Что подают к вину

Содержание

Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.

Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.

Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.

Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.

Как приготовить закуски к вину — 15 разновидностей

Закуска к вину «Простачок»

«Простаок» — это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.

Что подают к вину

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 гр.
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для варки

Приготовление:

С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы. Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане. Подготовленный шарик помещаем в кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы шарик на нём не жарился, а варился.

После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу.

Чтобы шарик не получился чересчур жирным, сразу после варки его следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Что подают к вину

Вино – алкогольный напиток, полученный путем естественного брожения винограда, натуральных продуктов (ягод, фруктов, пряных трав). Традиционные ягодно – плодовые вина производятся из разнообразных видов, сортов винограда, других плодов, обладающих богатой цветовой, вкусовой палитрой.

Учитывая многообразие исходных продуктов производства вин, их различают по:

  • цветовой категории;
  • длительности выдержки;
  • крепости (процентное содержание спирта);
  • сухости (количество остаточных сахаров после сбраживания);
  • сладости (содержание сахара).

Существует этикет сочетания блюд с вином, правила сервировки винных напитков. Закуска к красному вину и белому заметно отличается. Правила совокупной сервировки вина, блюд раскроем в предлагаемой статье.

Что подают к вину

Заметно отличается закуска к красному и белому вину

Основные правила выбора напитков

В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

  1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
  2. Характеристики обонятельного характера.
  3. Вкусовые показатели:
    • характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
    • процентное содержание спирта;
    • газированность, шипучесть;
    • послевкусие.

    Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

    Что подают к вину

    Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

    Почему закуски под вино так важны?

    Очень важно правильно выбрать сорта предпочитаемых вин, их количество. Иногда для раскрытия всей полноты вкусовых качеств необходимо выбрать правильную закуску. Правила подачи вин непростые, ниже перечислены советы по соответствию напитков и выбранных блюд. Знаток винных напитков не позволит себе употреблять их в отсутствие подходящей закуски. Легкие белые вина хорошо раскрываются, усиливают вкусовые качества некоторых продуктов.

    Красные сорта вин включают в себя танины, оказывающие при употреблении натощак пагубное воздействие на флору кишечника. Закуски под вино выбирают в зависимости от цвета, сладости, крепости, плотности и выдержки.

    Основные правила подбора еды к вину

    Основная цель совокупности вина и закусок — их вкусовое сочетание. Существуют правила, несколько облегчающие выбор вина соответствующего предложенной пище:

    1. К рыбе, морепродуктам подойдет сухое белое вино, шампанское «Брют».
    2. Мясо животных требует красного сухого плотного вина.
    3. Блюда из птицы превосходно сочетаются с легкими мягкими красными, белыми напитками.
    4. Сложнее выбрать вино к сырам – чем суше сыр, тем моложе, легче должно быть вино. И наоборот, тяжелые плотные сыры хорошо совместимы с выдержанными винами.
    5. К шоколадным десертам подойдут крепленые сорта.
    6. Мороженое и десерты хорошо дополнят шампанское, десертные вина.
    Читайте также:  Глицин инструкция по применению взрослым при похмелье

    Подробнее о цвете вина и еде

    Как известно, в зависимости от используемого сырья вино приобретает цветность, вкусовые качества, которые присущи исходным материалам. Есть простые советы, которые помогут в выборе – сложный состав, вкус блюда сочетается с вином плотной консистенции, более легкие простые блюда подходят для вин с легким ароматом. Красное вино обладает высоким содержанием таниновых веществ, употребление которых в отсутствие закуски чревато ухудшением самочувствия утром следующего дня.

    Что подают к вину

    Вино приобретает цветность и вкусовые качества в зависимости от используемого сырья

    К оптимальным быстрым закускам к напиткам красного цвета относят:

    • буженину, корейку;
    • плотный сыр;
    • тосты с тресковой икрой;
    • пицца;
    • жареное мясо.

    Белые сорта отличаются легкостью, легким ароматом, который несложно перебить грубыми, тяжелыми закусками. Такие напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом птицы, рыбой нежирных сортов, легким печеньем, фруктами.

    Закуски для напитков белого цвета стоит выбирать следующие:

    • осетровую, лососевую икру, красную рыбу;
    • свежие фрукты, ягоды, легкие десерты, мороженое;
    • овощные салаты, вяленые колбасные изделия;
    • сыры сухих сортов, тосты с паштетом.

    С чем следует сочетать красное вино?

    Изучение особенности влияния цвета на выбор блюд позволяет обозначить, чем закусывают вино красное:

    • блюда из дичи;
    • мясные, острые;
    • баранина, приготовленная любым способом;
    • паста, пицца, макаронные изделия;
    • люля-кебаб, мясо гриль;
    • блюда восточной, мексиканской, испанской кухни.

    Что подают к вину

    Сыры сухих сортов, тосты с паштетом стоит подавать к белым винам

    Холодные закуски к красному вину:

    • сырная нарезка;
    • сырокопченые колбасные изделия;
    • мясные балыки;
    • запеченные овощи на гриле.

    Закуски, которые подходят к красному сухому вину

    Сухое красное вино обладает низким градусом алкоголя, кислым вкусом, терпкостью.

    Обыграть его вкусовые особенности можно правильно подобрав закуски:

    1. Мясные блюда. Отлично подходят нежирные сорта мяса, приготовленные путем запекания в духовке или на гриле. Отличная закуска под красное сухое вино — салаты, имеющие в составе сыр, мясную продукцию, оливки.
    2. Тосты. Такая закуска проста, вкусна, выразительна на столе. В качестве начинки подойдет паштет из мяса, рыбы, овощи с острым сыром.
    3. Плотные неострые сорта сыра. Выразительно будут смотреться и смягчать вкус сухого слабоалкогольного напитка — бутерброды на шпажках с сыром, ветчиной, оливками.
    4. Свежие фруктовые закуски с грушей, персиком. В качестве десерта подойдут легкие кексы с сушеной дыней, инжиром, бананом.

