Что подать к красному полусладкому вину

Содержание

Что подать к красному полусладкому вину

Вино – алкогольный напиток, полученный путем естественного брожения винограда, натуральных продуктов (ягод, фруктов, пряных трав). Традиционные ягодно – плодовые вина производятся из разнообразных видов, сортов винограда, других плодов, обладающих богатой цветовой, вкусовой палитрой.

Учитывая многообразие исходных продуктов производства вин, их различают по:

  • цветовой категории;
  • длительности выдержки;
  • крепости (процентное содержание спирта);
  • сухости (количество остаточных сахаров после сбраживания);
  • сладости (содержание сахара).

Существует этикет сочетания блюд с вином, правила сервировки винных напитков. Закуска к красному вину и белому заметно отличается. Правила совокупной сервировки вина, блюд раскроем в предлагаемой статье.

Что подать к красному полусладкому вину

Заметно отличается закуска к красному и белому вину

Основные правила выбора напитков

В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

  1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
  2. Характеристики обонятельного характера.
  3. Вкусовые показатели:
    • характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
    • процентное содержание спирта;
    • газированность, шипучесть;
    • послевкусие.

    Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

    Что подать к красному полусладкому вину

    Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

    Почему закуски под вино так важны?

    Очень важно правильно выбрать сорта предпочитаемых вин, их количество. Иногда для раскрытия всей полноты вкусовых качеств необходимо выбрать правильную закуску. Правила подачи вин непростые, ниже перечислены советы по соответствию напитков и выбранных блюд. Знаток винных напитков не позволит себе употреблять их в отсутствие подходящей закуски. Легкие белые вина хорошо раскрываются, усиливают вкусовые качества некоторых продуктов.

    Красные сорта вин включают в себя танины, оказывающие при употреблении натощак пагубное воздействие на флору кишечника. Закуски под вино выбирают в зависимости от цвета, сладости, крепости, плотности и выдержки.

    Основные правила подбора еды к вину

    Основная цель совокупности вина и закусок — их вкусовое сочетание. Существуют правила, несколько облегчающие выбор вина соответствующего предложенной пище:

    1. К рыбе, морепродуктам подойдет сухое белое вино, шампанское «Брют».
    2. Мясо животных требует красного сухого плотного вина.
    3. Блюда из птицы превосходно сочетаются с легкими мягкими красными, белыми напитками.
    4. Сложнее выбрать вино к сырам – чем суше сыр, тем моложе, легче должно быть вино. И наоборот, тяжелые плотные сыры хорошо совместимы с выдержанными винами.
    5. К шоколадным десертам подойдут крепленые сорта.
    6. Мороженое и десерты хорошо дополнят шампанское, десертные вина.

    Подробнее о цвете вина и еде

    Как известно, в зависимости от используемого сырья вино приобретает цветность, вкусовые качества, которые присущи исходным материалам. Есть простые советы, которые помогут в выборе – сложный состав, вкус блюда сочетается с вином плотной консистенции, более легкие простые блюда подходят для вин с легким ароматом. Красное вино обладает высоким содержанием таниновых веществ, употребление которых в отсутствие закуски чревато ухудшением самочувствия утром следующего дня.

    Что подать к красному полусладкому вину

    Вино приобретает цветность и вкусовые качества в зависимости от используемого сырья

    К оптимальным быстрым закускам к напиткам красного цвета относят:

    • буженину, корейку;
    • плотный сыр;
    • тосты с тресковой икрой;
    • пицца;
    • жареное мясо.

    Белые сорта отличаются легкостью, легким ароматом, который несложно перебить грубыми, тяжелыми закусками. Такие напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом птицы, рыбой нежирных сортов, легким печеньем, фруктами.

    Закуски для напитков белого цвета стоит выбирать следующие:

    • осетровую, лососевую икру, красную рыбу;
    • свежие фрукты, ягоды, легкие десерты, мороженое;
    • овощные салаты, вяленые колбасные изделия;
    • сыры сухих сортов, тосты с паштетом.

