Что наливать в кальян

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

  1. «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
  2. «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
  3. «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.

Читайте также:  Водка с энергетиком рецепт

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Кальян на водке

Что наливать в кальянВ традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.

Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.

Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно курить кальян можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Читайте также:  Самые лучшие сигары в мире

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органами – пищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.

Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе вред от него увеличится в разы.

Что наливать в кальян

Долгое время ведутся споры, какую жидкость для фильтрации лучше всего использовать в кальянной колбе, мы долго оставались в стороне от подобных тем, однако, тянуть долго нельзя, поэтому поехали.

Для начала стоит перечислить то, что додумались заливать или добавлять в колбу:

Алкоголь

Одним из распространённых явлений во момент зарождающейся кальянной культуры стал кальян на вине или иных видах алкогольных напитков. Происходило это в то время, когда слово хипстер было обзывательством, а в ресторанах разрешалось подымить за столом.

Подобный продукт, результат маркетингового хода, делавший упор на красивое название. Понимание, что такое может наносить вред здоровью, не было. Однако, за чарующим наименованием скрывалась головная боль и нехилые отходняки. Но об алкогольных парах, которые Вы пытаетесь вдохнуть, не писал только ленивый, а нам лень уподобляться.

Мы напишем о другом. Все вы прекрасно понимаете, что наш опыт в составлении статей, лежит исключительно из тех или иных жизненных ситуаций, так вот попытка покурить алкокаль, завершилась полнейшим фиаско. Для понимания, попробуйте просто подышать каким-нибудь алкогольным напитком. Не пить, а просто сидеть над ним и дышать. Удовольствия мало. Причем надо учесть, что жидкость в колбе имеет свойство нагреваться. Вкус отвратителен. Забудьте об алкогольных напитках в колбе навсегда.

Молоко

Вторым экспериментом являлась попытка залить в сосуд молоко. Первый раз залили чистого молока и покурили 5 минут, после чего пена пришла к нам в гости. Причем и в чашу с табаком и на пол через клапан продувки.

Подумали… Хм… Разбавили водой. Пропорция 1:1. Пошло лучше, но обещанного мягкого сливочного вкуса, который нежно бы обнимал табачный аромат, принося удивительный-шелковый вкус, увы не было.

В теории — ничего плохого в курении на молоке (если так можно назвать странную смесь из воды и молока) нет. Но странный вкус данной смеси еще долгое время будет снится Вам в кошмарах. Второй момент, попытка отмыть Ваш кальян после таких экспериментов — сложная задача. Примерно такая же, как отмыть кальян после Pan Raas.

Чай

Что же, это был самый любопытный для нас к данному моменту экспириенс. Во-первых, мы не учли несколько моментов. Кипяток раскурить крайне идиотская затея. Ждали минут 15 пока чуть подстынет наполнение колбы, забыли про чашу, подожгли табак. Разочаровавшись в происходящем, отложили затею.

Второй раз был через пару дней. Учли ошибку, налили горячего чая, но не кипятка. Раскуривалось тяжелее, но хотя бы курилось. Ощущения были крайне необычными. Для начала поясним, что изначально наш организм при курении кальяна, нацелен на холодный дым, а тут идет горячий. Вкус, благодаря горячему пару и аромату чая, изменен очень сильно. Чай забирая большую ароматическую составляющую подобного кальяна, не дает слабым ароматам ни шанса. Соответственно, выбираем для забивки максимально терпкий и оттеняющий аромат, который будет различим в таком произведении.

Читайте также:  Токсическое действие никотина фармакология

Вывод: курить можно, но пару или тройку раз, ради новых ощущений, сомневаемся, что кому то зайдет на постоянной основе.

Сок

Сок является одним из самых безопасных и бесполезных жидкостей, которые можно рассматривать в виде наполнителя кошачьего туалета , колбы. Первый момент, его так же потребуется разбавлять, если говорить о натуральном, свежеприготовленном соке. Иначе тяга будет желать лучшего. При выдавливании цитруса, для кальяна, как одного из самых терпких ароматов, можно получать частицы волокон прямо в рот. А че норм, и покурил, и покушал.

Опять же, ожидания не оправдались в нашем случае. Ароматическая составляющая нисколько не выиграла от изменения состава воды, а вот мучений с отмыванием кальяна добавилось. Но все же небольшой гайд по составу подобных экспериментов. Сок брать требуется покупной, без мякоти. Это сэкономит Вам кучу нервов. Разбавлять или нет — решать только Вам. Особого ущерба от неразбавленного сока, как от молока, к примеру, не будет. Пениться будет, но не критично. Попробовать определенно стоит, хотя мы не нашли каких-то невероятных положительных моментов, которые бы нас зацепили.

