Ароматизатор для вейпа своими руками

Натуральный ароматизатор из кофе

Чтобы сделать натуральный ароматизатор из кофейных зерен, потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый (настоящий) 0,5 кг.
  • 2 л Вода.

Воду следует вскипятить, а затем остудить. После в охлажденную кипяченую воду нужно добавить молотый кофе. Перемешать и залить раствор в стеклянную баночку с крышкой. Плотно закупорив бутылку, нужно поставить ее в холодильник на 12 часов. После положенного отстаивания пищевой ароматизатор готов.

Ароматизатор из лимона для выпечки, салатов, электронных сигарет

  • 12 штук лимонов среднего размера.
  • 2 л воды.

Лимоны промыть, удалить остатки воды с помощью полотенца и нарезать небольшими кусочками. Положить нарезанные лимоны в емкость, залить теплой водой и оставить настаиваться (желательно в теплом месте).

Затем полученную жидкость процедить через ситечко и перелить в стекляную бутылку с крышкой.

Ароматизатор из апельсина и лимона

  • 1 шт апельсин.
  • 1 шт лимон.
  • 200 грамм водка.

Сначала следует очистить апельсин и лимон от кожуры. Полученную цедру нужно залить водкой и оставить настаиваться в стеклянной бутылке на 24 часа.

А как получают натуральный ароматизатор в промышленных масштабах

Чтобы получить пищевой ароматизатор из натурального сырья, используют такие способы:

  • настаивание;
  • перколяция;
  • реперколяция;
  • циркуляционная экстракция и другие методы.

Экстракты бывают нескольких видов:

  • Жидкие.
  • Густые (в их составе влаги до 25%).
  • Сухие.

Чтобы извлечь аромасоставляющую из сырья растительного происхождения применяют воду и этиловый спирт (также допускается использование в технологии кислот, щелочи, глицерина и т.д.). Получив экстракт, его отстаивают как минимум 48 часов при температуре до 10 ° С чтобы получить жидкость прозрачного цвета. После этого жидкость пропускают через фильтр. Густые экстракты требуют дополнительные действия: осаждение спиртом, применение поглотителей, кипячение с фильтрованием. После чего очищенные извлечения посредством выпаривания под вакуумом доводят до густого состояния.

Ароматизаторы для вейпа – почти то же самое, что и парфюм: смесь определенных растворителей и душистых летучих веществ с высокой способностью возбуждения наших обонятельных рецепторов. Но что означает «почти»? Что речь идет не только об ортоназальном («обонятельном») восприятии, но и о вкусовом – то есть о целой гамме ощущений в полости рта, являющейся, по сути, результатом сложного комплексного взаимодействия вкусов/ароматов и структуры/температуры всего, что попадает к нам на язык. В профессиональных кругах это называется флейвором (от flavor – букет, особенность).

Ловкость рук и натуральная магия

Примечательно, что ароматизаторы для электронных сигарет создаются отнюдь не по технологиям парфюмерной промышленности, а в соответствии с принципами флавористики, когда каждый аромат-доминанта воспринимается как композиция из нескольких второстепенных ароматов-ноток, представленных либо эфирным маслом, либо индивидуальным соединением натурального или синтетического происхождения.

К примеру, чтобы создать аромат клубники, в парфюмерии могут использовать всего одно конкретное вещество, а во флавористике – около двух дюжин веществ: для верхних (травянистых, цветочных) нот, для средних (фруктовых или ванильных) и для нижних (карамельных) нот.

Чтобы сделать ароматизатор для электронного парения в домашних условиях, понадобятся либо чистые химикаты (с постоянной структурой, способные существовать автономно от соединений), либо вещества-смеси с двумя и более составляющими-компонентами. Доминантной ноткой, или основой аромата, могут служить как любимые продукты (кофейные зерна, чайные листья, приправы/специи), так и различные травы, кора деревьев, фрукты или ягоды.

Один из простейших способов изготовления ароматической основы – мацерат, представляющий собой настойку активных растительных компонентов на какой-либо масляной основе (лучше всего для этого подойдет пропиленгликоль). Традиционно для этого берут сухое сырье «пахучих» растений типа мяты/мелиссы, листьев зеленого чая, земляничной травы, почек березы, побегов хвойных деревьев, эвкалипта. Масло можно взять практически любое, лишь бы оно не имело специфического запаха (например, соевое, персиковое, миндалевое, кунжутное).

