Что подают к мартини бьянко на закуску

С чем пить мартини?

Мартини (MARTINI) – это алкогольный напиток, содержащий 14,9-18% алкоголя. Как представитель класса вермутов, мартини – это вино, ароматизированное полынью и другими травами и пряностями. Но с чем пить данный напиток? Мартини лучше использовать как аперитив в сочетании с оливкой или ломтиком апельсиновой корки.

Популярность Martini сохранилась благодаря его чистому и утонченному стилю. Его можно сделать сладким, сухим, с джином или водкой либо получить незабываемые вкусовые приключения.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Разновидности напитка

Среди белого, красного, розового и особо сухого мартини есть большая разница не только по внешнему виду, но и по рецептуре и использованию. В любом случае, в некотором смысле, это четыре различных типа вермута: по-французски — ароматизированное и ликеро-подобное вино, впервые произведенное в Турине в 1786 году.

Мартини белый (Bianco)

Как правило, белое мартини, как и вермут, является довольно ликерным и ароматным вином, рожденным по старинному рецепту и из всех самых классических. В белом мартини присутствует характерный аромат ванили. Сбалансированный вкус трав и сладостью ликерного вина стала основой различных коктейлей, но вы также можете пить его самостоятельно с небольшим количеством льда. С чем вкусно пить мартини бьянко? Ответ на этот популярный вопрос прост – в сочетании с этим напитком отлично подходит содовая, лимонад, тоник и сок.

Мартино Россо (Rosso)

Он считается одним из первых вермутов, произведенных в промышленных масштабах, и своим характерным насыщенным темно-янтарным цветом обязан добавлению карамели. Именно благодаря этому ингредиенту вкус Martino Rosso слаще, что еще более усиливает контраст с горечью используемых трав. Вы можете пить его самостоятельно, со льдом или растягивая с водой, но вы также можете использовать его в коктейлях, включая Манхэттен, Негрони и Американо.

Мартини розовый (Rosato)

Один из самых последних видов мартини, представленных на рынке, появился на рынке в 1987 году. Он очень похож на белую версию, но сочетает в себе аромат ванили с цитрусовыми нотами розового грейпфрута. Это очень освежает, особенно в сочетании с тоником и большим количеством льда.

Мартини экстра сухой (Extra dry)

И последнее, но не менее важное: очень сухой мартини, продукт, созданный, чтобы быть более сухим и менее сладким, чем предыдущие. Слово «сухой» относится к тому факту, что добавляется меньше сахара, чем в других вариантах. Его можно отличить от белого по его оттенкам, более близким к зеленому, при этом его вкус очевиден. Термин «мартини сухой» означает коктейль на основе джина и сухого вермута.

Что подают к мартини бьянко на закуску

С чем лучше пить мартини: бьянко, россо, розатто, экстра драй

Бесконечные дискуссии ходят вокруг вопросов: «Как правильно пить Мартини? С чем его пьют? Чем правильно закусывают мартини по этикету». Для поклонников, ярых последователей и любителей идеального сочетания вермута, его нежного аромата свежих цитрусовых масел, его громких, острых ароматов и ледяного освежения – достаточно просто добавить этот напиток, предварительно охлажденный, в традиционный бокал в форме перевернутого конуса на высокой ножке и наслаждаться с первого глотка. Если для вас это покажется крепким – добавьте пару кубиков льда, чтобы ощутить все нотки неповторимого мартини.

Читайте также:  Отзывы людей которые бросили курить

Также, напиток входит в состав большого количества рецептов коктейлей, например:

  • Любимый напиток Джеймса Бонда – водка мартини: «взболтать, но не смешивать». Это охлажденное сочетание водки и мартини бьянко в пропорции 4:1 украшается оливкой.
  • Традиционный рецепт мартини с соком – чаще всего используют сок апельсиновый в пропорции 1:1. Мартини красный (Rosso) хорошо сочетается с вишневым соком.
  • Сухой мартини – сочетание мартини экстра драй с джином в пропорции 1:1.
  • Коктейль Негрони – сочетание мартини Россо, джина и компари.
  • Мартини розато (розовый) сочетают с газированным напитком спрайт.
  • Американо – мартини россо, газировка (содовая) и компари (Campari).
  • Бьянко Санрайз – используется сочетание клюквенного марта, апельсинового сока и мартини бьянко.

Чем лучше всего закусывать?