    С чем следует сочетать красное вино?

    Изучение особенности влияния цвета на выбор блюд позволяет обозначить, чем закусывают вино красное:

    • блюда из дичи;
    • мясные, острые;
    • баранина, приготовленная любым способом;
    • паста, пицца, макаронные изделия;
    • люля-кебаб, мясо гриль;
    • блюда восточной, мексиканской, испанской кухни.

    Что подать к красному полусладкому вину

    Сыры сухих сортов, тосты с паштетом стоит подавать к белым винам

    Холодные закуски к красному вину:

    • сырная нарезка;
    • сырокопченые колбасные изделия;
    • мясные балыки;
    • запеченные овощи на гриле.

    Закуски, которые подходят к красному сухому вину

    Сухое красное вино обладает низким градусом алкоголя, кислым вкусом, терпкостью.

    Обыграть его вкусовые особенности можно правильно подобрав закуски:

    1. Мясные блюда. Отлично подходят нежирные сорта мяса, приготовленные путем запекания в духовке или на гриле. Отличная закуска под красное сухое вино — салаты, имеющие в составе сыр, мясную продукцию, оливки.
    2. Тосты. Такая закуска проста, вкусна, выразительна на столе. В качестве начинки подойдет паштет из мяса, рыбы, овощи с острым сыром.
    3. Плотные неострые сорта сыра. Выразительно будут смотреться и смягчать вкус сухого слабоалкогольного напитка — бутерброды на шпажках с сыром, ветчиной, оливками.
    4. Свежие фруктовые закуски с грушей, персиком. В качестве десерта подойдут легкие кексы с сушеной дыней, инжиром, бананом.
    Читайте также:  Красное вино при месячных польза

    Можете экспериментировать самостоятельно, исходя из личных вкусовых пристрастий, чем закусывать красное сухое вино.

    Закуски к красным крепленым винам

    Крепленые напитки отличаются насыщенным вкусом, повышенным градусом алкоголя. Их относят к аперитивам – они стимулируют аппетит. Обычно их пьют перед подачей пищи. С такими напитками целесообразно употреблять пищу с высоким белковым содержанием. Возможны вариации комбинаций мясных, рыбных, овощных блюд.

    Что подать к красному полусладкому вину

    Пищу с высоким белковым содержанием подают к красному вину

    В приоритете пища, обладающая острым, пряным вкусом:

    • запеченная красная рыба (лосось, тунец, форель);
    • шашлык из телятины;
    • приготовленная в духовке индейка, утка, гусь;
    • жульен с грибами и цветной капустой, с сырной корочкой;
    • прекрасно сочетаются с аперитивом колбасные изделия, острый голубой сыр;
    • десерты, пироги с кисловатой начинкой (яблоки, клюква, малина), будут отличным выбором;
    • одновременно с аперитивом часто подают фрукты – инжир, виноград, персики.

    Часто аперитив является самостоятельным напитком, не требующим закуски, который подают с целью возбуждения аппетита.

    Основные блюда для белых вин

    Белые сорта вин обладают изысканным ароматом, легким послевкусием. Бокалы под белое вино предполагаются объемом до 0,35 л, «бордосского» типа. Такая форма и объем способствуют длительному сохранению оптимальной температуры напитка. Закуска к вину белому должна быть легкой, нежной.

    Отличная закуска к вину белому полусладкому это:

    • разнообразная сырная продукция, приветствуется подача «сырной тарелки»;
    • ягоды, фрукты, обладающие не выраженными вкусовыми качествами, чтобы не затмить аромат вина;
    • превосходно сочетаются десерты, фруктовые пироги;
    • подойдет сыровяленая колбасная продукция с низким содержанием жиров, сала (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки).