Итак, готовим ароматизаторы для вейпа своими руками. Стеклянную емкость нужного вам объема стерилизуем «бабушкиным способом» – заливаем кипятком, трясем пару минут и сливаем воду (используйте рукавицы!). Помещаем туда измельченное сырье (примерно на 2/3 объема) и заливаем пропиленгликолем. Прикрываем банку крышкой и убираем в темное сухое место на несколько суток.

В течении всего времени мацерации, состав периодически помешиванием. Затем фильтруем и убираем в ту же место еще на день-два, пока на дне банки не образуется осадок. Отцеживаем его и разливаем готовый продукт по флаконам.

Такой ароматизатор, будь он на кофейной, цитрусовой или иной доминанте, должен (и непременно будет) удовлетворять любым индивидуальным запросам парильщика. Так, при добавлении мацерата в основу (пропиленгликоль и глицерин), вы ощутите сначала верхние ноты (самые летучие вещества), а потом – более основательные и тяжелые, пока в конце не останется легкий шлейф послевкусия. Мелодия аромата создана!

P.S. Если же все это для вас “непроходимый лес”, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом ароматизаторов, представленном в нашем каталоге. Вот некоторые из них:

Ароматизатор TPA Vanilla Bean Ice Cream – обладатель вкуса, который полюбился многим еще в детстве – потрясающее ванильное мороженное с легким кремовым послевкусием подарит вам массу удовольствия в процессе вейпинга. Продукт состоит из качественных ингредиентов, предназначен для создания жидкостей для электронных сигарет.

Ароматизатор Capella Double Apple – продукт высокого качества, который позволит вам создать уникальные миксы. Арома гарантировано «зайдет» вейперам, предпочитающим натуральные фруктовые вкусы. Оцените яркий вкус спелого яблока с легкой кислинкой. Натуральный, в меру сладкий аромат отлично сочетается с атомайзерами с кальянной и тугой сигаретной тягой.

Электронные сигареты – это распространенная замена обычным вредным сигаретам. Существует множество марок, форм сигарет, а также широкий диапазон цены и ароматов.

Но некоторые люди предпочитают делать ароматизатор для электронных сигарет своими руками. Как это можно сделать?

Что представляет собой электронная сигарета?

Состоит этот предмет из атомайзера, корпус, картридж, аккумулятор и микрочип. Все это можно приобрести по отдельности и сложить, или сделать своими руками, или купить готовую сигарету. Важной частью сигареты является жидкость. Она предназначена для заправки картриджа сигареты.

Благодаря этой жидкости во время курения образуется пар, который имитирует дым.

Есть несколько типов заправки, различаются они в зависимости от концентрации никотина. Жидкости бывают разных вкусов, поэтому можно приобретать разные вкусы по своему желанию.

В магазинах есть картриджи, где хранится смесь для курения. Объем одного картриджа заменяет обычно сорок простых сигарет. А после того, как он закончится, можно заправлять его специальной заправкой. А сделать ее можно своими руками.

Какие бывают ароматизаторы?

Классический вариант жидкости включает пищевой глицерин или пропиленгликоль, дистиллированную воду, очищенный никотин и ароматические добавки. Ароматизаторы бывают синтетического происхождения, натуральные и приближенные к натуральным. Конечно, лучше всего выбирать натуральные или приближенные к натуральным. Так как синтетика не может передать полноту аромата.

Запахи могут быть любыми:

В целом, все запах можно разделить на группы:

  • классический – карамель, эспрессо, капуччино;
  • шоколад – молочный, голландский;
  • фрукты – яблоко, дыня;
  • цитрусы – мандарин, лайм;
  • ягоды – малина, ежевика;
  • специи – ментол, анис;
  • завтрак – пончики, блины с сиропом;
  • мятный вкус;
  • десерты – чизкейк, пирог, брауни.

А можно приготовить ароматизатор самостоятельно, тогда вы точно получите такой аромат, который хотите. Причем вариантов тут может быть множество – от самых простых до экзотических и оригинальных. Такой запах будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

Из чего делают ароматизаторы для электронных сигарет?

Что можно использовать для этой цели? Простые эфирные масла здесь не подойдут. Они засоряют атомайзер и довольно токсичны. Лучше всего использовать средства на основе пропиленгликоля.

Можно использовать пищевые ароматизаторы. Пищевой ароматизатор – это специальное вещество или препарат, который образует вкусоароматическую часть, необходимая для придания продуктам определенного аромата и вкуса.