    Можете экспериментировать самостоятельно, исходя из личных вкусовых пристрастий, чем закусывать красное сухое вино.

    Закуски к красным крепленым винам

    Крепленые напитки отличаются насыщенным вкусом, повышенным градусом алкоголя. Их относят к аперитивам – они стимулируют аппетит. Обычно их пьют перед подачей пищи. С такими напитками целесообразно употреблять пищу с высоким белковым содержанием. Возможны вариации комбинаций мясных, рыбных, овощных блюд.

    Что подают к вину

    Пищу с высоким белковым содержанием подают к красному вину

    В приоритете пища, обладающая острым, пряным вкусом:

    • запеченная красная рыба (лосось, тунец, форель);
    • шашлык из телятины;
    • приготовленная в духовке индейка, утка, гусь;
    • жульен с грибами и цветной капустой, с сырной корочкой;
    • прекрасно сочетаются с аперитивом колбасные изделия, острый голубой сыр;
    • десерты, пироги с кисловатой начинкой (яблоки, клюква, малина), будут отличным выбором;
    • одновременно с аперитивом часто подают фрукты – инжир, виноград, персики.

    Часто аперитив является самостоятельным напитком, не требующим закуски, который подают с целью возбуждения аппетита.

    Основные блюда для белых вин

    Белые сорта вин обладают изысканным ароматом, легким послевкусием. Бокалы под белое вино предполагаются объемом до 0,35 л, «бордосского» типа. Такая форма и объем способствуют длительному сохранению оптимальной температуры напитка. Закуска к вину белому должна быть легкой, нежной.

    Отличная закуска к вину белому полусладкому это:

    • разнообразная сырная продукция, приветствуется подача «сырной тарелки»;
    • ягоды, фрукты, обладающие не выраженными вкусовыми качествами, чтобы не затмить аромат вина;
    • превосходно сочетаются десерты, фруктовые пироги;
    • подойдет сыровяленая колбасная продукция с низким содержанием жиров, сала (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки).

    Что подают к вину

    Легкой и нежной должна быть закуска к белому вину

    Закуска к сухому белому вину:

    • сорта речной рыбы, приготовленные без добавления сложных соусов, приправ;
    • морепродукты – морской коктейль, креветки, омары;
    • форель запеченная, речная;
    • фаршированная щука в винном соусе;
    • жареные налим, карп;
    • лососевые, приготовленные любым способом;
    • кондитерские изделия, булочки с добавлением пряностей, фруктовой начинки;
    • легкие овощные салаты с добавлением белого мяса, морепродуктов;
    • блюда из перепелов, перепелиных яиц.

    Основываясь на вышеперечисленных рекомендациях о том, какая закуска подходит к белому вину, напрашивается вывод, что это в большей степени разных сортов рыба, овощные блюда, легкие десерты.

    Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

    На этот счет существуют противоречивые мнения:

    1. Сладкие вина не требуют закуски в принципе, ввиду их вкусовой самодостаточности.
    2. Можно подавать блюда с высоким содержанием углеводов, белков:
      • жаркое из телятины, за исключением случаев приготовления в красном соусе;
      • свежие фрукты, обладающие кислинкой во вкусе – грейпфрут, киви, клубника;
      • красные сорта рыбы;
      • легкие десерты, запеканки, мороженое.

      Что подают к вину

      Не требуют закуски в принципе сладкие вина

      Читайте также:  Через сколько выветривается 100 грамм вина

      Закуски для полусухих и полусладких сортов

      Такие винные сорта пользуются особой популярностью благодаря нейтральным качествам вкуса, усредненным содержанием алкоголя. Такие напитки принято употреблять во время основной трапезы. Можно составить большой список, чем закусывать красное полусладкое вино.

      Остановимся на основных блюдах, которые принято подавать к этому виду напитка:

      1. Продукты из рубленого мяса – котлеты, бефстроганов.
      2. Легкие, воздушные торты, пирожные с использованием бисквитно-слоеных коржей, суфле, ягод.
      3. Отличным выбором будут блюда из дичи (кролик, перепела, утка, нутрия).
      4. Фруктовый салат с использованием бананов, груш, яблок, винограда.
      5. Тигровые креветки с острым сырным соусом.
      6. Из сыров следует отдать предпочтение голубым сортам, с плесенью.

      Соблюдая правила винного этикета, охлажденные белые вина сладких сортов подают по окончании вечерней трапезы.

      Столовые сорта

      Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

      Такими качествами обладают:

      1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
      2. Мидии в томатном или сырном соусе.
      3. Эклеры с заварным кремом.

      Что подают к вину

      Лучшие закуски к вину

      Плодово-ягодные сорта

      Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

      Лучшие закуски: варианты и рецепты

      Лучшая закуска к вину та, которая проста в приготовлении, подходит по вкусовым параметрам к выбранному напитку. Легкие закуски к вину — это бутерброды, десерты, тарталетки с паштетом, икрой. Возможно подавать диетические закуски к вину сухих сортов. Самая быстрая закуска к вину, придуманная французами – канапе (мини-бутерброд).Вот несколько вариантов.

      Фруктовое канапе

      Нарезать кубиками одинаковых размеров очищенные фрукты (яблоко, груша, виноград, клубника). Наколоть на шпажки поочередно. Можно добавить кубики слоеного печенья.