    Что подать к красному полусладкому вину

    Легкой и нежной должна быть закуска к белому вину

    Закуска к сухому белому вину:

    • сорта речной рыбы, приготовленные без добавления сложных соусов, приправ;
    • морепродукты – морской коктейль, креветки, омары;
    • форель запеченная, речная;
    • фаршированная щука в винном соусе;
    • жареные налим, карп;
    • лососевые, приготовленные любым способом;
    • кондитерские изделия, булочки с добавлением пряностей, фруктовой начинки;
    • легкие овощные салаты с добавлением белого мяса, морепродуктов;
    • блюда из перепелов, перепелиных яиц.

    Основываясь на вышеперечисленных рекомендациях о том, какая закуска подходит к белому вину, напрашивается вывод, что это в большей степени разных сортов рыба, овощные блюда, легкие десерты.

    Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

    На этот счет существуют противоречивые мнения:

    1. Сладкие вина не требуют закуски в принципе, ввиду их вкусовой самодостаточности.
    2. Можно подавать блюда с высоким содержанием углеводов, белков:
      • жаркое из телятины, за исключением случаев приготовления в красном соусе;
      • свежие фрукты, обладающие кислинкой во вкусе – грейпфрут, киви, клубника;
      • красные сорта рыбы;
      • легкие десерты, запеканки, мороженое.

      Что подать к красному полусладкому вину

      Не требуют закуски в принципе сладкие вина

      Закуски для полусухих и полусладких сортов

      Такие винные сорта пользуются особой популярностью благодаря нейтральным качествам вкуса, усредненным содержанием алкоголя. Такие напитки принято употреблять во время основной трапезы. Можно составить большой список, чем закусывать красное полусладкое вино.

      Остановимся на основных блюдах, которые принято подавать к этому виду напитка:

      1. Продукты из рубленого мяса – котлеты, бефстроганов.
      2. Легкие, воздушные торты, пирожные с использованием бисквитно-слоеных коржей, суфле, ягод.
      3. Отличным выбором будут блюда из дичи (кролик, перепела, утка, нутрия).
      4. Фруктовый салат с использованием бананов, груш, яблок, винограда.
      5. Тигровые креветки с острым сырным соусом.
      6. Из сыров следует отдать предпочтение голубым сортам, с плесенью.

      Соблюдая правила винного этикета, охлажденные белые вина сладких сортов подают по окончании вечерней трапезы.

      Столовые сорта

      Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

      Такими качествами обладают:

      1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
      2. Мидии в томатном или сырном соусе.
      3. Эклеры с заварным кремом.

      Что подать к красному полусладкому вину

      Лучшие закуски к вину

      Плодово-ягодные сорта

      Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

      Лучшие закуски: варианты и рецепты

      Лучшая закуска к вину та, которая проста в приготовлении, подходит по вкусовым параметрам к выбранному напитку. Легкие закуски к вину — это бутерброды, десерты, тарталетки с паштетом, икрой. Возможно подавать диетические закуски к вину сухих сортов. Самая быстрая закуска к вину, придуманная французами – канапе (мини-бутерброд).Вот несколько вариантов.

      Фруктовое канапе

      Нарезать кубиками одинаковых размеров очищенные фрукты (яблоко, груша, виноград, клубника). Наколоть на шпажки поочередно. Можно добавить кубики слоеного печенья.

      Сырно-мясное канапе ассорти

      Нарезать порционно сыр, вяленое куриное или индюшиное филе, оливки. Накалывать кубики сыра, мяса, оливок, можно добавить маринованные шампиньоны.

      Канапе с соусом «Песто»

      Соус «Песто» придумали итальянцы. Он полезен, вкусен, его можно купить в супермаркетах и специализированных магазинах. Выгодно сочетаются с таким соусом мини-томаты, сыр «Моцарелла», листья базилика.

      Читайте также:  Как курение влияет на вес человека

      Креветки на шпажках

      Креветки отварить, очистить. Лимон нарезать кубиками, из твердого сыра вырезать кубики в два раза больше лимонных. Накалывать на шпажку нужно в таком порядке: один край креветки, лимон, второй край креветки, сыр.

