- Ароматизация жидкости для парения
- Ароматизация табака
- Вам уже есть 18 лет?
- [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака
- [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
- Re: Ароматизация табака
Ароматизация табака – один из весьма интересных аспектов как для тех, кто курит табачные изделия, так и для тех, кто предпочитает парить электронные сигареты и кальяны. Она помогает придать табаку именно тот вкус и аромат, который хочет получить курильщик. Сейчас всё больше поклонников курения выбирают этот способ создания собственного вкуса, поскольку это помогает не только получить непосредственно желаемый результат, но и сэкономить средства.
Ароматизация жидкости для парения
Ароматизировать жидкости для парения может любой желающий. Это не вызывает каких-либо сложностей и многие парильщики постепенно переходят на самозамесы – они получаются дешевле и вкуснее обычной жижи. Вдобавок, использование самозамеса помогает получить необходимый вкус или создать свой, уникальный аромат пара.
Ароматизированный электронный кальян – это не редкость. Можно использовать несколько вариантов для придания необходимого вкуса:
- фруктовый можно получить при добавлении в основу пищевых ароматизаторов;
- табачный получается при настаивании основы на табаке.
Особенностью приготовления фруктовой жижи можно назвать высокую точность – малейший перебор с количеством эссенции может привести к появлению неприятного, «химического» привкуса. Поэтому приготовление фруктовогосамозамеса – это достаточно тонкая процедура.
Для создания табачного самозамеса можно проводить смешивание двумя способами:
- настаивание;
- использование водяной бани;
- использование синтетическихароматизаторов.
Применение водяной бани позволяет получить новый аромат жижи более быстро, но при этом она может испариться в большем объёме, чем при настаивании. Такой тип придания аромата подразумевает использование как обычных сигар, так и сигаретного табака – это зависит уже исключительно от предпочтений курильщика. Приготовление табачной жижи позволяет получить жидкость со вкусом именно любимого табака, но предугадать её крепость не получится. Табак обычно отдаёт только аромат, а крепость стоит рассчитывать на основании крепости основы.
Синтетические жидкости позволяют сделать нужный вкус быстро и без долгой возни. Единственное условие для их применения – способность не переливать, потому что в противном случае в жиже появляется отвратительный привкус, от которого крайне тяжело избавиться. Использование таких жиж позволяет полностью избавить себя от необходимости искать нужные вкусы. Среди наиболее популярных жидкостей для ароматизации можно выделить:
Ароматизация табака
Ароматизаторы для табака используются преимущественно при курении самокруток и трубок. Именно там требуется поддерживать постоянный уровень влажности сырья, чтобы при курении не возникало большого количества дыма и сильного удара по горлу. Для придания аромата необязательно использовать специальный ароматический состав – чаще всего вполне достаточно обычного сока фруктов или ягод.
Так, например, табак для самокруток хорошо ароматизируется с помощью сока цитрусовых – кислая среда способствует усилению ферментации, что помогает не только подчеркнуть вкус, но и получать больше дыма. Для трубочного табака можно также встретить методы увлажнения и ароматизации с помощью яблок – гигроскопичная структура табачного листа впитывает сок и получает неповторимый привкус грецкого ореха.
Вне зависимости от выбранного способа, необходимо помнить, что осуществить ароматизацию в домашних условиях вполне реально. Для этого достаточно немного терпения и стремления получить свой, уникальный вкус табака. И тогда курение будет приносить настоящее наслаждение, а не станет обычным получением очередной дозы никотина. Даже при отсутствии навыка со временем вполне реально можно научиться готовить собственные самозамесы, которые по вкусу ничем не будут уступать магазинным.
Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised.
Вам уже есть 18 лет?
Приготовление трубочного табака
Процедуры приготовления трубочного табака (после выращивания растения) включают в себя сушку, ферментацию, термическую обработку, соусирование, ароматизацию, процедуры для обеспечения сохранности табака, создание табачной смеси. При этом без сушки и ферментации табак негоден к употреблению. Начиная с ферментации табака, процедуры могут проводиться как последовательно, так и параллельно, как однократно, так и многократно. То есть, например, прессоваться может уже не взятый табачный лист одного сорта, а несколько сортов и таким образом, табачная смесь создаётся уже на этапе ферментации табака.
