80 Proof алкоголь что это

Крепость (значения) — Крепость: Крепость укреплённый оборонительный пункт; Крепость напитков концентрация этилового спирта; Крепость 46 пушечный корабль, входивший с 1699 по 1709 года в состав Азовского флота; Крепость (фильм, 1978) … … Википедия

Крепость Кафа — (Феодосия,Крым) Категория отеля: Адрес: Корабельная Улица 34, 98100 Феодосия, Крым … Каталог отелей

Крепость Кафа — (Феодосия,Крым) Категория отеля: Адрес: Корабельная Улица 34, 98100 Феодосия, Крым … Каталог отелей

Питейные сборы — I П. сборы обнимают собою несколько различных налогов на напитки: спирт, виноградное вино, пиво, мед и проч. Налоги эти, особенно на спирт (в Австрии и Германии также на пиво), имеют огромное значение в системе косвенных налогов, составляя во… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Крепкие спиртные напитки — Водка крепкий алкогольный напиток Крепкие спиртные напитки спиртные напитки со сравнительно высоким содержанием алкоголя, основой которых, как правило, является дистиллят или бидистиллят (получается методом перегонки) или … Википедия

Объёмный процент — общепринятое выражение концентрации раствора жидких или газообразных веществ. Определение: Объёмный процент = (объём растворенного вещества / объём раствора) * 100 % Сокращенно обозначается как: % об. объёмные проценты… … Википедия

Налоговая база — (Taxable basis) Налогооблагаемая база, принципы исчисления налоговой базы Кассовый и накопительный метол исчисления налоговой базы, прямой, косвенный и условный способ исчисления в РФ, способы определения базы налога, ставки налога в зависимости… … Энциклопедия инвестора

Градус (алкоголь) — У этого термина существуют и другие значения, см. Градус. См. также: Крепость напитков Градусом применительно к содержанию алкоголя в спиртных напитках называют процент содержания спирта в напитке по объёму. Содержание алкоголя в некоторых… … Википедия

Гесс, Герман Иванович — Герман Иванович Гесс Germain Henri Hess Дата рождения … Википедия

Famous Grouse — Виски Основатель: Мэтью Глоэг … Википедия

Пруф (англ. alcohol proof, proof spirit ) — единица измерения крепости напитков в англоязычных странах. Определение единицы различалось в Великобритании и США. В настоящее время в США пруф равен удвоенному количеству градусов алкоголя, в Великобритании более не применяется (исторически был равен 7/4 градусов алкоголя).

Читайте также:  Жерди для сушки табачных листьев 4 буквы

Содержание

История [ править | править код ]

В Великобритании с XVIII века до января 1980 крепость напитков измеряли по отношению к англ. proof spirit , который имел плотность 12/13 от плотности воды, или крепость 57,15 градуса [1] .

Название восходит к XVI веку, когда в жалованье английских моряков входила порция рома [2] . Чтобы убедиться, что ром не был разбавлен водой, доказательство (англ. proof ) его крепости приводилось путём смачивания им пороха. Если смоченный ромом порох было невозможно зажечь, то крепость рома считалась недостаточной (англ. under proof ) [3] . Порох не горел в смеси с содержанием алкоголя ниже 57 градусов, потому крепость в 57 градусов стала называться англ. "100° proof" [4] . С 1816 года испытание порохом было заменено на измерение плотности [3] .

Современные единицы [ править | править код ]

Великобритания [ править | править код ]

Величина 57,15 % очень близка к 4/7 ≈ 0,5714. Потому в Великобритании применялся коэффициент 7/4 = 1,75 для пересчёта между объёмным процентом алкоголя и пруфом. Так, 40-градусный напиток помечался как англ. 70° proof , а чистый спирт — 175°. С 1 января 1980 года Великобритания перешла на систему объёмных процентов в соответствии с правилами Евросоюза.

США [ править | править код ]

В США пруф появился около 1848 года и самого начала определялся аналогично градусу: 50 % алкоголя по объёму соответствует англ. 100 proof [3] .

Канада [ править | править код ]

Законодательство Канады следует американскому и использует объёмные проценты алкоголя [5] . Однако неформально используется также британский пруф: англ. over-proof rum означает более чем 57 % алкоголя [6] .

80 Proof алкоголь что это

Без спиртного не обходится ни одно застолье. Напитки, содержащие этанол, различаются по составу и крепости. Последний показатель представляет собой содержание неразбавленного этилового спирта в общем объеме (массе).