      Выбор вина и соответствующей закуски — важный индивидуальный выбор для каждого. Существуют основные правила этикета подачи винных напитков. Какое вино употреблять, сколько, с какой закуской – личный выбор каждого. Нужно помнить о необходимости умеренного, разумного подхода к этому выбору.

      Что подать к красному полусладкому вину

      При желании подать к столу красное полусладкое вино, следует помнить о вкусовых сочетаниях и их отношении между собой. То есть требуется к приготовленными блюдами подбирать такое вино, вкус которого не будет доминировать над главными качествами пищи, перебивая его, и наоборот.

      При выборе напитка, нужно учесть, что его вкус и аромат по-разному раскрывается под воздействием блюд. Именно поэтому менее крепкие вина идеально употреблять с легкими блюдами, а крепленые – с калорийными. Еще следует знать, что зачастую притягиваются совершенно противоположные вещи, поэтому полусладкие сорта вин отлично подойдут к блюдам с острыми специями.

      Некоторые сыры способны как нельзя лучше раскрыть букет красных вин. Если вы решили подать к ужину красное полусладкое вино, имеющее сложный вкус, к нему нужно выбрать сыры, которые в своем вкусе не будут содержать острых ноток: моцареллу, а также Чеддер, имеющий среднюю выдержку. Мерло и Шираз идеально раскроют свой букет, сочетаясь вкусом с полутвердыми сырами Чеддер и Гауда. В том случае, если вино характеризуется фруктовыми нотками, такие как: Каберне Савиньон и Зинфандель, необходимо обратить внимание на острые сыры, например Голден Блю.

      Красные полусладкие вина идеально сочетаются с фруктами: свежими, цукатами, фруктовыми десертами. Главное правило при выборе фруктов: они должны быть плотные по текстуре и слаще вина.
      Овощные салаты также способны раскрыть букет красного полусладкого вина. Однако следует воздержаться от уксусной заправки овощей. Самым хорошим для такого вина будет сочетание цветной капусты, артишоков и грибов.

      Дополнять букет красного полусладкого вина способны различные сливочные крем-супы, а также острые супы со специями.
      От мясных блюд следует воздержаться, исключением является легкое мясо птицы и кролика, которое сможет открыть в красном полусладком вине новые нотки.

      Отлично подойдут к красному полусладкому вину морепродукты: жирная рыба, мидии и креветки. Чтобы вино не перебивало вкус морепродуктов, их следует подавать под острым соусом.

      Десерты также могут подчеркнуть вкус красного полусладкого вина. Из них можно подать: различные бисквиты и безе, муссы, выпечку и пирожные.
      Красное полусладкое вино можно сочетать с очень многими продуктами, здесь могут быть первые и вторые блюда, а также десерты. Поэтому к такому вино с легкостью можно подобрать блюдо, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека.

      Похожее

      Что подать к красному полусладкому вину

      Еда и пиво: лучшие сочетания от пивного сомелье

      Что подать к красному полусладкому вину

      Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

      Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

      Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

      Чем закусывать красное вино

      Что подать к красному полусладкому вину

      Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

      К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

      Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

      Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

      Закуска к красному сухому вину

      Что подать к красному полусладкому вину

      Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

      Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

      • Сыр и блюда с ним.

      Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

      Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

      Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

      Читайте также:  Почему перегар долго держится в организме

      Закуска к красному полусладкому вину

      Что подать к красному полусладкому вину

      Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

      Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

      Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

      Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

      Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

      Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

      С чем пить красное десертное

      Что подать к красному полусладкому вину

      Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

      На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

      Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

      Закуска к белому сухому вину

      Что подать к красному полусладкому вину

      Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

      Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

      Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

      Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

      Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

      Закуска к белому полусладкому вину

      Что подать к красному полусладкому вину

      Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

      Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

      От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

      • Мясо.

      Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

      Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

      Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

      Рецепты хороших закусок на скорую руку

      Мясное канапе

      Что подать к красному полусладкому вину

      Ингредиенты:

      Белый хлеб – 220 г;
      Хамон – 170 г;
      Пармезан – 210 г;
      Балык – 150 г;
      Ветчина – 150 г.

      Приготовление:

      • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
      • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
      • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
      • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

      Брускетта с вялеными томатами и авокадо

      Что подать к красному полусладкому вину

      Что понадобится:

      Багет – 1 шт.;
      Вяленые томаты – 130 г;
      Фета – 140 г;
      Сливочный сыр – 140 г;
      Авокадо – 2 шт.;
      Базилик – 1 пучок;
      Оливковое масло – 50 г.

      Приготовление:

      • Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
      • Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
      • Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
      • Вяленые томаты нарезаем кубиками.
      • На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.

      Лодочки с рикоттой

      Что подать к красному полусладкому вину

      Ингредиенты:

      Груши – 2 шт.;
      Рикотта – 100 г;
      Корица – 2 г;
      Жидкий мед – 60 г.

      Что подать к красному полусладкому вину

      Содержание

      Что подать к красному полусладкому вину

      Вино – алкогольный напиток, полученный путем естественного брожения винограда, натуральных продуктов (ягод, фруктов, пряных трав). Традиционные ягодно – плодовые вина производятся из разнообразных видов, сортов винограда, других плодов, обладающих богатой цветовой, вкусовой палитрой.

      Учитывая многообразие исходных продуктов производства вин, их различают по:

      • цветовой категории;
      • длительности выдержки;
      • крепости (процентное содержание спирта);
      • сухости (количество остаточных сахаров после сбраживания);
      • сладости (содержание сахара).

      Существует этикет сочетания блюд с вином, правила сервировки винных напитков. Закуска к красному вину и белому заметно отличается. Правила совокупной сервировки вина, блюд раскроем в предлагаемой статье.

      Что подать к красному полусладкому вину

      Заметно отличается закуска к красному и белому вину

      Основные правила выбора напитков

      В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

      Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

      1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
      2. Характеристики обонятельного характера.
      3. Вкусовые показатели:
        • характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
        • процентное содержание спирта;
        • газированность, шипучесть;
        • послевкусие.

        Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

        Что подать к красному полусладкому вину

        Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

        Почему закуски под вино так важны?

        Очень важно правильно выбрать сорта предпочитаемых вин, их количество. Иногда для раскрытия всей полноты вкусовых качеств необходимо выбрать правильную закуску. Правила подачи вин непростые, ниже перечислены советы по соответствию напитков и выбранных блюд. Знаток винных напитков не позволит себе употреблять их в отсутствие подходящей закуски. Легкие белые вина хорошо раскрываются, усиливают вкусовые качества некоторых продуктов.

        Красные сорта вин включают в себя танины, оказывающие при употреблении натощак пагубное воздействие на флору кишечника. Закуски под вино выбирают в зависимости от цвета, сладости, крепости, плотности и выдержки.

        Основные правила подбора еды к вину

        Основная цель совокупности вина и закусок — их вкусовое сочетание. Существуют правила, несколько облегчающие выбор вина соответствующего предложенной пище:

        1. К рыбе, морепродуктам подойдет сухое белое вино, шампанское «Брют».
        2. Мясо животных требует красного сухого плотного вина.
        3. Блюда из птицы превосходно сочетаются с легкими мягкими красными, белыми напитками.
        4. Сложнее выбрать вино к сырам – чем суше сыр, тем моложе, легче должно быть вино. И наоборот, тяжелые плотные сыры хорошо совместимы с выдержанными винами.
        5. К шоколадным десертам подойдут крепленые сорта.
        6. Мороженое и десерты хорошо дополнят шампанское, десертные вина.

        Подробнее о цвете вина и еде

        Как известно, в зависимости от используемого сырья вино приобретает цветность, вкусовые качества, которые присущи исходным материалам. Есть простые советы, которые помогут в выборе – сложный состав, вкус блюда сочетается с вином плотной консистенции, более легкие простые блюда подходят для вин с легким ароматом. Красное вино обладает высоким содержанием таниновых веществ, употребление которых в отсутствие закуски чревато ухудшением самочувствия утром следующего дня.