      Сырно-мясное канапе ассорти

      Нарезать порционно сыр, вяленое куриное или индюшиное филе, оливки. Накалывать кубики сыра, мяса, оливок, можно добавить маринованные шампиньоны.

      Канапе с соусом «Песто»

      Соус «Песто» придумали итальянцы. Он полезен, вкусен, его можно купить в супермаркетах и специализированных магазинах. Выгодно сочетаются с таким соусом мини-томаты, сыр «Моцарелла», листья базилика.

      Креветки на шпажках

      Креветки отварить, очистить. Лимон нарезать кубиками, из твердого сыра вырезать кубики в два раза больше лимонных. Накалывать на шпажку нужно в таком порядке: один край креветки, лимон, второй край креветки, сыр.

      Выбор вина и соответствующей закуски — важный индивидуальный выбор для каждого. Существуют основные правила этикета подачи винных напитков. Какое вино употреблять, сколько, с какой закуской – личный выбор каждого. Нужно помнить о необходимости умеренного, разумного подхода к этому выбору.

      Хорошее вино — продукт самодостаточный, и наслаждаться его вкусом и ароматом можно и без закусок. Однако если предстоит большое застолье, без них все же не обойтись. Очень важно правильно подобрать продукты, ведь с вином сочетаются далеко не все блюда.

      Неграмотное употребление закусок чревато плохим самочувствием на следующий день, поэтому праздничное меню лучше тщательно продумать и отдать предпочтение «правильным» кушаньям. Именно поэтому нужно знать, с чем пьют вино.

      Что подают к вину

      Что нельзя подавать к столу

      Существуют продукты, которые могут портить вкус вина. Кроме того, их употребление в сочетании с напитком способно негативно действовать на желудок.

      • Например, орехи абсолютно не подходят в качестве закуски для вин.

      Они сами по себе имеют очень яркий вкус, поэтому оттягивают на себя «внимание» вкусовых рецепторов, что мешает распробовать винный букет в полной мере.

      • Салаты с уксусной заправкой — тоже плохой вариант.

      Уксус способен заглушить тонкий винный вкус. Насладиться благородным напитком может помешать не только еда, но и запах.

      • Винный аромат заглушает сильный аромат духов или табака.

      Поэтому настоящие ценители не используют слишком агрессивный парфюм перед застольем и воздерживаются от курения.

      Что подают к вину

      Универсальные закуски к вину

      Благородные напитки сочетаются с простыми продуктами:

      • любые виды сыра;
      • черный и белый хлеб;
      • свежие и маринованные оливки.

      Что подают к вину

      С чем пьют красное вино

      В целом для красных вин подходят мясные закуски, например, шашлык или просто жареное мясо. Хорошим выбором станут также любые овощи, приготовленные на гриле.

      Сухие вина, как правило, кислые и терпкие. Специалисты советуют после открытия бутылки некоторое время выдерживать напиток на воздухе. Это позволит его вкусу лучше раскрыться и стать чище.

      Лучше всего закусывать красное сухое вино такими блюдами:

      • Салаты из разных сортов мяса и сыра. Это блюдо способно нейтрализовать лишнюю кислоту вина. Если готовить некогда или не хочется, то можно обойтись мясной нарезкой.
      • Хороший сыр. Он дополняет терпкий вкус напитка. Его также можно подать в виде нарезки или нанизать на шпажки вместе с оливками.
      • Тарталетки — это вкусно, красиво и удобно. В качестве начинки рекомендуется использовать острый сыр или мясной паштет.
      • К красному сухому вину не следует подавать много фруктов. Они не сочетаются с этим напитком, поэтому лучше ограничиться мясом и сыром.

      Полусухие и полусладкие сорта наиболее популярны благодаря своей универсальности. Их можно закусывать как мясом и сыром, так и десертами и фруктами. Однако существуют определенные правила, предписывающие с чем пьют красное полусухое и полусладкое вино.

      1. Хорошо подойдет дичь. Единственное условие: мясо должно быть легким и нежирным.
      2. Сырная нарезка также будет кстати. Лучше остановить свой выбор не на сливочных сортах, а на благородном сыре с плесенью.
      3. Десерты на любой вкус. Это могут быть пирожные, пудинги, бисквиты, слойки.
      4. Можно поставить на стол и овощи. Хорошо подходят цветная капуста, спаржа и артишоки.

      Что подают к вину

      С чем пьют белое вино

      Подбор закуски зависит и от сорта вина:

      • Полусладкое требует сладких фруктов, сыра, колбасы. Хорошо подать бутерброды или тарталетки с рыбным паштетом.
      • К столовому вину подойдут икра, раки, устрицы, другие рыбные блюда. Если в меню предусмотрен суп, то пусть это будет уха или похлебка с морепродуктами.
      • Сухое вино хорошо сочетается с овощами и фруктами. Если хочется чего-то более сытного, то можно подать жирную рыбу.
      Читайте также:  Сколько держится 2 литра пива

      При выборе закуски нужно стремиться к тому, чтобы она дополняла вкус напитка, помогала ему раскрыться.

      Что подают к вину

      С чем пьют розовое вино

      Розовые вина считаются универсальным напитком, поэтому в качестве закуски можно использовать практически все продукты. Рекомендуется подавать мясо, рыбу, сыр или ограничиться легкой трапезой с фруктами и десертами. Допустимы также различные паштеты, любые виды хлеба, супы и морепродукты.