Пищевые ароматизаторы состоят из смеси химических компонентов, которые имитируют ягодные и фруктовые запах, а также из эфирных масел и экстрактов растительного происхождения. При курении в организм поступает немного ароматных веществ, но все же стоит помнить об аллергии.

Кроме того, в табачных ароматах присутствует перец, чтобы создать необходимый эффект, а перец является сильным аллергеном. Поэтому такие ароматы могут вызвать сильную аллергию.

Промышленные ароматизаторы – сложные смеси из синтетических и натуральных составляющих. Они разработаны так, чтобы чувствовался конкретный аромат. Вещества, которые используют для этой цели, обычно идентичны тем веществам, которые встречаются в природе.

Искусственные вещества составляют примерно 20% от перечня разрешенных душистых веществ. По безопасности они не отличаются от идентичных натуральным. Но все же предпочтительнее использовать натуральные вещества.

Натуральные вещества – это экологически чистое сырье. К тому же они в полной степени передают необходимый запах. Однако такие вещества в больше степени могут вызвать аллергическую реакцию организма. Если вы знаете, что у вас аллергия на мяту или корицу, не стоит использовать натуральные ароматизаторы с этим запахом. Лучше выбрать идентичные натуральным вещества.

Как приготовить ароматизатор для электронных сигарет?

Как самостоятельно сделать ароматизатор? Все очень просто, необходимо добавлять ароматизаторы в специальную жидкость для сигареты.

Вот несколько рецептов:

  • запах фруктового десерта — надо смешать яблочный аромат, клубничный, банан и ваниль;
  • запах мохито – потребуется аромат перечной мяты, лайма и перца;
  • экзотический – кокос, манго и апельсин или мандарин;
  • ягодный аромат – запах малины, черники и голубики;
  • шоколадный – голландский шоколад, мята, кофе;
  • оригинальный аромат – лимонад, цитрус, сладкий крем и аромат чизкейка;
  • аромат клубничного десерта – йогурт, киви, сливки и, конечно, аромат клубники.

Конечно, смешивание ароматов зависит от ваших пристрастий, поэтому вы можете выбирать любые запахи и проводить любые эксперименты.

Что касается приготовления, обычно добавляют две-три кали душистого вещества на 10 мл готовой основы. Если вы добавите меньше, запах будет плохо чувствоваться, а большее количество просто испортит сам процесс. Очень часто добавляют не просто пищевые ароматизаторы, а гвоздику, корицу, ваниль и другие пряности, а также цитрусовые фрукты, почки сосны, березы, экстракт зеленого чая, настоянные на спирту.

Лимонно-апельсиновый

С одного апельсина и одного лимона надо снять кожуру, залить их стаканом водки. Настаивать сутки. После этого можно капать пару капель в жидкость для сигареты. Так же можно поступать с корицей или другими пряностями.

Кофейный

Необходимо закипятить два литра воды и добавить молотый натуральный кофе. Оставить жидкость в холодильнике на 12 часов. Кофейная жидкость должна находиться в стеклянной банке с крышкой. После того как жидкость настоится, надо процедить ее и можно применять.

Для насыщенного аромата можно сделать экстракт – вытяжку из сырья. Для этого необходимо залить в банку спирт и глицерин в равных пропорциях и хорошо перемешать. В другую банку добавить измельченное сырье – 2/3 банки. Затем сырье надо залить раствором глицерина и спирта.

Жидкость должна полностью закрывать сырье. Смесь хорошо перемешать и закрыть крышкой, оставить в темном, теплом месте на месяц. Периодически жидкость надо перемешивать. Через месяц раствор надо отфильтровать. Затем необходимо выпарить спирт. Для этого вылить содержимое в неглубокую емкость и закрыть салфеткой. Оставить на пять дней в темном месте. Готовый экстракт хранить в стеклянной банке.

При желании можно заменить спирт водой. Она должна быть очищена от примесей. Водные настои следует хранить в холодильнике, а спиртовые – при комнатной температуре. В любом случае емкость должна быть плотно закрыта, иначе запах выветрится.

Лучший критерий – натуральность ароматизатора. Тогда аромат и вкус более стойкий и натуральный. Поэтому лучше всего будет сделать душистое вещество самостоятельно.

Не забывайте о том, что электронные сигареты тоже наносят вред здоровью. Конечно, они не такие вредные, как обычные, но все равно содержат никотин. Старайтесь избежать этой вредной привычки. А если она у вас уже имеется, стремитесь к избавлению от курения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Ароматизатор для вейпа своими руками

Натуральный ароматизатор из кофе

Чтобы сделать натуральный ароматизатор из кофейных зерен, потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый (настоящий) 0,5 кг.
  • 2 л Вода.