Коктейль с мартини можно пить в сочетании как с закусками, так и с основными блюдами, правил тут никаких нет. Вкус напитка настолько универсален, что подходит как под десерт, так и под мясные блюда. Но для того, чтобы насладиться именно ароматом напитка – лучше использовать его как аперитив в сочетании с оливкой, цедрой лимона или ломтиком апельсиновой корки.

Аперитивом является слабый алкогольный напиток, предназначенный для пробуждения аппетита, принимаемый перед едой.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Мартини – своеобразный напиток. Многие люди считают мартини отдельным видом алкогольного напитка. По правде говоря, мартини – название торговой марки, а алкогольный напиток имеет название — вермут. Зная, из чего его производят, можно легко понять, как правильно употреблять и закусывать мартини. Составляющие вермута – это белое сухое вино, 35 разных видов трав, сахар и спирт.

Принято употреблять мартини в чистом виде либо в составе разных коктейлей. Такой вариант подходит настоящим ценителям вермутов. Иногда, в бокал к мартини добавляют оливку, клубнику, кусочек лимона или лука. Конечно же, при желании к этому алкогольному напитку все-таки можно выбрать хорошую закуску. От того, в какой период застолья подается напиток, зависит выбор закуски.
Когда мартини подают в роли аперитива, в качестве закуски лучше выбрать оливки, сыр, крекеры или орешки. Такая соленая пища не испортит аппетит и вкус вермута. Мартини и оливки – классический выбор. Оливками можно закусывать как чистый алкогольный напиток, так и коктейли с его составляющими. Не следует забывать, что многие люди не любят оливки, поэтому не лишней закуской на столе будет твердый сыр и белый хлеб.

В принципе, употреблять мартини во время разгара вечеринки не рекомендуется. Но в случае, когда вы все-таки решились угощать гостей именно так, закуску стоит подбирать конкретно к виду вермута. Martini Rose лучше всего будет сочетаться с курицей. К Martini Rosso подойдет ветчина. Martini Bianco и Martini Extra Dry гармоничней всего будут сочетаться с рыбой и морепродуктами. К каждому из выше упомянутых видов мартини смело можно подавать легкие салаты.

К самому крепкому виду мартини – Martini Bitter (25 градусов) подойдут любые закуски. Подавать на стол можно жареное мясо, запеченный картофель, разнообразные рыбные блюда, любые салаты с майонезом.

Читайте также:  Можно ли курить айкос в аэропорту шереметьево

Универсальной закуской к мартини, во время застолья, считаются бутерброды. На стол подают хлеб, покрытый пастой авокадо, с кусочком лосося. Другим подходящим видом бутербродной закуски к мартини, считается бутерброд с ветчиной, маслинами и листьями салата. Именно такие бутерброды будут очень сытными и не испортят вкус употребляемого вермута.

Удобной закуской к вермутам считается сырное канапе. На шпажку нанизывают квадратные кусочки сыра, сложенные в несколько раз полоски салата и затем накалывают ананас. Блюдо нестандартно выглядит и просто готовится.

Иногда, мартини подают в завершении трапезы. В качестве десерта для всех видов мартини замечательно подойдут фрукты. Удобней всего подать на стол фруктовое ассорти на шпажках (нарезанные ананасы, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты). Для разнообразия блюд, следует поставить на стол тарелку с маленькими кусочками черного шоколада. Сладких десертов лучше избегать, так как они испортят вкус напитка, сделают его приторным.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Среди «женских» напитков ярко выделяется мартини, обладающее неповторимым сладко-терпким вкусом. Этот напиток чаще всего встречается во время девичников, свиданий в кафе, на фуршетах или во время зажигательных вечеринок. Мартини может служить как апперитивом, так и полноценным алкогольным напитков для праздничного стола. Столь «женский» вкус напитка вполне понятен, если обратить внимание на его составляющие.

Итак, мартини – один из вермутов, являющихся сочетанием белого вина с букетом трав. Причем вино не имеет особенного вкуса или аромата. Основным травяным компонентом является эссенция полыни. Дополнительные вкусовые нотки напитку придают другие травы, причем их самые разнообразные соотношения, которые хранятся в строжайшей тайне изготовителями. Список растительной компоненты очень широк, а пристрастие женщин к тонким травяным, цветочным ароматам хорошо известен. Возможно, поэтому сочетание терпкого сладкого вкуса и легкой горчинки по вкусу именно представительницам слабой половины человечества.

Простая закуска

Каждый ценитель мартини знает, что роскошь его вкуса и аромата не требуют каких-либо дополнений. Напиток рекомендуют пить без закусок.