Сушка табака в общем случае является первой стадией производства табака, в том числе и трубочного. Сушка табака позволяет избавиться от нежелательных веществ в табаке и даёт начало формированию вкуса и аромата табака. Во время сушки табачных листьев они теряют до 75-80 % влаги, часть сахаров, протеинов, кислот, частично разрушается крахмал и разрушаются хлорофиллы. До сушки табака может быть произведено так называемое томление, состоящее в кратковременном выдерживании сорванных листьев в помещении без применения процедур сушки и дальнейшим постепенным переходом к собственно сушке.
Трубочный табак сушится одним из четырёх методов:
• Воздушная сушка (Air curing). Табачные листья связывают небольшими пучками и развешивают сушиться под навесом на открытом воздухе. Некоторые заготовители табака используют нагнетатели или, по-простому, большие вентиляторы для ускорения процесса высыхания табака. Преимущественно, этот вид сушки применяется к листьям, в которых нужно сохранить больше никотина, таких как темные сорта Берли.
• Сушка на «пару» (Flue curing). При сушке этим методом на табачный лист подаются потоки горячего воздуха, дыма или же пара, подающегося в закрытое помещение по трубам, от нагрева которых и повышается температура воздуха в помещении, где развешен табак. Другими словами — трубы выполняют роль больших отопительных батарей. Чаще всего этот метод применяют для сушки светлых сортов Вирджинии, что позволяет сохранить светлый оттенок листа, сохранить содержание сахара в табачном листе и избавиться при этом от излишнего количества смол и никотина. Табак, высушенный таким способом, имеет пониженное значение pH и потому меньше щиплет язык. Однако, повышенное содержание сахара приводит к более высокой температуре горения табака.
• Огневая сушка (Fire curing). При такой сушке табак обрабатывается дымом тлеющих углей, «коптится». Разная интенсивность дыма, состав углей позволяют получать различный вкус и аромат табака. Количество никотина при этом и уровень кислотности не изменяются.
• Сушка на солнце (Sun curing). Такая сушка характерна для производства ориентального табака, то есть табака, выращенного в Турции, Греции или прилегающих районах. После неё часто применяются другие процедуры сушки. Об изменениях в составе табака судить сложно, так как ориентальный табак имеет большое количество разновидностей, и «разброс» в изначальных характеристиках листа очень велик.
В ходе ферментации табака меняется химический состав табачных листьев: уменьшается количество смол, органические вещества превращаются в другие органические и неорганические вещества, листья приобретают новые аромат и вкус. Ферментация табака может быть как одно-, так и многоэтапной. В любом случае, ферментация табачных листьев происходит под давлением, как собственного веса, так и путём использования приспособлений. Особняком стоит ферментация сорта трубочного табака Perique
• Под собственным весом. Для этой цели табачные листы складываются в высокие пилоны или же в те же пилоны, но упакованные в тюки. В нижних рядах табака под воздействием давления и отсутствия кислорода, начинаются биохимические процессы ферментации, в результате чего повышается температура. По мере готовности нижние слои извлекаются, а сверху укладываются новые.
• Под направленным давлением. Для этой цели табачные листы укладываются слоями и затем выдерживаются под прессами с различной мощнностью. В результате такой обработки, табак довольно сильно меняет свой цвет и вкус.
• Приготовление Cavendish. Cavendish — это название табака, получившего определённую обработку, и по этому наименованию назван метод, в целом представляющий собой одновременное прессование табака и его температурную обработку. Границы метода довольно размыты, в ходе неё в табак могут вноситься приправы, производиться температурная обработка и ароматизация.
• Создание ролл-табаков. В рамках этого метода табачные листья плотно скручиваются в трубку и ферментируются в таком виде. Также в середину такой трубки может быть вложен предварительно нарезанный табак (в том числе и иного сорта), который плотно обжимается листьями. В продажу такой табак поступает порезанный с торца трубки.
• Создание твистов. Табак, уложенный слоями, скручивают, вытягивая (аналогично процедуре прядения), ферментация происходит в таком же виде; в котором табак и поступает в продажу.