Воду следует вскипятить, а затем остудить. После в охлажденную кипяченую воду нужно добавить молотый кофе. Перемешать и залить раствор в стеклянную баночку с крышкой. Плотно закупорив бутылку, нужно поставить ее в холодильник на 12 часов. После положенного отстаивания пищевой ароматизатор готов.

Ароматизатор из лимона для выпечки, салатов, электронных сигарет

  • 12 штук лимонов среднего размера.
  • 2 л воды.

Лимоны промыть, удалить остатки воды с помощью полотенца и нарезать небольшими кусочками. Положить нарезанные лимоны в емкость, залить теплой водой и оставить настаиваться (желательно в теплом месте).

Затем полученную жидкость процедить через ситечко и перелить в стекляную бутылку с крышкой.

Ароматизатор из апельсина и лимона

  • 1 шт апельсин.
  • 1 шт лимон.
  • 200 грамм водка.

Сначала следует очистить апельсин и лимон от кожуры. Полученную цедру нужно залить водкой и оставить настаиваться в стеклянной бутылке на 24 часа.

А как получают натуральный ароматизатор в промышленных масштабах

Чтобы получить пищевой ароматизатор из натурального сырья, используют такие способы:

  • настаивание;
  • перколяция;
  • реперколяция;
  • циркуляционная экстракция и другие методы.

Экстракты бывают нескольких видов:

  • Жидкие.
  • Густые (в их составе влаги до 25%).
  • Сухие.

Чтобы извлечь аромасоставляющую из сырья растительного происхождения применяют воду и этиловый спирт (также допускается использование в технологии кислот, щелочи, глицерина и т.д.). Получив экстракт, его отстаивают как минимум 48 часов при температуре до 10 ° С чтобы получить жидкость прозрачного цвета. После этого жидкость пропускают через фильтр. Густые экстракты требуют дополнительные действия: осаждение спиртом, применение поглотителей, кипячение с фильтрованием. После чего очищенные извлечения посредством выпаривания под вакуумом доводят до густого состояния.

Ароматизаторы для вейпа – почти то же самое, что и парфюм: смесь определенных растворителей и душистых летучих веществ с высокой способностью возбуждения наших обонятельных рецепторов. Но что означает «почти»? Что речь идет не только об ортоназальном («обонятельном») восприятии, но и о вкусовом – то есть о целой гамме ощущений в полости рта, являющейся, по сути, результатом сложного комплексного взаимодействия вкусов/ароматов и структуры/температуры всего, что попадает к нам на язык. В профессиональных кругах это называется флейвором (от flavor – букет, особенность).

Ловкость рук и натуральная магия

Примечательно, что ароматизаторы для электронных сигарет создаются отнюдь не по технологиям парфюмерной промышленности, а в соответствии с принципами флавористики, когда каждый аромат-доминанта воспринимается как композиция из нескольких второстепенных ароматов-ноток, представленных либо эфирным маслом, либо индивидуальным соединением натурального или синтетического происхождения.

К примеру, чтобы создать аромат клубники, в парфюмерии могут использовать всего одно конкретное вещество, а во флавористике – около двух дюжин веществ: для верхних (травянистых, цветочных) нот, для средних (фруктовых или ванильных) и для нижних (карамельных) нот.

Чтобы сделать ароматизатор для электронного парения в домашних условиях, понадобятся либо чистые химикаты (с постоянной структурой, способные существовать автономно от соединений), либо вещества-смеси с двумя и более составляющими-компонентами. Доминантной ноткой, или основой аромата, могут служить как любимые продукты (кофейные зерна, чайные листья, приправы/специи), так и различные травы, кора деревьев, фрукты или ягоды.

Один из простейших способов изготовления ароматической основы – мацерат, представляющий собой настойку активных растительных компонентов на какой-либо масляной основе (лучше всего для этого подойдет пропиленгликоль). Традиционно для этого берут сухое сырье «пахучих» растений типа мяты/мелиссы, листьев зеленого чая, земляничной травы, почек березы, побегов хвойных деревьев, эвкалипта. Масло можно взять практически любое, лишь бы оно не имело специфического запаха (например, соевое, персиковое, миндалевое, кунжутное).

