- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Ром ISC
- Дегустационные заметки рома ISC
- Стоимость рома ISC
- История вьетнамского рома ISC
- 1 Ром – напиток романтиков
- Рекомендуем ознакомиться
- 2 Как производят ром – сахарный тростник и дрожжи
- 3 Isc Rum – гордость Вьетнама
- И немного о секретах.
- Дегустационные характеристики вьетнамского рома
- Аромат
- Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Как правильно подавать и употреблять
- С какими продуктами сочетается
- Другие варианты употребления
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Ром ISC
Некоторые разновидности алкогольных напитков можно попробовать только побывав в стране, где их производят. Минимальное количество такой продукции отправляется на экспорт в другие страны, где стоимость таких напитков является достаточно высокой и доступны они ограниченному числу покупателей. К таким напиткам относится ром ISC, который производится только во Вьетнаме и вообще не идет на экспорт в другие регионы и территории.
Производством рома ISC занимается компания Atlantic International Spirits Corporation, которая не старается привлечь внимание к своей продукции, активно рекламируя производство. Ром ISC может попробовать любой совершеннолетний гость страны или турист, потому что здесь этот напиток не только доступен, но и популярен.
Дегустационные заметки рома ISC
Ром ISC отличается ярко выраженным резким вкусом, за счет которого его крепость кажется еще выше, а во вкусе можно легко ощутить горький привкус с оттенками черного перца. Если ром ISC используется в качестве одного из ингредиентов, в составе алкогольных коктейлей, то эта горчинка и острота становятся пикантными и придают напитку приятный тонкий вкус, особенно если ром смешивают с фруктовым соком или сладким ликером.
Ром ISC производится сегодня в нескольких разновидностях, каждая из которых имеет собственные дегустационные свойства и характеристики. Среди всех марок рома, самым светлым считается ISC White, который в процессе изготовления вообще не подвергается выдержке. Ром ISC GOLD или Red отличается на фоне остальных напитков карамельным привкусом, но также не отличается многолетней выдержкой. А самый ароматный и темный тип рома ISC Dark выделяется насыщенным ароматом, который объясняется тем, что напиток проводит несколько лет после изготовления в дубовых бочках.
Гурманы и ценители качественного спиртного уверены, что ISC Rum – не самый лучший вариант для тех, кто любит мягкие и бархатные напитки. Дело в том, что в этом типе рома прослеживается ярок выраженная спиртовая нотка, что довольно часто присуще недорогим и низкокачественным маркам алкогольного напитка. Какие конкретные свойства и характеристики присущи каждой марке рома ISC, кроме одной составляющей которая их объединяет, в виде крепость в 39%?
- ISCRumWhite. Напиток, не имеющий цвета и отличающийся прозрачностью. В аромате можно быстро и легко ощутить легкие фруктовые оттенки.
- ISCRumGold(Red). Ром имеет янтарно-золотистый оттенок, а из всей коллекции он является самым сладким.
- ISCRumDark. Темно-коричневый напиток, имеющий характерный, ярко выраженный аромат пряностей.
Еще одна разновидность рома этой линейки, это белый ISC, который во вьетнамских магазинах продается с заспиртованной внутри бутылки змеей. Хотя внешний вид такого напитка может даже кого-то напугать, на самом деле употреблять его можно абсолютно спокойно, а местные целители уверены, что ром является эффективным при лечении и профилактике заболеваний ЖКТ.
Стоимость рома ISC
Поскольку ром ISC не экспортируется в другие страны мира, искать его в местных супермаркетах и магазинах, просто бессмысленно. Единственная возможность сегодня приобрести ром ISC – это найти и заказать его через интернет. В сети некоторые реализаторы продают оригинальный ром ISC от производителя по цене, которая по мнению гурманов и любителей является вполне разумной и соответствующей качеству алкоголя. В среднем, стоимость бутылки емкостью 0,5 л будет варьироваться от 3 до 4 долларов США.