Единицы измерения могут разниться в зависимости от страны производителя. Перед употреблением следует ознакомиться с составом. От того, сколько процентов алкоголя содержится, зависит жизнь и здоровье потребителя.

Читайте также:  Чем отличается мехмод от вейпа

Методы расчета

80 Proof алкоголь что это

В Российской Федерации для обозначения крепости используют градусы (°), их рассчитывают, исходя из концентрации алкоголя по массе. В этом случае один градус равен 7, 94 г безводного этанола.

В странах Европы применяют процентную маркировку. Ее рассчитывают по массе (%) или по объему (% vol.). Второй вариант считается неточным, так как при его использовании не учитывают различия в удельном весе спирта и других компонентов состава (сивушных масел, сахара, танинов, кислот).

Подобные разногласия вызывают у потребителя затруднения, связанные с невозможностью понять, насколько крепок аперитив.

Слово «volume» отечественные производители заменили на «обороты». В итоге получается, что данные обозначения равнозначны. При этом напиток, характеризующийся 45°, имеет в составе гораздо больше алкоголя, чем тот, что содержит 45% vol. или 45% об. Универсальной формулы нет.

Градусы и проценты начали определять сравнительно недавно, до этого долю чистого спирта в алкоголе выявляли посредством поджигания. Если пламя уничтожало около 50% предоставленной жидкости, то питье признавали качественным.

Благодаря этой манипуляции появилась единица измерения «proof» (в переводе с английского «доказательство»). Сегодня она не применяется, содержание спирта определяют с помощью ареометра и спиртометра.

Основные группы спиртных напитков

80 Proof алкоголь что это

Максимально большую долю спирта содержит водка, абсент, коньяк, ликер, текила, виски и ром. Среди спиртных напитков, обладающих средними значениями, выделяют вино, грог, медовуху, пунш, глинтвейн. К аперитиву относят пиво, тодди (пальмовое вино), сидр, квас и брагу. Они приносят организму наименьший вред.

Ассортимент алкогольной продукции довольно широк. Спрос объясняется доступностью и популярностью среди населения. Чрезмерное употребление спиртного ведет к возникновению зависимости.

Степени алкогольного опьянения

80 Proof алкоголь что это

Почему нельзя превышать меру?

Этанол отрицательно влияет на весь организм. Он вызывает неврологические, психические и вегетативные расстройства. В небольших дозах алкогольные напитки способны улучшить настроение и снять психологическое напряжение. К сожалению, пользы от спиртного гораздо меньше, чем вреда.

Степень опьянения зависит от количества фермента, выделяемого печенью; наполненности желудка; веса человека; психоэмоционального состояния.

Выделяют три стадии:

  • Характерным признаком первой является эйфория. Пропадает дискомфорт, снижается концентрация внимания и способность контролировать себя. В крови определяется 0,5 – 1,5 промилле алкоголя. Амнезия отсутствует.
  • На второй возникает агрессия к окружающим, человек становится вялым, его начинает клонить в сон. На следующий день бывает трудно припомнить детали вчерашнего застолья. Болит сердце, наблюдается слабость, потеря аппетита. Опьянение средней тяжести диагностируют при выявлении 1,5 – 2,5 ‰ этилового спирта.
  • Максимум тяжелых последствий при третьей стадии. Возникают вестибулярные расстройства, проблемы с речью. Возможно появление судорожного синдрома, обездвиженности, расслабления мышечной ткани. При отсутствии своевременных мер может развиться кома, дыхательная или сердечная недостаточность. Алкогольную интоксикацию вызывает алкогольное опьянение. При проведении соответствующих исследований в крови выявляют более 3 ‰ алкоголя.

Вывод этанола из организма

80 Proof алкоголь что это

Этиловый спирт выводится за определенный промежуток времени.

Срок очищения зависит от нескольких факторов, среди них:

  • Вес человека.
  • Количество принятого алкоголя.
  • Процент содержания спирта.

К важным нюансам относят токсические вещества, находящиеся в составе крепкого напитка; частоту злоупотребления; общее состояние здоровья. В данной таблице представлены приблизительные значения. Реакция каждого человека на воздействие этанола индивидуальна.

Сопутствующие осложнения понижают порог и увеличивают вероятность возникновения алкогольной интоксикации.