      Что подают к вину

      С чем пьют шампанское

      Шампанское – напиток знаковый. С ним традиционно встречают Новый год или отмечают какие-то важные события. Шампанское принято подавать перед основным приемом пищи. А вот что купить к игристому, зависит от его сорта.

      1. Сухое и брют сочетают с козьим сыром и морепродуктами. Еще одно подходящее блюдо – яблоки в карамели.
      2. Полусладкое закусывают фуа-гра, красной рыбой слабой соли или суши. Также можно подать канапе с сыром и ананасом.
      3. К сладкому шампанскому потребуется миндаль, белый шоколад, фруктовые шашлычки. Еще одно удачное решение — шоколадное фондю.

      Что подают к вину

      Сладкие сорта

      Есть мнение, что сладкое вино закусывать не надо. Но если не хочется сидеть за пустым столом, то к этим напиткам можно подать следующие продукты:

      • шоколад (горький);
      • мясо в пряностях;
      • фрукты (предпочтение стоит отдавать кислым видам);
      • красная рыба;
      • сыр дорблю.

      Что подают к вину

      Смысл закусок к сладким винам в том, чтобы сыграть на контрасте вкуса. Поэтому и выбирают кислые, пряные, острые продукты.

      Крепленые сорта

      • Крепленые вина традиционно подают вместе с шашлыком из баранины.
      • Также в качестве закуски к красному крепленому вину обычно предлагают красные сорта мяса, острые сыры и густые супы.
      • Помимо этого, возможно сочетание крепленого вина с горьким шоколадом или десертом из него.

      Что подают к вину

      Рецепты универсальных закусок

      Сырные чипсы

      • Понадобится 100 граммов любого сыра и специи по вашему вкусу.
      • Сыр нужно натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
      • Сверху чипсы посыпают специями, затем ставят в духовку, прогретую до температуры в 180 градусов.
      • Через пять минут блюдо готово. Подают чипсы охлажденными.

      Что подают к вину

      Закуска из помидоров

      • Это легкое блюдо подойдет для любого вина. Для него нужны помидоры черри, оливки, креветки и майонез.
      • Помидоры режут на кружочки, на каждый кладут оливку, вареную или жареную креветку и капельку майонеза.
      • Любители острого могут все посыпать черным перцем.

      Гужеры

      • В кастрюлю нужно влить 200 мл молока, потом туда добавить по четверти чайной ложки соли и перца, а также 100 гр. сливочного масла.
      • Эту смесь ставят на средний огонь и кладут туда еще 150 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке.
      • После того, как смесь закипит, ее можно снять с огня и добавить туда 150 гр. муки и 4 яйца. Из этого нужно вымесить тесто.
      • Когда оно начнет отлипать от стенок кастрюли, из него столовой ложкой формируются гужеры и выкладываются на противень.
      • Выпекают их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение десяти минут. После этого температуру снижают до 180 градусов еще на двадцать минут.
      • Пока гужеры готовятся, дверцу духовки лучше не открывать.

      Легкие закуски к вину: рецепты на любой вкус

      Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вариантов закусок к вину можно подобрать очень много. Это блюда из овощей, сыра, рыбы и других морепродуктов, фруктов, мяса и так далее. Ниже будут приведены лучшие из низкокалорийных закусок, которые просты в приготовлении.

      Что подают к вину

      С этой подборкой вы легко сможете накрыть праздничный стол за считанные минуты без особых хлопот.

      Яйца, фаршированные икрой и сыром

      Ингредиенты:

      • тресковая икра – 50 г;
      • сыр твердого сорта – 50 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • майонез – 1 ст.л.;
      • салатные листья – 1 шт.;
      • перец черный молотый– 1 щепотка;
      • яйца – 3 шт.

      Быстрое приготовление блюда:

      1. Яйца и морковь сварить.
      2. Яйца остудить, очистить, нарезать на половинки.
      3. Из каждой половинки вынуть желток и переложить его в глубокую миску.
      4. Натертый на терке твердый сыр добавить туда же.
      5. Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить к получившейся смеси.
      6. В эту же миску добавить икру трески, черный перец и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать, а затем нафаршировать ею яичные белки.
      7. Украсить блюдо листьями салата, после чего подать на стол.

      Сырные шарики: диетическая закуска к вину

      Ингредиенты:

      • сыр брынза – 60 гр.;
      • зубчик чеснока;
      • сыр фета – 60 гр.;
      • зелень по вкусу;
      • продукты для обсыпки по выбору (это может быть, например, кунжут, тертые крабовые палочки или оливки).

      Быстрое приготовление блюда:

      1. На крупной терке натереть оба вида сыра. Чеснок продавить под прессом.
      2. Измельчить чеснок чеснокодавилкой.
      3. Из получившейся массы налепить шариков и обвалять их в обсыпке.

      Сыр с фруктами на шпажке «Летние грезы»

      Это очень простая закуска, для которой нужно совсем немного ингредиентов. Берется два вида сыра (к примеру, пармезан и моцарелла) и нарезаются кубиками среднего размера. Эти кубики смешиваются с любыми фруктами или ягодами и нанизываются на шпажки. Закуска готова!

      Использовать можно любые фрукты или ягоды по сезону. С такими сырами прекрасно сочетаются киви, яблоки, бананы, ананасы, персики, а также клубника и ежевика. Блюдо не только оригинально выглядит, но еще и приносит пользу здоровью.

      Соблюдение основных правил сочетаемости разных продуктов и вин при разработке меню поможет вам провести праздник со вкусом и без негативных последствий.

      © 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

      Что подают к вину

      Содержание

      Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.

      Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.

      Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.

      Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.

      Как приготовить закуски к вину — 15 разновидностей

      Закуска к вину «Простачок»

      «Простаок» — это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.