История вьетнамского рома ISC
Компания Atlantic International Spirits Corporation начала производство рома в 2002 году. Хотя первой разновидностью напитка, который изготовили здесь являлся французский Chauvet, технология изготовления впоследствии была изменена, а аббревиатура была заменена на традиционную ISC.
В качестве образца для производства нового рома, по-прежнему был взят французский купаж Chauvet, только вьетнамские производители решили не использовать традиционное обозначение большей части карибских ромов Anejo. Вместо этого, вьетнамские изготовители рома ISC решили засекретить информацию о рецепте, технологии изготовления и возрасте различных типов этого рома. Единственное, что сегодня известно точно и достоверно, это то, что основным типом сырья, на основе которого изготавливают ром ISC, является меласса.
То, что вьетнамские производители держат в секрете технологию и возраст своего традиционного напитка, создает своего рода интригу и желание огромного количества гурманов попробовать его. Хотя ром ISC многие считают не слишком высокого качества, но таинственность, которую создали вокруг него изготовители, привлекает к напитку большой поток ценителей и любителей.
Ром по праву считается одним из самых благородных алкогольных напитков. Но и среди множества сортов этого спиртного есть свои лидеры рейтинга. Прежде всего, это вьетнамский ром.
1 Ром – напиток романтиков
Ценители хорошего алкоголя называют ром »напитком романтиков» с увлекательной историей и настоящим пиратским прошлым. Рожденный в эпоху колониальных войн между Великобританией, Францией и Испанией, воспитанный Карибским морем, он и до наших дней сохранил славу напитка »настоящих мужчин» и любителей приключений. Несмотря на то, что основным регионом производства рома являются Карибы, популярность этого алкоголя давно вышла за их пределы и распространилась по всему миру. По вкусу пришёлся он и жителям Вьетнама.
Вьетнам – настоящий рай для любителей шопинга. Страна славится не только своими низкими ценами, но и отличными сувенирами, вкуснейшим кофе, зеленым чаем, качественным серебром, настойками и, конечно же, пряным ромом. Происхождение слова »ром» до сих пор вызывает споры. Большинство исследователей считают, что оно произошло от »rumbullion», в переводе – »большой шум и гам». Некоторые связывает рождение названия »ром» со словом »roemer», что в переводе с датского означает »бокал для спиртного».
Рекомендуем ознакомиться
2 Как производят ром – сахарный тростник и дрожжи
Ром – крепкий алкогольный напиток. Его производят из продуктов переработки сахарного тростника. Вьетнам обладает чудесным, теплым, тропическим климатом. Именно поэтому сахарный тростник здесь чувствует себя просто превосходно. Благоприятные условия и трудолюбие местных жителей позволили вывести страну в лидеры по экспорту сахара. Избыток сырья дал мощный толчок для производства рома. Внешне сахарный тростник напоминает бамбук и может вырасти до 4 метров в высоту.
Его длинные листья и стебли содержат примерно 15 % сахарозы. Путем измельчения и фильтрации из них получают сок, который доводится до консистенции сиропа и кристаллизуется. Кристаллы рафинируют и используют для изготовления сахара, а патока становится основой для изготовления рома. Спирт получают путем переработки мелассы (черной и светлой патоки сахарного тростника) и ее сбраживания.
Вьетнам обладает собственным секретом закваски: в бочки добавляются остатки от предыдущих брожений, масляно-кислые бактерии и специальные дрожжи.
Температура, при которой происходит таинство рождения рома, строго контролируется, поскольку она влияет на качество будущего напитка. После созревания браги сырьё подвергается ферментации и многоэтапной перегонке. Для придания особого вкуса и изысканного аромата в напиток добавляют корицу, ваниль, цитрусовые, мяту, анис и другие растения. В зависимости от типа перегонки, получают тяжелый (крепкий, насыщенный, мужской) или легкий (женский, пряный, десертный) тип рома.