Но как раз в условиях дома или кафе, когда назревает долгий девичий разговор, всегда хочется чем-нибудь перекусить. И дело вовсе не в том, что вкус напитка требуется подчеркнуть чем-то особенным, а просто в привычке сочетать алкоголь с разнообразными закусками. Именно поэтому, готовясь провести вечер в компании с подругами и Мартини, заранее подберите блюда и продукты, которые уж точно не испортят его вкуса.

Так с чем же сочетается Мартини? Что можно подавать к столу?

Самой распространенной закуской являются маслины или оливки, твердый сыр, лимон, крекер и даже соленые орешки. Классический вариант — мартини с одной маслинкой в бокале. Маслины и оливки можно подать на тарелке, проткнув каждую шпажкой. Это будет не только красивым, но и очень грамотным дополнением стола.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Любительницы коктейлей любят сочетание мартини со свежевыжатыми соками фруктов и ягод. Но они, же могут быть замечательной закуской к бокалу напитка без фреша. Из фруктов следует отдать предпочтение ананасам, долькам лимона, апельсина и, особенно грейпфрута. Последний очень деликатно подчеркивает терпкость вермута. В летний сезон самое время подавать ягоды к столу. Свежая клубника, вишня, черешня, ежевика и прочие прекрасно дополнят стол с Мартини.

Читайте также:  Аугментин и алкоголь последствия

Что подают к мартини бьянко на закуску

Все-таки, решившись на коктейль, не забывайте о вкусной и красивой декорации. В дополнение к нему можно добавить не только оливку, дольку фрукта или ягодку, но даже лепесток лука. Последнее сочетание будет особенно пикантным и интересным. Лимон – вообще универсальная закуска, которая подойдет не только к Мартини, но и любому другому напитку, что важно при наличии мужчин в компании.

Закуски своими руками

Ягоды и фрукты, конечно, хороши в сочетании с Мартини. Но в процессе долгих посиделок хочется перекусить чем-то более сытным. В домашних условиях можно подготовиться и сделать несложные блюда из самых простых продуктов.

При подаче мартини в качестве основного спиртного напитка на столе могут быть легкие салаты, бутерброды с лососем на белом хлебе, пастой авокадо, тонкими ломтиками ветчины и т.д. Эти блюда вкусны и прекрасно сочетаются со вкусом напитка, не нарушая тонкой гармонии вкуса. Один из самых подходящих салатов – «Греческий», ведь каждый его компонент отлично подчеркнет вкус напитка.

Мартини – достаточно сладок сам по себе, поэтому от калорийных сладостей лучше отказаться, иначе его вкус станет, слишком приторным и тяжелым. Замените их на нечто более легкое и простое, за это подруги скажут только «Спасибо!».

Лимон может стать не только более вкусной, оригинальной закуской, но и ярким украшением. Для этого сверху на кружок лимона выкладывают натертые сыр и темный шоколад. Вместо шоколада можно использовать половинки маслин или оливок.

Мартини и морепродукты

Мартини хорошо сочетается с креветками. Блюда из них могут быть самыми разными. В простейшем варианте можно просто подать на стол тарелку отварных креветок. Дома при наличии электрогриля удивите подруг более изысканной закуской: обжаренными маринованными креветками. Для этого их на 50-60 минут заливают сладким соусом Чили, а затем обжаривают до готовности. Перед обжаркой готовят небольшие шашлычки, нанизывая по 3 креветки на тоненькую деревянную шпажку.

Вместо Чили можно использовать сок лимона, при этом перед обжаркой на гриле достаточно будет подождать 10-15 минут.

Канапе и тарталетки к Мартини

Безусловно, важным элементом стола с Мартини должны стать самые разные канапе. К примеру, можно нанизать на декоративную шпажку кубики твердого сыра с ананасом, либо ананас заменить на авокадо, вишенку или клубничку. Не менее интересным сочетанием будет сыр с половинкой лимонной дольки и одной маслинкой.

Другим способом подачи могут быть тарталетки. Их заполняют разными мелко нарезанными фруктами, ягодами, цельными или разрезанными надвое креветками, паштетами и т.д. Простор для экспериментов в этом случае невероятно широк.

Взгляните на креативную закуску «Пингвинчики» из маслин на видео:

Таким образом, мартини – не только изысканный женский напиток, но и способ привнести изюминку в оформление стола с помощью самых неожиданных сочетаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Что подают к мартини бьянко на закуску

С чем пить мартини?