      Что подают к вину

      Ингредиенты:

      • Сыр Моцарелла — 1 шарик
      • Ветчина — 20 гр.
      • Помидор черри — 1 шт.
      • Базилик — 1 веточка
      • Мука — 1 стакан
      • Сыр Пармезан — 50 гр.
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Растительное масло — для варки

      Приготовление:

      С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы. Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане. Подготовленный шарик помещаем в кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы шарик на нём не жарился, а варился.

      После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу.

      Чтобы шарик не получился чересчур жирным, сразу после варки его следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

      Что подают к вину

      Вино – алкогольный напиток, полученный путем естественного брожения винограда, натуральных продуктов (ягод, фруктов, пряных трав). Традиционные ягодно – плодовые вина производятся из разнообразных видов, сортов винограда, других плодов, обладающих богатой цветовой, вкусовой палитрой.

      Учитывая многообразие исходных продуктов производства вин, их различают по:

      • цветовой категории;
      • длительности выдержки;
      • крепости (процентное содержание спирта);
      • сухости (количество остаточных сахаров после сбраживания);
      • сладости (содержание сахара).

      Существует этикет сочетания блюд с вином, правила сервировки винных напитков. Закуска к красному вину и белому заметно отличается. Правила совокупной сервировки вина, блюд раскроем в предлагаемой статье.

      Что подают к вину

      Заметно отличается закуска к красному и белому вину

      Основные правила выбора напитков

      В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

      Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

      1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
      2. Характеристики обонятельного характера.
      3. Вкусовые показатели:
        • характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
        • процентное содержание спирта;
        • газированность, шипучесть;
        • послевкусие.

        Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

        Что подают к вину

        Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

        Почему закуски под вино так важны?

        Очень важно правильно выбрать сорта предпочитаемых вин, их количество. Иногда для раскрытия всей полноты вкусовых качеств необходимо выбрать правильную закуску. Правила подачи вин непростые, ниже перечислены советы по соответствию напитков и выбранных блюд. Знаток винных напитков не позволит себе употреблять их в отсутствие подходящей закуски. Легкие белые вина хорошо раскрываются, усиливают вкусовые качества некоторых продуктов.

        Красные сорта вин включают в себя танины, оказывающие при употреблении натощак пагубное воздействие на флору кишечника. Закуски под вино выбирают в зависимости от цвета, сладости, крепости, плотности и выдержки.

        Основные правила подбора еды к вину

        Основная цель совокупности вина и закусок — их вкусовое сочетание. Существуют правила, несколько облегчающие выбор вина соответствующего предложенной пище:

        1. К рыбе, морепродуктам подойдет сухое белое вино, шампанское «Брют».
        2. Мясо животных требует красного сухого плотного вина.
        3. Блюда из птицы превосходно сочетаются с легкими мягкими красными, белыми напитками.
        4. Сложнее выбрать вино к сырам – чем суше сыр, тем моложе, легче должно быть вино. И наоборот, тяжелые плотные сыры хорошо совместимы с выдержанными винами.
        5. К шоколадным десертам подойдут крепленые сорта.
        6. Мороженое и десерты хорошо дополнят шампанское, десертные вина.
        Читайте также:  Как заправлять вейп just 2

        Подробнее о цвете вина и еде

        Как известно, в зависимости от используемого сырья вино приобретает цветность, вкусовые качества, которые присущи исходным материалам. Есть простые советы, которые помогут в выборе – сложный состав, вкус блюда сочетается с вином плотной консистенции, более легкие простые блюда подходят для вин с легким ароматом. Красное вино обладает высоким содержанием таниновых веществ, употребление которых в отсутствие закуски чревато ухудшением самочувствия утром следующего дня.

        Что подают к вину

        Вино приобретает цветность и вкусовые качества в зависимости от используемого сырья

        К оптимальным быстрым закускам к напиткам красного цвета относят:

        • буженину, корейку;
        • плотный сыр;
        • тосты с тресковой икрой;
        • пицца;
        • жареное мясо.

        Белые сорта отличаются легкостью, легким ароматом, который несложно перебить грубыми, тяжелыми закусками. Такие напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом птицы, рыбой нежирных сортов, легким печеньем, фруктами.

        Закуски для напитков белого цвета стоит выбирать следующие:

        • осетровую, лососевую икру, красную рыбу;
        • свежие фрукты, ягоды, легкие десерты, мороженое;
        • овощные салаты, вяленые колбасные изделия;
        • сыры сухих сортов, тосты с паштетом.

        С чем следует сочетать красное вино?

        Изучение особенности влияния цвета на выбор блюд позволяет обозначить, чем закусывают вино красное:

        • блюда из дичи;
        • мясные, острые;
        • баранина, приготовленная любым способом;
        • паста, пицца, макаронные изделия;
        • люля-кебаб, мясо гриль;
        • блюда восточной, мексиканской, испанской кухни.

        Что подают к вину

        Сыры сухих сортов, тосты с паштетом стоит подавать к белым винам

        Холодные закуски к красному вину:

        • сырная нарезка;
        • сырокопченые колбасные изделия;
        • мясные балыки;
        • запеченные овощи на гриле.

        Закуски, которые подходят к красному сухому вину

        Сухое красное вино обладает низким градусом алкоголя, кислым вкусом, терпкостью.