Итак, готовим ароматизаторы для вейпа своими руками. Стеклянную емкость нужного вам объема стерилизуем «бабушкиным способом» – заливаем кипятком, трясем пару минут и сливаем воду (используйте рукавицы!). Помещаем туда измельченное сырье (примерно на 2/3 объема) и заливаем пропиленгликолем. Прикрываем банку крышкой и убираем в темное сухое место на несколько суток.

В течении всего времени мацерации, состав периодически помешиванием. Затем фильтруем и убираем в ту же место еще на день-два, пока на дне банки не образуется осадок. Отцеживаем его и разливаем готовый продукт по флаконам.

Такой ароматизатор, будь он на кофейной, цитрусовой или иной доминанте, должен (и непременно будет) удовлетворять любым индивидуальным запросам парильщика. Так, при добавлении мацерата в основу (пропиленгликоль и глицерин), вы ощутите сначала верхние ноты (самые летучие вещества), а потом – более основательные и тяжелые, пока в конце не останется легкий шлейф послевкусия. Мелодия аромата создана!

P.S. Если же все это для вас “непроходимый лес”, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом ароматизаторов, представленном в нашем каталоге. Вот некоторые из них:

Ароматизатор TPA Vanilla Bean Ice Cream – обладатель вкуса, который полюбился многим еще в детстве – потрясающее ванильное мороженное с легким кремовым послевкусием подарит вам массу удовольствия в процессе вейпинга. Продукт состоит из качественных ингредиентов, предназначен для создания жидкостей для электронных сигарет.

Ароматизатор Capella Double Apple – продукт высокого качества, который позволит вам создать уникальные миксы. Арома гарантировано «зайдет» вейперам, предпочитающим натуральные фруктовые вкусы. Оцените яркий вкус спелого яблока с легкой кислинкой. Натуральный, в меру сладкий аромат отлично сочетается с атомайзерами с кальянной и тугой сигаретной тягой.

Электронные сигареты – это распространенная замена обычным вредным сигаретам. Существует множество марок, форм сигарет, а также широкий диапазон цены и ароматов.

Но некоторые люди предпочитают делать ароматизатор для электронных сигарет своими руками. Как это можно сделать?

Что представляет собой электронная сигарета?

Состоит этот предмет из атомайзера, корпус, картридж, аккумулятор и микрочип. Все это можно приобрести по отдельности и сложить, или сделать своими руками, или купить готовую сигарету. Важной частью сигареты является жидкость. Она предназначена для заправки картриджа сигареты.

Благодаря этой жидкости во время курения образуется пар, который имитирует дым.

Есть несколько типов заправки, различаются они в зависимости от концентрации никотина. Жидкости бывают разных вкусов, поэтому можно приобретать разные вкусы по своему желанию.

В магазинах есть картриджи, где хранится смесь для курения. Объем одного картриджа заменяет обычно сорок простых сигарет. А после того, как он закончится, можно заправлять его специальной заправкой. А сделать ее можно своими руками.

Какие бывают ароматизаторы?

Классический вариант жидкости включает пищевой глицерин или пропиленгликоль, дистиллированную воду, очищенный никотин и ароматические добавки. Ароматизаторы бывают синтетического происхождения, натуральные и приближенные к натуральным. Конечно, лучше всего выбирать натуральные или приближенные к натуральным. Так как синтетика не может передать полноту аромата.

Запахи могут быть любыми:

В целом, все запах можно разделить на группы:

  • классический – карамель, эспрессо, капуччино;
  • шоколад – молочный, голландский;
  • фрукты – яблоко, дыня;
  • цитрусы – мандарин, лайм;
  • ягоды – малина, ежевика;
  • специи – ментол, анис;
  • завтрак – пончики, блины с сиропом;
  • мятный вкус;
  • десерты – чизкейк, пирог, брауни.

А можно приготовить ароматизатор самостоятельно, тогда вы точно получите такой аромат, который хотите. Причем вариантов тут может быть множество – от самых простых до экзотических и оригинальных. Такой запах будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

Из чего делают ароматизаторы для электронных сигарет?

Что можно использовать для этой цели? Простые эфирные масла здесь не подойдут. Они засоряют атомайзер и довольно токсичны. Лучше всего использовать средства на основе пропиленгликоля.

Можно использовать пищевые ароматизаторы. Пищевой ароматизатор – это специальное вещество или препарат, который образует вкусоароматическую часть, необходимая для придания продуктам определенного аромата и вкуса.