Мартини (MARTINI) – это алкогольный напиток, содержащий 14,9-18% алкоголя. Как представитель класса вермутов, мартини – это вино, ароматизированное полынью и другими травами и пряностями. Но с чем пить данный напиток? Мартини лучше использовать как аперитив в сочетании с оливкой или ломтиком апельсиновой корки.

Популярность Martini сохранилась благодаря его чистому и утонченному стилю. Его можно сделать сладким, сухим, с джином или водкой либо получить незабываемые вкусовые приключения.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Разновидности напитка

Среди белого, красного, розового и особо сухого мартини есть большая разница не только по внешнему виду, но и по рецептуре и использованию. В любом случае, в некотором смысле, это четыре различных типа вермута: по-французски — ароматизированное и ликеро-подобное вино, впервые произведенное в Турине в 1786 году.

Мартини белый (Bianco)

Как правило, белое мартини, как и вермут, является довольно ликерным и ароматным вином, рожденным по старинному рецепту и из всех самых классических. В белом мартини присутствует характерный аромат ванили. Сбалансированный вкус трав и сладостью ликерного вина стала основой различных коктейлей, но вы также можете пить его самостоятельно с небольшим количеством льда. С чем вкусно пить мартини бьянко? Ответ на этот популярный вопрос прост – в сочетании с этим напитком отлично подходит содовая, лимонад, тоник и сок.

Мартино Россо (Rosso)

Он считается одним из первых вермутов, произведенных в промышленных масштабах, и своим характерным насыщенным темно-янтарным цветом обязан добавлению карамели. Именно благодаря этому ингредиенту вкус Martino Rosso слаще, что еще более усиливает контраст с горечью используемых трав. Вы можете пить его самостоятельно, со льдом или растягивая с водой, но вы также можете использовать его в коктейлях, включая Манхэттен, Негрони и Американо.

Мартини розовый (Rosato)

Один из самых последних видов мартини, представленных на рынке, появился на рынке в 1987 году. Он очень похож на белую версию, но сочетает в себе аромат ванили с цитрусовыми нотами розового грейпфрута. Это очень освежает, особенно в сочетании с тоником и большим количеством льда.

Мартини экстра сухой (Extra dry)

И последнее, но не менее важное: очень сухой мартини, продукт, созданный, чтобы быть более сухим и менее сладким, чем предыдущие. Слово «сухой» относится к тому факту, что добавляется меньше сахара, чем в других вариантах. Его можно отличить от белого по его оттенкам, более близким к зеленому, при этом его вкус очевиден. Термин «мартини сухой» означает коктейль на основе джина и сухого вермута.

Что подают к мартини бьянко на закуску

С чем лучше пить мартини: бьянко, россо, розатто, экстра драй

Бесконечные дискуссии ходят вокруг вопросов: «Как правильно пить Мартини? С чем его пьют? Чем правильно закусывают мартини по этикету». Для поклонников, ярых последователей и любителей идеального сочетания вермута, его нежного аромата свежих цитрусовых масел, его громких, острых ароматов и ледяного освежения – достаточно просто добавить этот напиток, предварительно охлажденный, в традиционный бокал в форме перевернутого конуса на высокой ножке и наслаждаться с первого глотка. Если для вас это покажется крепким – добавьте пару кубиков льда, чтобы ощутить все нотки неповторимого мартини.

Читайте также:  Отзывы людей которые бросили курить

Также, напиток входит в состав большого количества рецептов коктейлей, например:

  • Любимый напиток Джеймса Бонда – водка мартини: «взболтать, но не смешивать». Это охлажденное сочетание водки и мартини бьянко в пропорции 4:1 украшается оливкой.
  • Традиционный рецепт мартини с соком – чаще всего используют сок апельсиновый в пропорции 1:1. Мартини красный (Rosso) хорошо сочетается с вишневым соком.
  • Сухой мартини – сочетание мартини экстра драй с джином в пропорции 1:1.
  • Коктейль Негрони – сочетание мартини Россо, джина и компари.
  • Мартини розато (розовый) сочетают с газированным напитком спрайт.
  • Американо – мартини россо, газировка (содовая) и компари (Campari).
  • Бьянко Санрайз – используется сочетание клюквенного марта, апельсинового сока и мартини бьянко.

Чем лучше всего закусывать?