        Обыграть его вкусовые особенности можно правильно подобрав закуски:

        1. Мясные блюда. Отлично подходят нежирные сорта мяса, приготовленные путем запекания в духовке или на гриле. Отличная закуска под красное сухое вино — салаты, имеющие в составе сыр, мясную продукцию, оливки.
        2. Тосты. Такая закуска проста, вкусна, выразительна на столе. В качестве начинки подойдет паштет из мяса, рыбы, овощи с острым сыром.
        3. Плотные неострые сорта сыра. Выразительно будут смотреться и смягчать вкус сухого слабоалкогольного напитка — бутерброды на шпажках с сыром, ветчиной, оливками.
        4. Свежие фруктовые закуски с грушей, персиком. В качестве десерта подойдут легкие кексы с сушеной дыней, инжиром, бананом.

        Можете экспериментировать самостоятельно, исходя из личных вкусовых пристрастий, чем закусывать красное сухое вино.

        Закуски к красным крепленым винам

        Крепленые напитки отличаются насыщенным вкусом, повышенным градусом алкоголя. Их относят к аперитивам – они стимулируют аппетит. Обычно их пьют перед подачей пищи. С такими напитками целесообразно употреблять пищу с высоким белковым содержанием. Возможны вариации комбинаций мясных, рыбных, овощных блюд.

        Что подают к вину

        Пищу с высоким белковым содержанием подают к красному вину

        В приоритете пища, обладающая острым, пряным вкусом:

        • запеченная красная рыба (лосось, тунец, форель);
        • шашлык из телятины;
        • приготовленная в духовке индейка, утка, гусь;
        • жульен с грибами и цветной капустой, с сырной корочкой;
        • прекрасно сочетаются с аперитивом колбасные изделия, острый голубой сыр;
        • десерты, пироги с кисловатой начинкой (яблоки, клюква, малина), будут отличным выбором;
        • одновременно с аперитивом часто подают фрукты – инжир, виноград, персики.

        Часто аперитив является самостоятельным напитком, не требующим закуски, который подают с целью возбуждения аппетита.

        Основные блюда для белых вин

        Белые сорта вин обладают изысканным ароматом, легким послевкусием. Бокалы под белое вино предполагаются объемом до 0,35 л, «бордосского» типа. Такая форма и объем способствуют длительному сохранению оптимальной температуры напитка. Закуска к вину белому должна быть легкой, нежной.

        Отличная закуска к вину белому полусладкому это:

        • разнообразная сырная продукция, приветствуется подача «сырной тарелки»;
        • ягоды, фрукты, обладающие не выраженными вкусовыми качествами, чтобы не затмить аромат вина;
        • превосходно сочетаются десерты, фруктовые пироги;
        • подойдет сыровяленая колбасная продукция с низким содержанием жиров, сала (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки).

        Что подают к вину

        Легкой и нежной должна быть закуска к белому вину

        Закуска к сухому белому вину:

        • сорта речной рыбы, приготовленные без добавления сложных соусов, приправ;
        • морепродукты – морской коктейль, креветки, омары;
        • форель запеченная, речная;
        • фаршированная щука в винном соусе;
        • жареные налим, карп;
        • лососевые, приготовленные любым способом;
        • кондитерские изделия, булочки с добавлением пряностей, фруктовой начинки;
        • легкие овощные салаты с добавлением белого мяса, морепродуктов;
        • блюда из перепелов, перепелиных яиц.

        Основываясь на вышеперечисленных рекомендациях о том, какая закуска подходит к белому вину, напрашивается вывод, что это в большей степени разных сортов рыба, овощные блюда, легкие десерты.

        Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

        На этот счет существуют противоречивые мнения:

        1. Сладкие вина не требуют закуски в принципе, ввиду их вкусовой самодостаточности.
        2. Можно подавать блюда с высоким содержанием углеводов, белков:
          • жаркое из телятины, за исключением случаев приготовления в красном соусе;
          • свежие фрукты, обладающие кислинкой во вкусе – грейпфрут, киви, клубника;
          • красные сорта рыбы;
          • легкие десерты, запеканки, мороженое.

          Что подают к вину

          Не требуют закуски в принципе сладкие вина

          Читайте также:  Как делать кальян на апельсине видео

          Закуски для полусухих и полусладких сортов

          Такие винные сорта пользуются особой популярностью благодаря нейтральным качествам вкуса, усредненным содержанием алкоголя. Такие напитки принято употреблять во время основной трапезы. Можно составить большой список, чем закусывать красное полусладкое вино.

          Остановимся на основных блюдах, которые принято подавать к этому виду напитка:

          1. Продукты из рубленого мяса – котлеты, бефстроганов.
          2. Легкие, воздушные торты, пирожные с использованием бисквитно-слоеных коржей, суфле, ягод.
          3. Отличным выбором будут блюда из дичи (кролик, перепела, утка, нутрия).
          4. Фруктовый салат с использованием бананов, груш, яблок, винограда.
          5. Тигровые креветки с острым сырным соусом.
          6. Из сыров следует отдать предпочтение голубым сортам, с плесенью.

          Соблюдая правила винного этикета, охлажденные белые вина сладких сортов подают по окончании вечерней трапезы.

          Столовые сорта

          Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

          Такими качествами обладают:

          1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
          2. Мидии в томатном или сырном соусе.
          3. Эклеры с заварным кремом.

          Что подают к вину

          Лучшие закуски к вину

          Плодово-ягодные сорта

          Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

          Лучшие закуски: варианты и рецепты

          Лучшая закуска к вину та, которая проста в приготовлении, подходит по вкусовым параметрам к выбранному напитку. Легкие закуски к вину — это бутерброды, десерты, тарталетки с паштетом, икрой. Возможно подавать диетические закуски к вину сухих сортов. Самая быстрая закуска к вину, придуманная французами – канапе (мини-бутерброд).Вот несколько вариантов.