«>

Оцените статью

80 Proof алкоголь что это

Крепость (значения) — Крепость: Крепость укреплённый оборонительный пункт; Крепость напитков концентрация этилового спирта; Крепость 46 пушечный корабль, входивший с 1699 по 1709 года в состав Азовского флота; Крепость (фильм, 1978) … … Википедия

Крепость Кафа — (Феодосия,Крым) Категория отеля: Адрес: Корабельная Улица 34, 98100 Феодосия, Крым … Каталог отелей

Крепость Кафа — (Феодосия,Крым) Категория отеля: Адрес: Корабельная Улица 34, 98100 Феодосия, Крым … Каталог отелей

Питейные сборы — I П. сборы обнимают собою несколько различных налогов на напитки: спирт, виноградное вино, пиво, мед и проч. Налоги эти, особенно на спирт (в Австрии и Германии также на пиво), имеют огромное значение в системе косвенных налогов, составляя во… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Крепкие спиртные напитки — Водка крепкий алкогольный напиток Крепкие спиртные напитки спиртные напитки со сравнительно высоким содержанием алкоголя, основой которых, как правило, является дистиллят или бидистиллят (получается методом перегонки) или … Википедия

Объёмный процент — общепринятое выражение концентрации раствора жидких или газообразных веществ. Определение: Объёмный процент = (объём растворенного вещества / объём раствора) * 100 % Сокращенно обозначается как: % об. объёмные проценты… … Википедия

Налоговая база — (Taxable basis) Налогооблагаемая база, принципы исчисления налоговой базы Кассовый и накопительный метол исчисления налоговой базы, прямой, косвенный и условный способ исчисления в РФ, способы определения базы налога, ставки налога в зависимости… … Энциклопедия инвестора

Градус (алкоголь) — У этого термина существуют и другие значения, см. Градус. См. также: Крепость напитков Градусом применительно к содержанию алкоголя в спиртных напитках называют процент содержания спирта в напитке по объёму. Содержание алкоголя в некоторых… … Википедия

Гесс, Герман Иванович — Герман Иванович Гесс Germain Henri Hess Дата рождения … Википедия

Famous Grouse — Виски Основатель: Мэтью Глоэг … Википедия

Пруф (англ. alcohol proof, proof spirit ) — единица измерения крепости напитков в англоязычных странах. Определение единицы различалось в Великобритании и США. В настоящее время в США пруф равен удвоенному количеству градусов алкоголя, в Великобритании более не применяется (исторически был равен 7/4 градусов алкоголя).

Читайте также:  Чай шу пуэр: история, технология производства и способы заваривания

Содержание

История [ править | править код ]

В Великобритании с XVIII века до января 1980 крепость напитков измеряли по отношению к англ. proof spirit , который имел плотность 12/13 от плотности воды, или крепость 57,15 градуса [1] .

Название восходит к XVI веку, когда в жалованье английских моряков входила порция рома [2] . Чтобы убедиться, что ром не был разбавлен водой, доказательство (англ. proof ) его крепости приводилось путём смачивания им пороха. Если смоченный ромом порох было невозможно зажечь, то крепость рома считалась недостаточной (англ. under proof ) [3] . Порох не горел в смеси с содержанием алкоголя ниже 57 градусов, потому крепость в 57 градусов стала называться англ. "100° proof" [4] . С 1816 года испытание порохом было заменено на измерение плотности [3] .

Современные единицы [ править | править код ]

Великобритания [ править | править код ]

Величина 57,15 % очень близка к 4/7 ≈ 0,5714. Потому в Великобритании применялся коэффициент 7/4 = 1,75 для пересчёта между объёмным процентом алкоголя и пруфом. Так, 40-градусный напиток помечался как англ. 70° proof , а чистый спирт — 175°. С 1 января 1980 года Великобритания перешла на систему объёмных процентов в соответствии с правилами Евросоюза.

США [ править | править код ]

В США пруф появился около 1848 года и самого начала определялся аналогично градусу: 50 % алкоголя по объёму соответствует англ. 100 proof [3] .

Канада [ править | править код ]

Законодательство Канады следует американскому и использует объёмные проценты алкоголя [5] . Однако неформально используется также британский пруф: англ. over-proof rum означает более чем 57 % алкоголя [6] .

80 Proof алкоголь что это

Без спиртного не обходится ни одно застолье. Напитки, содержащие этанол, различаются по составу и крепости. Последний показатель представляет собой содержание неразбавленного этилового спирта в общем объеме (массе).