        Что подать к красному полусладкому вину

        Вино приобретает цветность и вкусовые качества в зависимости от используемого сырья

        К оптимальным быстрым закускам к напиткам красного цвета относят:

        • буженину, корейку;
        • плотный сыр;
        • тосты с тресковой икрой;
        • пицца;
        • жареное мясо.

        Белые сорта отличаются легкостью, легким ароматом, который несложно перебить грубыми, тяжелыми закусками. Такие напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом птицы, рыбой нежирных сортов, легким печеньем, фруктами.

        Закуски для напитков белого цвета стоит выбирать следующие:

        • осетровую, лососевую икру, красную рыбу;
        • свежие фрукты, ягоды, легкие десерты, мороженое;
        • овощные салаты, вяленые колбасные изделия;
        • сыры сухих сортов, тосты с паштетом.

        С чем следует сочетать красное вино?

        Изучение особенности влияния цвета на выбор блюд позволяет обозначить, чем закусывают вино красное:

        • блюда из дичи;
        • мясные, острые;
        • баранина, приготовленная любым способом;
        • паста, пицца, макаронные изделия;
        • люля-кебаб, мясо гриль;
        • блюда восточной, мексиканской, испанской кухни.

        Что подать к красному полусладкому вину

        Сыры сухих сортов, тосты с паштетом стоит подавать к белым винам

        Холодные закуски к красному вину:

        • сырная нарезка;
        • сырокопченые колбасные изделия;
        • мясные балыки;
        • запеченные овощи на гриле.

        Закуски, которые подходят к красному сухому вину

        Сухое красное вино обладает низким градусом алкоголя, кислым вкусом, терпкостью.

        Обыграть его вкусовые особенности можно правильно подобрав закуски:

        1. Мясные блюда. Отлично подходят нежирные сорта мяса, приготовленные путем запекания в духовке или на гриле. Отличная закуска под красное сухое вино — салаты, имеющие в составе сыр, мясную продукцию, оливки.
        2. Тосты. Такая закуска проста, вкусна, выразительна на столе. В качестве начинки подойдет паштет из мяса, рыбы, овощи с острым сыром.
        3. Плотные неострые сорта сыра. Выразительно будут смотреться и смягчать вкус сухого слабоалкогольного напитка — бутерброды на шпажках с сыром, ветчиной, оливками.
        4. Свежие фруктовые закуски с грушей, персиком. В качестве десерта подойдут легкие кексы с сушеной дыней, инжиром, бананом.
        Читайте также:  Как курение влияет на вес человека

        Можете экспериментировать самостоятельно, исходя из личных вкусовых пристрастий, чем закусывать красное сухое вино.

        Закуски к красным крепленым винам

        Крепленые напитки отличаются насыщенным вкусом, повышенным градусом алкоголя. Их относят к аперитивам – они стимулируют аппетит. Обычно их пьют перед подачей пищи. С такими напитками целесообразно употреблять пищу с высоким белковым содержанием. Возможны вариации комбинаций мясных, рыбных, овощных блюд.

        Что подать к красному полусладкому вину

        Пищу с высоким белковым содержанием подают к красному вину

        В приоритете пища, обладающая острым, пряным вкусом:

        • запеченная красная рыба (лосось, тунец, форель);
        • шашлык из телятины;
        • приготовленная в духовке индейка, утка, гусь;
        • жульен с грибами и цветной капустой, с сырной корочкой;
        • прекрасно сочетаются с аперитивом колбасные изделия, острый голубой сыр;
        • десерты, пироги с кисловатой начинкой (яблоки, клюква, малина), будут отличным выбором;
        • одновременно с аперитивом часто подают фрукты – инжир, виноград, персики.