Фрукты

Тут немного подробнее. Есть потрясающий табачный продукт Nakla Mizo Watermelon. Один самых свежих и насыщенных вкусов, однако наш извращенный мозг решил увеличить мощность во всех аспектах. И мы рубили блендером арбуз и насыщали колбу измельченной жидкостью. В результате, получался запах пригорелого фрукта, который мешал продувке, залетал в шланг и не давал тяге равномерно давать доступ дыму к нашим легким.

Мы, разумеется, огорчились такому поведению нашего кальяна. Даже предположили, что с руками нашими что-то не то. Но быстро отмели эту мысль, мы же красавчики и не могли в теории сделать ошибку.

Вторая проба пера была заключена в добавлении цитрусовых, однако, как и в случае со свежевыжатым соком, результат был предсказуемо плачевным. О нем вы можете почитать выше.

Делая вывод, хочется отметить, что наиболее сильно выраженные по ароматической составляющей фрукты, не подходят для добавления в кальян, по причине содержания волокон или иных факторов. Добавления фруктов с менее насыщенной ароматикой, не даст результата, так как вкус табака будет глушить весь аромат. Соответственно вышеописанный эксперимент бессмысленнее всего.

Вода

А вот мы и подошли к лучшему наполнению для колбы. Обычная. Чистая. Вода. С ней можно провести несколько манипуляций, которые будут идеально вписываться в концепцию кальянного искусства.

Если хочется творчества, то в воду можно добавить несколько листочков перечной мяты, она безусловно подходит не ко всем табакам одинаково, однако ее присутствие будет замечено тонким ароматов в процессе курения и приятно охлаждать кальян.

Вторым решением чесания рук, будет проверенный вариант — лед. Лед идеальный спутник кальяна. Его можно поколоть в чил, что на минут 20 даст охлаждения для верхней части кальяна. Или же добавить в колбу, что даст чуть более долгий процесс прохладного дыма. При этом не стоит забывать про уровень жидкости и воду потребуется набирать чуть меньше обычного.

Подводя общий итог, всего вышесказанного и написанного, отмечаем необходимость использования в колбе только воды, чистой воды и не более. Все остальные варианты следует рассматривать только в качестве забавного эксперимента и провести его только при желании убедиться самому, насколько мы правы. А мы правы всегда.

Что наливать в кальян

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

  1. «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
  2. «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
  3. «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.

Читайте также:  Токсическое действие никотина фармакология

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Кальян на водке

Что наливать в кальянВ традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.

Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.

Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно курить кальян можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Читайте также:  Чем очистить легкие и бронхи

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органами – пищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.

Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе вред от него увеличится в разы.

Что наливать в кальян

Долгое время ведутся споры, какую жидкость для фильтрации лучше всего использовать в кальянной колбе, мы долго оставались в стороне от подобных тем, однако, тянуть долго нельзя, поэтому поехали.

Для начала стоит перечислить то, что додумались заливать или добавлять в колбу:

Алкоголь

Одним из распространённых явлений во момент зарождающейся кальянной культуры стал кальян на вине или иных видах алкогольных напитков. Происходило это в то время, когда слово хипстер было обзывательством, а в ресторанах разрешалось подымить за столом.

Подобный продукт, результат маркетингового хода, делавший упор на красивое название. Понимание, что такое может наносить вред здоровью, не было. Однако, за чарующим наименованием скрывалась головная боль и нехилые отходняки. Но об алкогольных парах, которые Вы пытаетесь вдохнуть, не писал только ленивый, а нам лень уподобляться.

Мы напишем о другом. Все вы прекрасно понимаете, что наш опыт в составлении статей, лежит исключительно из тех или иных жизненных ситуаций, так вот попытка покурить алкокаль, завершилась полнейшим фиаско. Для понимания, попробуйте просто подышать каким-нибудь алкогольным напитком. Не пить, а просто сидеть над ним и дышать. Удовольствия мало. Причем надо учесть, что жидкость в колбе имеет свойство нагреваться. Вкус отвратителен. Забудьте об алкогольных напитках в колбе навсегда.

Молоко

Вторым экспериментом являлась попытка залить в сосуд молоко. Первый раз залили чистого молока и покурили 5 минут, после чего пена пришла к нам в гости. Причем и в чашу с табаком и на пол через клапан продувки.

Подумали… Хм… Разбавили водой. Пропорция 1:1. Пошло лучше, но обещанного мягкого сливочного вкуса, который нежно бы обнимал табачный аромат, принося удивительный-шелковый вкус, увы не было.