Следующий этап предполагает длительную выдержку алкоголя в специальных деревянных бочках. Порода дерева, из которого они изготовлены, также влияет на сорта рома. На заключительном этапе полученный спирт купажируют, смешивая с водой, клером и сахарным сиропом. В результате получается отменный крепкий напиток, который покорил не одно поколение романтиков.
3 Isc Rum – гордость Вьетнама
Самым популярным напитком Вьетнама и его гордостью является Isc Rum. История его возникновения покрыта тайной. Современный ром из Юго-Восточной Азии поистине удивляет богатством оригинальных добавок. Ими могут быть перец, манго, цитрусовые и даже змеи. На сто процентов неизвестно, откуда пошла традиция настаивать ром на змеях. Но туристов весьма привлекает такая экзотика.
Существует два рецепта »змеиного напитка»:
- настоящую змею настаивают на ромовом спирту в течение суток и подают к столу;
- настаивание происходит длительное время, в закрытых бутылках. Такой ром считается эксклюзивом и дегустируется лишь по большим праздникам. Кроме того, данная настойка является превосходным лекарством, способным излечить от заболеваний желудка, желчевыводящих путей и печени.
Кроме змей, во Вьетнаме ром настаивают на яде кобр, женьшене, барбарисе, ящерицах-гекконах, лягушках и других экзотических ингредиентах. Готовый rum принято смешивать с фруктовыми соками и газированными напитками. Коктейли традиционно украшают бумажными цветами и зонтиками, изделиями из карамели и сахарными сиропами. Вьетнамский rum бывает красным, белым и черным. Отличия не только в цвете, но и во вкусовых ощущениях, времени выдержки и в правилах употребления.
Красный (золотой) ром обладает богатым вкусом и нежным, сладким послевкусием. Традиционно он считается женским напитком, потому что его приятно и легко пить. Очень хорошо сочетается такой rum с фруктовыми соками, кокосами, различными сладостями. Белый (серебристый) ром обладает легким фруктовым ароматом. Это идеальная основа для коктейлей, способных утолить жажду в самый жаркий день.
Черный (темный) ром обладает насыщенным ярким цветом, благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. Вкус напитка очень плотный, богатый, с выраженным послевкусием. Аромат настолько сильный, что его не способна перебить даже кока-кола. Ром – отличный алкоголь со своим неповторимым, изысканным вкусом и богатой историей. Он может стать украшением праздничного стола, когда собирается большая и дружная компания.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- Устраняет психологическую тягу
- Исключает срывы и депрессию
- Защищает клетки печени от поражения
- Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
- Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Ром – необычайный напиток с богатой историей. Он ассоциируется с Карибскими островами, пиратами, приключениями и крепким вкусом. Но изготавливают этот алкоголь очень многие страны, и в зависимости от региона производства он приобретает свои особенности. Вот и Вьетнам, обладая хорошими климатическими показателями и запасами сахарного тростника, не стал исключением.
Вьетнамский ром так же экзотичен, как и страна, в которой он производится. Этот спиртной напиток приобрёл здесь не только разнообразную цветовую гамму, но и отличился вкусовыми традициями.
Дегустационные характеристики вьетнамского рома
Благодаря разнообразным добавкам, которые используются в процессе приготовления, ром из Вьетнама имеет экзотическую нотку практически во всех составляющих.
Аромат
Алкоголь отличается насыщенными фруктовыми запахами.
Имеет характерное разделение по цвету. Может быть белым, красным (золотым) и чёрным.
Белый и красный сорт имеют лёгкий, сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Чёрный сорт имеет очень плотный, вязкий вкус с длительным послевкусием.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Подобный экзот встречается только в супермаркетах, занимающихся прямой поставкой алкоголя из стран-производителей, и специализированных магазинах. В отличие от тех же известных марок Havana Club, Old Monk и Stroh 80, вьетнамские марки практически не подделываются, так как не пользуется особым спросом. И всё же, если вы захотите приобрести этот экзотический продукт, следует помнить основные правила при его выборе.
- Обязательно наличие неповреждённой акцизной марки.