Пищевые ароматизаторы состоят из смеси химических компонентов, которые имитируют ягодные и фруктовые запах, а также из эфирных масел и экстрактов растительного происхождения. При курении в организм поступает немного ароматных веществ, но все же стоит помнить об аллергии.

Кроме того, в табачных ароматах присутствует перец, чтобы создать необходимый эффект, а перец является сильным аллергеном. Поэтому такие ароматы могут вызвать сильную аллергию.

Промышленные ароматизаторы – сложные смеси из синтетических и натуральных составляющих. Они разработаны так, чтобы чувствовался конкретный аромат. Вещества, которые используют для этой цели, обычно идентичны тем веществам, которые встречаются в природе.

Искусственные вещества составляют примерно 20% от перечня разрешенных душистых веществ. По безопасности они не отличаются от идентичных натуральным. Но все же предпочтительнее использовать натуральные вещества.

Натуральные вещества – это экологически чистое сырье. К тому же они в полной степени передают необходимый запах. Однако такие вещества в больше степени могут вызвать аллергическую реакцию организма. Если вы знаете, что у вас аллергия на мяту или корицу, не стоит использовать натуральные ароматизаторы с этим запахом. Лучше выбрать идентичные натуральным вещества.

Как приготовить ароматизатор для электронных сигарет?

Как самостоятельно сделать ароматизатор? Все очень просто, необходимо добавлять ароматизаторы в специальную жидкость для сигареты.

Вот несколько рецептов:

  • запах фруктового десерта — надо смешать яблочный аромат, клубничный, банан и ваниль;
  • запах мохито – потребуется аромат перечной мяты, лайма и перца;
  • экзотический – кокос, манго и апельсин или мандарин;
  • ягодный аромат – запах малины, черники и голубики;
  • шоколадный – голландский шоколад, мята, кофе;
  • оригинальный аромат – лимонад, цитрус, сладкий крем и аромат чизкейка;
  • аромат клубничного десерта – йогурт, киви, сливки и, конечно, аромат клубники.

Конечно, смешивание ароматов зависит от ваших пристрастий, поэтому вы можете выбирать любые запахи и проводить любые эксперименты.

Что касается приготовления, обычно добавляют две-три кали душистого вещества на 10 мл готовой основы. Если вы добавите меньше, запах будет плохо чувствоваться, а большее количество просто испортит сам процесс. Очень часто добавляют не просто пищевые ароматизаторы, а гвоздику, корицу, ваниль и другие пряности, а также цитрусовые фрукты, почки сосны, березы, экстракт зеленого чая, настоянные на спирту.

Лимонно-апельсиновый

С одного апельсина и одного лимона надо снять кожуру, залить их стаканом водки. Настаивать сутки. После этого можно капать пару капель в жидкость для сигареты. Так же можно поступать с корицей или другими пряностями.

Кофейный

Необходимо закипятить два литра воды и добавить молотый натуральный кофе. Оставить жидкость в холодильнике на 12 часов. Кофейная жидкость должна находиться в стеклянной банке с крышкой. После того как жидкость настоится, надо процедить ее и можно применять.

Для насыщенного аромата можно сделать экстракт – вытяжку из сырья. Для этого необходимо залить в банку спирт и глицерин в равных пропорциях и хорошо перемешать. В другую банку добавить измельченное сырье – 2/3 банки. Затем сырье надо залить раствором глицерина и спирта.

Жидкость должна полностью закрывать сырье. Смесь хорошо перемешать и закрыть крышкой, оставить в темном, теплом месте на месяц. Периодически жидкость надо перемешивать. Через месяц раствор надо отфильтровать. Затем необходимо выпарить спирт. Для этого вылить содержимое в неглубокую емкость и закрыть салфеткой. Оставить на пять дней в темном месте. Готовый экстракт хранить в стеклянной банке.

При желании можно заменить спирт водой. Она должна быть очищена от примесей. Водные настои следует хранить в холодильнике, а спиртовые – при комнатной температуре. В любом случае емкость должна быть плотно закрыта, иначе запах выветрится.

Лучший критерий – натуральность ароматизатора. Тогда аромат и вкус более стойкий и натуральный. Поэтому лучше всего будет сделать душистое вещество самостоятельно.

Не забывайте о том, что электронные сигареты тоже наносят вред здоровью. Конечно, они не такие вредные, как обычные, но все равно содержат никотин. Старайтесь избежать этой вредной привычки. А если она у вас уже имеется, стремитесь к избавлению от курения.

Оцените статью
Добавить комментарий