В теории — ничего плохого в курении на молоке (если так можно назвать странную смесь из воды и молока) нет. Но странный вкус данной смеси еще долгое время будет снится Вам в кошмарах. Второй момент, попытка отмыть Ваш кальян после таких экспериментов — сложная задача. Примерно такая же, как отмыть кальян после Pan Raas.

Чай

Что же, это был самый любопытный для нас к данному моменту экспириенс. Во-первых, мы не учли несколько моментов. Кипяток раскурить крайне идиотская затея. Ждали минут 15 пока чуть подстынет наполнение колбы, забыли про чашу, подожгли табак. Разочаровавшись в происходящем, отложили затею.

Второй раз был через пару дней. Учли ошибку, налили горячего чая, но не кипятка. Раскуривалось тяжелее, но хотя бы курилось. Ощущения были крайне необычными. Для начала поясним, что изначально наш организм при курении кальяна, нацелен на холодный дым, а тут идет горячий. Вкус, благодаря горячему пару и аромату чая, изменен очень сильно. Чай забирая большую ароматическую составляющую подобного кальяна, не дает слабым ароматам ни шанса. Соответственно, выбираем для забивки максимально терпкий и оттеняющий аромат, который будет различим в таком произведении.

Читайте также:  Бутылка вина выветривается из организма

Вывод: курить можно, но пару или тройку раз, ради новых ощущений, сомневаемся, что кому то зайдет на постоянной основе.

Сок

Сок является одним из самых безопасных и бесполезных жидкостей, которые можно рассматривать в виде наполнителя кошачьего туалета , колбы. Первый момент, его так же потребуется разбавлять, если говорить о натуральном, свежеприготовленном соке. Иначе тяга будет желать лучшего. При выдавливании цитруса, для кальяна, как одного из самых терпких ароматов, можно получать частицы волокон прямо в рот. А че норм, и покурил, и покушал.

Опять же, ожидания не оправдались в нашем случае. Ароматическая составляющая нисколько не выиграла от изменения состава воды, а вот мучений с отмыванием кальяна добавилось. Но все же небольшой гайд по составу подобных экспериментов. Сок брать требуется покупной, без мякоти. Это сэкономит Вам кучу нервов. Разбавлять или нет — решать только Вам. Особого ущерба от неразбавленного сока, как от молока, к примеру, не будет. Пениться будет, но не критично. Попробовать определенно стоит, хотя мы не нашли каких-то невероятных положительных моментов, которые бы нас зацепили.

Фрукты

Тут немного подробнее. Есть потрясающий табачный продукт Nakla Mizo Watermelon. Один самых свежих и насыщенных вкусов, однако наш извращенный мозг решил увеличить мощность во всех аспектах. И мы рубили блендером арбуз и насыщали колбу измельченной жидкостью. В результате, получался запах пригорелого фрукта, который мешал продувке, залетал в шланг и не давал тяге равномерно давать доступ дыму к нашим легким.

Мы, разумеется, огорчились такому поведению нашего кальяна. Даже предположили, что с руками нашими что-то не то. Но быстро отмели эту мысль, мы же красавчики и не могли в теории сделать ошибку.

Вторая проба пера была заключена в добавлении цитрусовых, однако, как и в случае со свежевыжатым соком, результат был предсказуемо плачевным. О нем вы можете почитать выше.

Делая вывод, хочется отметить, что наиболее сильно выраженные по ароматической составляющей фрукты, не подходят для добавления в кальян, по причине содержания волокон или иных факторов. Добавления фруктов с менее насыщенной ароматикой, не даст результата, так как вкус табака будет глушить весь аромат. Соответственно вышеописанный эксперимент бессмысленнее всего.

Вода

А вот мы и подошли к лучшему наполнению для колбы. Обычная. Чистая. Вода. С ней можно провести несколько манипуляций, которые будут идеально вписываться в концепцию кальянного искусства.

Если хочется творчества, то в воду можно добавить несколько листочков перечной мяты, она безусловно подходит не ко всем табакам одинаково, однако ее присутствие будет замечено тонким ароматов в процессе курения и приятно охлаждать кальян.

Вторым решением чесания рук, будет проверенный вариант — лед. Лед идеальный спутник кальяна. Его можно поколоть в чил, что на минут 20 даст охлаждения для верхней части кальяна. Или же добавить в колбу, что даст чуть более долгий процесс прохладного дыма. При этом не стоит забывать про уровень жидкости и воду потребуется набирать чуть меньше обычного.

Подводя общий итог, всего вышесказанного и написанного, отмечаем необходимость использования в колбе только воды, чистой воды и не более. Все остальные варианты следует рассматривать только в качестве забавного эксперимента и провести его только при желании убедиться самому, насколько мы правы. А мы правы всегда.