          Фруктовое канапе

          Нарезать кубиками одинаковых размеров очищенные фрукты (яблоко, груша, виноград, клубника). Наколоть на шпажки поочередно. Можно добавить кубики слоеного печенья.

          Сырно-мясное канапе ассорти

          Нарезать порционно сыр, вяленое куриное или индюшиное филе, оливки. Накалывать кубики сыра, мяса, оливок, можно добавить маринованные шампиньоны.

          Канапе с соусом «Песто»

          Соус «Песто» придумали итальянцы. Он полезен, вкусен, его можно купить в супермаркетах и специализированных магазинах. Выгодно сочетаются с таким соусом мини-томаты, сыр «Моцарелла», листья базилика.

          Креветки на шпажках

          Креветки отварить, очистить. Лимон нарезать кубиками, из твердого сыра вырезать кубики в два раза больше лимонных. Накалывать на шпажку нужно в таком порядке: один край креветки, лимон, второй край креветки, сыр.

          Выбор вина и соответствующей закуски — важный индивидуальный выбор для каждого. Существуют основные правила этикета подачи винных напитков. Какое вино употреблять, сколько, с какой закуской – личный выбор каждого. Нужно помнить о необходимости умеренного, разумного подхода к этому выбору.

          Хорошее вино — продукт самодостаточный, и наслаждаться его вкусом и ароматом можно и без закусок. Однако если предстоит большое застолье, без них все же не обойтись. Очень важно правильно подобрать продукты, ведь с вином сочетаются далеко не все блюда.

          Неграмотное употребление закусок чревато плохим самочувствием на следующий день, поэтому праздничное меню лучше тщательно продумать и отдать предпочтение «правильным» кушаньям. Именно поэтому нужно знать, с чем пьют вино.

          Что подают к вину

          Что нельзя подавать к столу

          Существуют продукты, которые могут портить вкус вина. Кроме того, их употребление в сочетании с напитком способно негативно действовать на желудок.

          • Например, орехи абсолютно не подходят в качестве закуски для вин.

          Они сами по себе имеют очень яркий вкус, поэтому оттягивают на себя «внимание» вкусовых рецепторов, что мешает распробовать винный букет в полной мере.

          • Салаты с уксусной заправкой — тоже плохой вариант.

          Уксус способен заглушить тонкий винный вкус. Насладиться благородным напитком может помешать не только еда, но и запах.

          • Винный аромат заглушает сильный аромат духов или табака.

          Поэтому настоящие ценители не используют слишком агрессивный парфюм перед застольем и воздерживаются от курения.

          Что подают к вину

          Универсальные закуски к вину

          Благородные напитки сочетаются с простыми продуктами:

          • любые виды сыра;
          • черный и белый хлеб;
          • свежие и маринованные оливки.

          Что подают к вину

          С чем пьют красное вино

          В целом для красных вин подходят мясные закуски, например, шашлык или просто жареное мясо. Хорошим выбором станут также любые овощи, приготовленные на гриле.

          Сухие вина, как правило, кислые и терпкие. Специалисты советуют после открытия бутылки некоторое время выдерживать напиток на воздухе. Это позволит его вкусу лучше раскрыться и стать чище.

          Лучше всего закусывать красное сухое вино такими блюдами:

          • Салаты из разных сортов мяса и сыра. Это блюдо способно нейтрализовать лишнюю кислоту вина. Если готовить некогда или не хочется, то можно обойтись мясной нарезкой.
          • Хороший сыр. Он дополняет терпкий вкус напитка. Его также можно подать в виде нарезки или нанизать на шпажки вместе с оливками.
          • Тарталетки — это вкусно, красиво и удобно. В качестве начинки рекомендуется использовать острый сыр или мясной паштет.
          • К красному сухому вину не следует подавать много фруктов. Они не сочетаются с этим напитком, поэтому лучше ограничиться мясом и сыром.

          Полусухие и полусладкие сорта наиболее популярны благодаря своей универсальности. Их можно закусывать как мясом и сыром, так и десертами и фруктами. Однако существуют определенные правила, предписывающие с чем пьют красное полусухое и полусладкое вино.

          1. Хорошо подойдет дичь. Единственное условие: мясо должно быть легким и нежирным.
          2. Сырная нарезка также будет кстати. Лучше остановить свой выбор не на сливочных сортах, а на благородном сыре с плесенью.
          3. Десерты на любой вкус. Это могут быть пирожные, пудинги, бисквиты, слойки.
          4. Можно поставить на стол и овощи. Хорошо подходят цветная капуста, спаржа и артишоки.

          Что подают к вину

          С чем пьют белое вино

          Подбор закуски зависит и от сорта вина:

          • Полусладкое требует сладких фруктов, сыра, колбасы. Хорошо подать бутерброды или тарталетки с рыбным паштетом.
          • К столовому вину подойдут икра, раки, устрицы, другие рыбные блюда. Если в меню предусмотрен суп, то пусть это будет уха или похлебка с морепродуктами.
          • Сухое вино хорошо сочетается с овощами и фруктами. Если хочется чего-то более сытного, то можно подать жирную рыбу.
          Читайте также:  Лучшие баки с сигаретной затяжкой

          При выборе закуски нужно стремиться к тому, чтобы она дополняла вкус напитка, помогала ему раскрыться.

          Что подают к вину

          С чем пьют розовое вино

          Розовые вина считаются универсальным напитком, поэтому в качестве закуски можно использовать практически все продукты. Рекомендуется подавать мясо, рыбу, сыр или ограничиться легкой трапезой с фруктами и десертами. Допустимы также различные паштеты, любые виды хлеба, супы и морепродукты.