Единицы измерения могут разниться в зависимости от страны производителя. Перед употреблением следует ознакомиться с составом. От того, сколько процентов алкоголя содержится, зависит жизнь и здоровье потребителя.

Читайте также:  Сигареты esse с кнопкой вкусы

Методы расчета

80 Proof алкоголь что это

В Российской Федерации для обозначения крепости используют градусы (°), их рассчитывают, исходя из концентрации алкоголя по массе. В этом случае один градус равен 7, 94 г безводного этанола.

В странах Европы применяют процентную маркировку. Ее рассчитывают по массе (%) или по объему (% vol.). Второй вариант считается неточным, так как при его использовании не учитывают различия в удельном весе спирта и других компонентов состава (сивушных масел, сахара, танинов, кислот).

Подобные разногласия вызывают у потребителя затруднения, связанные с невозможностью понять, насколько крепок аперитив.

Слово «volume» отечественные производители заменили на «обороты». В итоге получается, что данные обозначения равнозначны. При этом напиток, характеризующийся 45°, имеет в составе гораздо больше алкоголя, чем тот, что содержит 45% vol. или 45% об. Универсальной формулы нет.

Градусы и проценты начали определять сравнительно недавно, до этого долю чистого спирта в алкоголе выявляли посредством поджигания. Если пламя уничтожало около 50% предоставленной жидкости, то питье признавали качественным.

Благодаря этой манипуляции появилась единица измерения «proof» (в переводе с английского «доказательство»). Сегодня она не применяется, содержание спирта определяют с помощью ареометра и спиртометра.

Основные группы спиртных напитков

80 Proof алкоголь что это

Максимально большую долю спирта содержит водка, абсент, коньяк, ликер, текила, виски и ром. Среди спиртных напитков, обладающих средними значениями, выделяют вино, грог, медовуху, пунш, глинтвейн. К аперитиву относят пиво, тодди (пальмовое вино), сидр, квас и брагу. Они приносят организму наименьший вред.

Ассортимент алкогольной продукции довольно широк. Спрос объясняется доступностью и популярностью среди населения. Чрезмерное употребление спиртного ведет к возникновению зависимости.

Степени алкогольного опьянения

80 Proof алкоголь что это

Почему нельзя превышать меру?

Этанол отрицательно влияет на весь организм. Он вызывает неврологические, психические и вегетативные расстройства. В небольших дозах алкогольные напитки способны улучшить настроение и снять психологическое напряжение. К сожалению, пользы от спиртного гораздо меньше, чем вреда.

Степень опьянения зависит от количества фермента, выделяемого печенью; наполненности желудка; веса человека; психоэмоционального состояния.

Выделяют три стадии:

  • Характерным признаком первой является эйфория. Пропадает дискомфорт, снижается концентрация внимания и способность контролировать себя. В крови определяется 0,5 – 1,5 промилле алкоголя. Амнезия отсутствует.
  • На второй возникает агрессия к окружающим, человек становится вялым, его начинает клонить в сон. На следующий день бывает трудно припомнить детали вчерашнего застолья. Болит сердце, наблюдается слабость, потеря аппетита. Опьянение средней тяжести диагностируют при выявлении 1,5 – 2,5 ‰ этилового спирта.
  • Максимум тяжелых последствий при третьей стадии. Возникают вестибулярные расстройства, проблемы с речью. Возможно появление судорожного синдрома, обездвиженности, расслабления мышечной ткани. При отсутствии своевременных мер может развиться кома, дыхательная или сердечная недостаточность. Алкогольную интоксикацию вызывает алкогольное опьянение. При проведении соответствующих исследований в крови выявляют более 3 ‰ алкоголя.

Вывод этанола из организма

80 Proof алкоголь что это

Этиловый спирт выводится за определенный промежуток времени.

Срок очищения зависит от нескольких факторов, среди них:

  • Вес человека.
  • Количество принятого алкоголя.
  • Процент содержания спирта.

К важным нюансам относят токсические вещества, находящиеся в составе крепкого напитка; частоту злоупотребления; общее состояние здоровья. В данной таблице представлены приблизительные значения. Реакция каждого человека на воздействие этанола индивидуальна.

Сопутствующие осложнения понижают порог и увеличивают вероятность возникновения алкогольной интоксикации.

«>

Оцените статью
Adblock detector