Коктейль с мартини можно пить в сочетании как с закусками, так и с основными блюдами, правил тут никаких нет. Вкус напитка настолько универсален, что подходит как под десерт, так и под мясные блюда. Но для того, чтобы насладиться именно ароматом напитка – лучше использовать его как аперитив в сочетании с оливкой, цедрой лимона или ломтиком апельсиновой корки.

Аперитивом является слабый алкогольный напиток, предназначенный для пробуждения аппетита, принимаемый перед едой.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Мартини – своеобразный напиток. Многие люди считают мартини отдельным видом алкогольного напитка. По правде говоря, мартини – название торговой марки, а алкогольный напиток имеет название — вермут. Зная, из чего его производят, можно легко понять, как правильно употреблять и закусывать мартини. Составляющие вермута – это белое сухое вино, 35 разных видов трав, сахар и спирт.

Принято употреблять мартини в чистом виде либо в составе разных коктейлей. Такой вариант подходит настоящим ценителям вермутов. Иногда, в бокал к мартини добавляют оливку, клубнику, кусочек лимона или лука. Конечно же, при желании к этому алкогольному напитку все-таки можно выбрать хорошую закуску. От того, в какой период застолья подается напиток, зависит выбор закуски.
Когда мартини подают в роли аперитива, в качестве закуски лучше выбрать оливки, сыр, крекеры или орешки. Такая соленая пища не испортит аппетит и вкус вермута. Мартини и оливки – классический выбор. Оливками можно закусывать как чистый алкогольный напиток, так и коктейли с его составляющими. Не следует забывать, что многие люди не любят оливки, поэтому не лишней закуской на столе будет твердый сыр и белый хлеб.

В принципе, употреблять мартини во время разгара вечеринки не рекомендуется. Но в случае, когда вы все-таки решились угощать гостей именно так, закуску стоит подбирать конкретно к виду вермута. Martini Rose лучше всего будет сочетаться с курицей. К Martini Rosso подойдет ветчина. Martini Bianco и Martini Extra Dry гармоничней всего будут сочетаться с рыбой и морепродуктами. К каждому из выше упомянутых видов мартини смело можно подавать легкие салаты.

К самому крепкому виду мартини – Martini Bitter (25 градусов) подойдут любые закуски. Подавать на стол можно жареное мясо, запеченный картофель, разнообразные рыбные блюда, любые салаты с майонезом.

Читайте также:  Джин как пить и чем закусывать

Универсальной закуской к мартини, во время застолья, считаются бутерброды. На стол подают хлеб, покрытый пастой авокадо, с кусочком лосося. Другим подходящим видом бутербродной закуски к мартини, считается бутерброд с ветчиной, маслинами и листьями салата. Именно такие бутерброды будут очень сытными и не испортят вкус употребляемого вермута.

Удобной закуской к вермутам считается сырное канапе. На шпажку нанизывают квадратные кусочки сыра, сложенные в несколько раз полоски салата и затем накалывают ананас. Блюдо нестандартно выглядит и просто готовится.

Иногда, мартини подают в завершении трапезы. В качестве десерта для всех видов мартини замечательно подойдут фрукты. Удобней всего подать на стол фруктовое ассорти на шпажках (нарезанные ананасы, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты). Для разнообразия блюд, следует поставить на стол тарелку с маленькими кусочками черного шоколада. Сладких десертов лучше избегать, так как они испортят вкус напитка, сделают его приторным.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Среди «женских» напитков ярко выделяется мартини, обладающее неповторимым сладко-терпким вкусом. Этот напиток чаще всего встречается во время девичников, свиданий в кафе, на фуршетах или во время зажигательных вечеринок. Мартини может служить как апперитивом, так и полноценным алкогольным напитков для праздничного стола. Столь «женский» вкус напитка вполне понятен, если обратить внимание на его составляющие.

Итак, мартини – один из вермутов, являющихся сочетанием белого вина с букетом трав. Причем вино не имеет особенного вкуса или аромата. Основным травяным компонентом является эссенция полыни. Дополнительные вкусовые нотки напитку придают другие травы, причем их самые разнообразные соотношения, которые хранятся в строжайшей тайне изготовителями. Список растительной компоненты очень широк, а пристрастие женщин к тонким травяным, цветочным ароматам хорошо известен. Возможно, поэтому сочетание терпкого сладкого вкуса и легкой горчинки по вкусу именно представительницам слабой половины человечества.

Простая закуска

Каждый ценитель мартини знает, что роскошь его вкуса и аромата не требуют каких-либо дополнений. Напиток рекомендуют пить без закусок.