          Что подают к вину

          С чем пьют шампанское

          Шампанское – напиток знаковый. С ним традиционно встречают Новый год или отмечают какие-то важные события. Шампанское принято подавать перед основным приемом пищи. А вот что купить к игристому, зависит от его сорта.

          1. Сухое и брют сочетают с козьим сыром и морепродуктами. Еще одно подходящее блюдо – яблоки в карамели.
          2. Полусладкое закусывают фуа-гра, красной рыбой слабой соли или суши. Также можно подать канапе с сыром и ананасом.
          3. К сладкому шампанскому потребуется миндаль, белый шоколад, фруктовые шашлычки. Еще одно удачное решение — шоколадное фондю.

          Что подают к вину

          Сладкие сорта

          Есть мнение, что сладкое вино закусывать не надо. Но если не хочется сидеть за пустым столом, то к этим напиткам можно подать следующие продукты:

          • шоколад (горький);
          • мясо в пряностях;
          • фрукты (предпочтение стоит отдавать кислым видам);
          • красная рыба;
          • сыр дорблю.

          Что подают к вину

          Смысл закусок к сладким винам в том, чтобы сыграть на контрасте вкуса. Поэтому и выбирают кислые, пряные, острые продукты.

          Крепленые сорта

          • Крепленые вина традиционно подают вместе с шашлыком из баранины.
          • Также в качестве закуски к красному крепленому вину обычно предлагают красные сорта мяса, острые сыры и густые супы.
          • Помимо этого, возможно сочетание крепленого вина с горьким шоколадом или десертом из него.

          Что подают к вину

          Рецепты универсальных закусок

          Сырные чипсы

          • Понадобится 100 граммов любого сыра и специи по вашему вкусу.
          • Сыр нужно натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
          • Сверху чипсы посыпают специями, затем ставят в духовку, прогретую до температуры в 180 градусов.
          • Через пять минут блюдо готово. Подают чипсы охлажденными.

          Что подают к вину

          Закуска из помидоров

          • Это легкое блюдо подойдет для любого вина. Для него нужны помидоры черри, оливки, креветки и майонез.
          • Помидоры режут на кружочки, на каждый кладут оливку, вареную или жареную креветку и капельку майонеза.
          • Любители острого могут все посыпать черным перцем.

          Гужеры

          • В кастрюлю нужно влить 200 мл молока, потом туда добавить по четверти чайной ложки соли и перца, а также 100 гр. сливочного масла.
          • Эту смесь ставят на средний огонь и кладут туда еще 150 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке.
          • После того, как смесь закипит, ее можно снять с огня и добавить туда 150 гр. муки и 4 яйца. Из этого нужно вымесить тесто.
          • Когда оно начнет отлипать от стенок кастрюли, из него столовой ложкой формируются гужеры и выкладываются на противень.
          • Выпекают их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение десяти минут. После этого температуру снижают до 180 градусов еще на двадцать минут.
          • Пока гужеры готовятся, дверцу духовки лучше не открывать.

          Легкие закуски к вину: рецепты на любой вкус

          Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вариантов закусок к вину можно подобрать очень много. Это блюда из овощей, сыра, рыбы и других морепродуктов, фруктов, мяса и так далее. Ниже будут приведены лучшие из низкокалорийных закусок, которые просты в приготовлении.

          Что подают к вину

          С этой подборкой вы легко сможете накрыть праздничный стол за считанные минуты без особых хлопот.

          Яйца, фаршированные икрой и сыром

          Ингредиенты:

          • тресковая икра – 50 г;
          • сыр твердого сорта – 50 г;
          • морковь – 1 шт.;
          • майонез – 1 ст.л.;
          • салатные листья – 1 шт.;
          • перец черный молотый– 1 щепотка;
          • яйца – 3 шт.

          Быстрое приготовление блюда:

          1. Яйца и морковь сварить.
          2. Яйца остудить, очистить, нарезать на половинки.
          3. Из каждой половинки вынуть желток и переложить его в глубокую миску.
          4. Натертый на терке твердый сыр добавить туда же.
          5. Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить к получившейся смеси.
          6. В эту же миску добавить икру трески, черный перец и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать, а затем нафаршировать ею яичные белки.
          7. Украсить блюдо листьями салата, после чего подать на стол.

          Сырные шарики: диетическая закуска к вину

          Ингредиенты:

          • сыр брынза – 60 гр.;
          • зубчик чеснока;
          • сыр фета – 60 гр.;
          • зелень по вкусу;
          • продукты для обсыпки по выбору (это может быть, например, кунжут, тертые крабовые палочки или оливки).

          Быстрое приготовление блюда:

          1. На крупной терке натереть оба вида сыра. Чеснок продавить под прессом.
          2. Измельчить чеснок чеснокодавилкой.
          3. Из получившейся массы налепить шариков и обвалять их в обсыпке.

          Сыр с фруктами на шпажке «Летние грезы»

          Это очень простая закуска, для которой нужно совсем немного ингредиентов. Берется два вида сыра (к примеру, пармезан и моцарелла) и нарезаются кубиками среднего размера. Эти кубики смешиваются с любыми фруктами или ягодами и нанизываются на шпажки. Закуска готова!

          Использовать можно любые фрукты или ягоды по сезону. С такими сырами прекрасно сочетаются киви, яблоки, бананы, ананасы, персики, а также клубника и ежевика. Блюдо не только оригинально выглядит, но еще и приносит пользу здоровью.

          Соблюдение основных правил сочетаемости разных продуктов и вин при разработке меню поможет вам провести праздник со вкусом и без негативных последствий.

          © 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.