Термическая обработка табака
Дополнительная обработка табака после (или во время) его ферментации.
• Обработка табака паром. Карамелизует сахара и способствует открытию пор в табачных листах, что улучшает впитывание друг в друга компонентов смеси и вносимых соусов и ароматизаторов.
• Обработка сухим горячим воздухом. Также карамелизует сахара, избавляет от ненужных веществ
• Поджаривание. Происходит при непосредственном контакте с разогретой поверхностью, карамелизует сахара, резко меняет вкус табака.
В ходе соусирования табака, в табак или чаще уже табачную смесь, вводятся вещества обычно на водной основе, улучшающие вкус табака, подслащающие изначально слишком кислый лист, смягчающие резкий или грубый вкус. Соусирование мало влияет на аромат табака.
Для ароматизации табака (табачных смесей) используются ароматизаторы на спиртовой основе. Единственной целью добавления ароматизаторов является придание курительной смеси дополнительного аромата. При этом всегда стараются максимально сохранить естественные вкусовые качества того или иного сорта табака. Добавление ароматизаторов всегда производится на конечной стадии производства табаков, в уже готовую курительную смесь. Спирт, выступающий на правах основы, благодаря своим природным свойствам быстро испарятся, оставляя табаку только аромат.
Внесение дополнительных компонентов
После испарения спирта в смесь добавляются увлажнители, которые дают возможность смеси длительное время сохранять необходимую влажность. Чаще всего увлажнителями табака являются пропиленгликоль (пищевая добавка), сорбитол и глицерин. Два последних, помимо увлажнителя, выступают в роли подсластителей.
Следующая стадия – введение в смесь противогрибковых препаратов. Часто для этого используется уксус, препятствующий появлению посторонних форм жизни в табаке.
ТРУБКИ |
СИГАРЫ |
СИГАРЕТЫ |
СИГАРИЛЛЫ |
ТАБАК |
АКСЕССУАРЫ |
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Copyright © 1998 — 2017 Sherlton
Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.
- Список форумов‹Обработка табака‹Обработка табака после уборки
- Изменить размер шрифта
- Для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака
[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака
Сообщение номер:#1 Wozik » 10 ноя 2013, 20:49
Надо начинать и такую тему.Используем только натуральные ингредиенты.
Вот что нарыл в инете:
Ниже приведен список ингредиентов, входящих в состав отдушек и соусов, а также вспомогательные ингредиенты ароматизации:
1. Алкоголь:
1) виски
2) коньяк
3) ром
4) джин
5) ликёр
6) вино (сухое красное)
2. листья смородины, вишни, мяты, цветы жёлтого донника;
3. мёд, карамель;
4. кленовый сироп;
5. чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара);
6. масла, эссенции и вытяжки (для изготовления спиртового раствора отдушки):
1) кумарин
2) ванилин
3) гераниевое масло
4) мускатно-шалфейное масло
5) бергамотовое масло
6) гвоздичное масло
7) вытяжка мускатного ореха
8) перуанский бальзам
9) ромовая эссенция (вместо ванилина и кумарина)
10) сироп солодки (лакриции)
7. кофе в зёрнах, какао;
8. специи:
1) корица
2) имбирь
3) натуральная ваниль
4) лакриция
9. пропилен гликоль, глицерин и сорбитол (применяются для удержания влаги и выступают в качестве подсластителя);
10. уксус (чтобы табак не плесневел);
11. поваренная соль (как консервирующее средство при ароматизации).
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#2 Wozik » 10 ноя 2013, 20:50
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#3 sadowod » 11 ноя 2013, 21:53
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#4 Wozik » 12 ноя 2013, 01:27
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#5 Wozik » 12 ноя 2013, 11:18
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#6 Crazy » 25 ноя 2013, 21:47
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#7 parton » 26 ноя 2013, 00:03
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#8 Crazy » 26 ноя 2013, 00:19
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#9 parton » 26 ноя 2013, 00:34
Re: Ароматизация табака
Сообщение номер:#10 Wozik » 28 ноя 2013, 19:27