- Наличие сертификатов на продукцию подтверждает, что это не подделка.
- Правильное написание названия марки, которую вы ищете.
- Цвет зависит от сорта, он может быть белым, красным или тёмным.
- Лучше всего внимательно изучить информацию в интернете о местах продажи и внешнем виде экзотического алкоголя.
Как правильно подавать и употреблять
Ваши впечатления о напитке напрямую зависят от того, как вы будете пить вьетнамский ром. Подача же зависит от того, какой именно тростниковый продукт налит в ваш бокал. Это компанейский напиток. Он подходит как для дружеских посиделок, так и для шумных вечеринок.
- Тёмные сорта. Перед подачей его не охлаждают, а подают немного тёплым. Если употребляют как аперитив, перед едой, то он подаётся в стопках. Если же тёмный сорт подают —после еды—, то используют низкие бокалы с утолщёнными стенками. В этом случае принято смаковать напиток не спеша, вдыхая глубокий и насыщенный аромат. Лучше всего несколько секунд подержать алкоголь под языком, чтобы полнее прочувствовать вкусовую гамму. Употребляют в небольших количествах, 100-150 грамм, в противном случае рискуете получить утром неприятный сюрприз в виде похмелья.
- Красные сорта. В отличие от тёмного красный ром намного легче, а фруктовый букет во вкусе и аромате делает его привлекательным для женской половины. Предпочтительнее пить его как аперитив в глубоких бокалах. Этот сорт можно разбавлять льдом или водой.
- Белые сорта. Эти сорта самые лёгкие и сладкие. Их употребляют для утоления жажды, чтобы освежиться и расслабиться. Белый ром чаще всего используются как основа для коктейлей. Пить можно в любое время и в любом виде. Перед подачей немного охладите. Используйте бокалы с высокими стенками.
С какими продуктами сочетается
В качестве закуски подаётся множество разных продуктов. Можно закусывать ананасом, апельсином, вишнями, папайей и даже дыней, главное – не забыть приправить их корицей. Алкоголь отлично сочетается с морепродуктами, особенно с устрицами и мидиями. Прекрасно подойдут в качестве закуски и нежирное мясо, зелень, сыр, шоколад.
Другие варианты употребления
Этот необычный экзотический алкоголь можно употреблять не только в чистом виде. Его добавляют в пунш, коктейли, размешивают с колой и соками. Самый известный коктейль с этим спиртным напитком называется «Встреча со Вьетнамом». Помимо основного ингредиента, туда добавляется коньяк и сок лимона. Есть также вариация коктейля «Мохито», где используется белый сорт тростникового продукта, лайм и мята.
Во Вьетнаме несколько популярных марок, и только вам решать, какой вьетнамский ром лучше.
- Chanh Rhum – самый дешёвый алкогольный напиток, который встречается во Вьетнаме на каждом шагу. Стоит он 1-2 доллара, а крепость составляет 29 градусов. Готовится на основе ягодных и фруктовых экстрактов и имеет очень сильный спиртовой запах.
- Вьетнамский ром Asia Rhum довольно крепкий – 39 градусов. Стоимость его тоже скромная, всего 3 доллара за бутылку. Вкус очень мягкий, насыщен карамельными нотками с оттенком шоколада.
- Isc Rum поистине экзотический алкоголь с заспиртованной змеёй внутри бутылки. Змеи – это не единственный ингредиент, из чего делают вьетнамский ром Isc, могут также использоваться ящерицы и яд кобры. Крепость его составляет 39 градусов. Купить Isc Rum можно в любом вьетнамском магазине всего лишь за 3 доллара. Вкус напитка довольно резкий, с нотами чёрного перца и долгим послевкусием.
- Rhum Chauvet – элитный вьетнамский ром с французскими корнями. Его цена составляет от 10 до 12 долларов за бутылку, и по меркам Вьетнама это очень дорого. Довольно крепкий – 40 градусов. Вкус у него лёгкий, фруктовый, с нотками цитруса.