Что лучше водка или спирт

Водка состоит из спирта, воды, тех микропримесей, которые были в спирте и вкусовых добавок. Медицинский спирт состоит из спирта, воды и тех микропримесей, которые были в спирте.

Хорошую водку делают из хорошего спирта, качество которого (имеется в виду содержание ненужных и невкусных микропримесей) намного выше качества медицинского спирта. Плохую водку делают из плохого спирта, качество которого намного хуже качества медицинского спирта.

Медицинский спирт — спирт не самого лучшего, а так, средненького качества. Если пить разбавленный медицинский спирт, то это будет хуже чем хорошая водка, лучше, чем плохая. А вот вкусовых добавок, которые специально вводят в водки, не будет. Ну и не велика потеря. Так что пейте на здоровье то, что Вам по средствам, а еще лучше НЕ ПИТЬ НИЧЕГО СПИРТНОГО, даже вино и пиво.

Про то, что водку делают из спирта, знает каждый. И каждый от кого-то слышал или даже сам видел, как употребляют этот водочный компонент в качестве самостоятельного напитка.

Знаем, что некоторых воротит от одной только мысли, что «цэ-два-аш-пять-о-аш» можно принимать внутрь неразбавленным. Но реально встречали и тех, кто, столкнувшись с выбором, предпочтет хлебнуть чистого спиртяшку, а его облегченный вариант — водочку — отставит до поры в сторонку (конечно, чтобы потом тоже оприходовать).

Что лучше водка или спирт

Есть и такие, кто пьет именно разведенный спирт, мотивируя это тем, что от него голова с утра не болит: сколько пьющих людей, столько, как говорится, и мнений.

Итак, вопрос. Что лучше: водка или спирт? Читайте, кто что думает, и выскажите свое мнение относительно спирта и водки: что из них лучше пить и почему.

Хочется, как обычно, попросить не сравнивать конкретные марки, но в данном случае это неуместно. Кстати, можете еще выбрать водку или самогон, а также посмотреть все вопросы.

Читайте также:  Болит голова с похмелья что выпить

Что лучше водка или спирт

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

Читайте также:  Алан карр легкий способ бросить курить отзывы

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Таблица разбавления 100 мл спирта

После Содержание этилового спирта до разбавления водой
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6
Читайте также:  Бывших курильщиков не бывает

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

Что лучше водка или спирт

Водка состоит из спирта, воды, тех микропримесей, которые были в спирте и вкусовых добавок. Медицинский спирт состоит из спирта, воды и тех микропримесей, которые были в спирте.

Хорошую водку делают из хорошего спирта, качество которого (имеется в виду содержание ненужных и невкусных микропримесей) намного выше качества медицинского спирта. Плохую водку делают из плохого спирта, качество которого намного хуже качества медицинского спирта.

Медицинский спирт — спирт не самого лучшего, а так, средненького качества. Если пить разбавленный медицинский спирт, то это будет хуже чем хорошая водка, лучше, чем плохая. А вот вкусовых добавок, которые специально вводят в водки, не будет. Ну и не велика потеря. Так что пейте на здоровье то, что Вам по средствам, а еще лучше НЕ ПИТЬ НИЧЕГО СПИРТНОГО, даже вино и пиво.

Про то, что водку делают из спирта, знает каждый. И каждый от кого-то слышал или даже сам видел, как употребляют этот водочный компонент в качестве самостоятельного напитка.

Знаем, что некоторых воротит от одной только мысли, что «цэ-два-аш-пять-о-аш» можно принимать внутрь неразбавленным. Но реально встречали и тех, кто, столкнувшись с выбором, предпочтет хлебнуть чистого спиртяшку, а его облегченный вариант — водочку — отставит до поры в сторонку (конечно, чтобы потом тоже оприходовать).

Что лучше водка или спирт

Есть и такие, кто пьет именно разведенный спирт, мотивируя это тем, что от него голова с утра не болит: сколько пьющих людей, столько, как говорится, и мнений.

Итак, вопрос. Что лучше: водка или спирт? Читайте, кто что думает, и выскажите свое мнение относительно спирта и водки: что из них лучше пить и почему.

Хочется, как обычно, попросить не сравнивать конкретные марки, но в данном случае это неуместно. Кстати, можете еще выбрать водку или самогон, а также посмотреть все вопросы.

Читайте также:  Алан карр легкий способ бросить курить отзывы

Что лучше водка или спирт

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

Читайте также:  Как понять что болят легкие симптомы

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Таблица разбавления 100 мл спирта

После Содержание этилового спирта до разбавления водой
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6
Читайте также:  Законы о электронных сигаретах

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.