Но как раз в условиях дома или кафе, когда назревает долгий девичий разговор, всегда хочется чем-нибудь перекусить. И дело вовсе не в том, что вкус напитка требуется подчеркнуть чем-то особенным, а просто в привычке сочетать алкоголь с разнообразными закусками. Именно поэтому, готовясь провести вечер в компании с подругами и Мартини, заранее подберите блюда и продукты, которые уж точно не испортят его вкуса.

Так с чем же сочетается Мартини? Что можно подавать к столу?

Самой распространенной закуской являются маслины или оливки, твердый сыр, лимон, крекер и даже соленые орешки. Классический вариант — мартини с одной маслинкой в бокале. Маслины и оливки можно подать на тарелке, проткнув каждую шпажкой. Это будет не только красивым, но и очень грамотным дополнением стола.

Что подают к мартини бьянко на закуску

Любительницы коктейлей любят сочетание мартини со свежевыжатыми соками фруктов и ягод. Но они, же могут быть замечательной закуской к бокалу напитка без фреша. Из фруктов следует отдать предпочтение ананасам, долькам лимона, апельсина и, особенно грейпфрута. Последний очень деликатно подчеркивает терпкость вермута. В летний сезон самое время подавать ягоды к столу. Свежая клубника, вишня, черешня, ежевика и прочие прекрасно дополнят стол с Мартини.

Читайте также:  Почему перед наркозом нельзя пить

Что подают к мартини бьянко на закуску

Все-таки, решившись на коктейль, не забывайте о вкусной и красивой декорации. В дополнение к нему можно добавить не только оливку, дольку фрукта или ягодку, но даже лепесток лука. Последнее сочетание будет особенно пикантным и интересным. Лимон – вообще универсальная закуска, которая подойдет не только к Мартини, но и любому другому напитку, что важно при наличии мужчин в компании.

Закуски своими руками

Ягоды и фрукты, конечно, хороши в сочетании с Мартини. Но в процессе долгих посиделок хочется перекусить чем-то более сытным. В домашних условиях можно подготовиться и сделать несложные блюда из самых простых продуктов.

При подаче мартини в качестве основного спиртного напитка на столе могут быть легкие салаты, бутерброды с лососем на белом хлебе, пастой авокадо, тонкими ломтиками ветчины и т.д. Эти блюда вкусны и прекрасно сочетаются со вкусом напитка, не нарушая тонкой гармонии вкуса. Один из самых подходящих салатов – «Греческий», ведь каждый его компонент отлично подчеркнет вкус напитка.

Мартини – достаточно сладок сам по себе, поэтому от калорийных сладостей лучше отказаться, иначе его вкус станет, слишком приторным и тяжелым. Замените их на нечто более легкое и простое, за это подруги скажут только «Спасибо!».

Лимон может стать не только более вкусной, оригинальной закуской, но и ярким украшением. Для этого сверху на кружок лимона выкладывают натертые сыр и темный шоколад. Вместо шоколада можно использовать половинки маслин или оливок.

Мартини и морепродукты

Мартини хорошо сочетается с креветками. Блюда из них могут быть самыми разными. В простейшем варианте можно просто подать на стол тарелку отварных креветок. Дома при наличии электрогриля удивите подруг более изысканной закуской: обжаренными маринованными креветками. Для этого их на 50-60 минут заливают сладким соусом Чили, а затем обжаривают до готовности. Перед обжаркой готовят небольшие шашлычки, нанизывая по 3 креветки на тоненькую деревянную шпажку.

Вместо Чили можно использовать сок лимона, при этом перед обжаркой на гриле достаточно будет подождать 10-15 минут.

Канапе и тарталетки к Мартини

Безусловно, важным элементом стола с Мартини должны стать самые разные канапе. К примеру, можно нанизать на декоративную шпажку кубики твердого сыра с ананасом, либо ананас заменить на авокадо, вишенку или клубничку. Не менее интересным сочетанием будет сыр с половинкой лимонной дольки и одной маслинкой.

Другим способом подачи могут быть тарталетки. Их заполняют разными мелко нарезанными фруктами, ягодами, цельными или разрезанными надвое креветками, паштетами и т.д. Простор для экспериментов в этом случае невероятно широк.

Взгляните на креативную закуску «Пингвинчики» из маслин на видео:

Таким образом, мартини – не только изысканный женский напиток, но и способ привнести изюминку в оформление стола с помощью самых неожиданных сочетаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.