        Часто аперитив является самостоятельным напитком, не требующим закуски, который подают с целью возбуждения аппетита.

        Основные блюда для белых вин

        Белые сорта вин обладают изысканным ароматом, легким послевкусием. Бокалы под белое вино предполагаются объемом до 0,35 л, «бордосского» типа. Такая форма и объем способствуют длительному сохранению оптимальной температуры напитка. Закуска к вину белому должна быть легкой, нежной.

        Отличная закуска к вину белому полусладкому это:

        • разнообразная сырная продукция, приветствуется подача «сырной тарелки»;
        • ягоды, фрукты, обладающие не выраженными вкусовыми качествами, чтобы не затмить аромат вина;
        • превосходно сочетаются десерты, фруктовые пироги;
        • подойдет сыровяленая колбасная продукция с низким содержанием жиров, сала (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки).

        Что подать к красному полусладкому вину

        Легкой и нежной должна быть закуска к белому вину

        Закуска к сухому белому вину:

        • сорта речной рыбы, приготовленные без добавления сложных соусов, приправ;
        • морепродукты – морской коктейль, креветки, омары;
        • форель запеченная, речная;
        • фаршированная щука в винном соусе;
        • жареные налим, карп;
        • лососевые, приготовленные любым способом;
        • кондитерские изделия, булочки с добавлением пряностей, фруктовой начинки;
        • легкие овощные салаты с добавлением белого мяса, морепродуктов;
        • блюда из перепелов, перепелиных яиц.

        Основываясь на вышеперечисленных рекомендациях о том, какая закуска подходит к белому вину, напрашивается вывод, что это в большей степени разных сортов рыба, овощные блюда, легкие десерты.

        Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

        На этот счет существуют противоречивые мнения:

        1. Сладкие вина не требуют закуски в принципе, ввиду их вкусовой самодостаточности.
        2. Можно подавать блюда с высоким содержанием углеводов, белков:
          • жаркое из телятины, за исключением случаев приготовления в красном соусе;
          • свежие фрукты, обладающие кислинкой во вкусе – грейпфрут, киви, клубника;
          • красные сорта рыбы;
          • легкие десерты, запеканки, мороженое.

          Что подать к красному полусладкому вину

          Не требуют закуски в принципе сладкие вина

          Закуски для полусухих и полусладких сортов

          Такие винные сорта пользуются особой популярностью благодаря нейтральным качествам вкуса, усредненным содержанием алкоголя. Такие напитки принято употреблять во время основной трапезы. Можно составить большой список, чем закусывать красное полусладкое вино.

          Остановимся на основных блюдах, которые принято подавать к этому виду напитка:

          1. Продукты из рубленого мяса – котлеты, бефстроганов.
          2. Легкие, воздушные торты, пирожные с использованием бисквитно-слоеных коржей, суфле, ягод.
          3. Отличным выбором будут блюда из дичи (кролик, перепела, утка, нутрия).
          4. Фруктовый салат с использованием бананов, груш, яблок, винограда.
          5. Тигровые креветки с острым сырным соусом.
          6. Из сыров следует отдать предпочтение голубым сортам, с плесенью.

          Соблюдая правила винного этикета, охлажденные белые вина сладких сортов подают по окончании вечерней трапезы.

          Столовые сорта

          Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

          Такими качествами обладают:

          1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
          2. Мидии в томатном или сырном соусе.
          3. Эклеры с заварным кремом.

          Что подать к красному полусладкому вину

          Лучшие закуски к вину

          Плодово-ягодные сорта

          Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

          Лучшие закуски: варианты и рецепты

          Лучшая закуска к вину та, которая проста в приготовлении, подходит по вкусовым параметрам к выбранному напитку. Легкие закуски к вину — это бутерброды, десерты, тарталетки с паштетом, икрой. Возможно подавать диетические закуски к вину сухих сортов. Самая быстрая закуска к вину, придуманная французами – канапе (мини-бутерброд).Вот несколько вариантов.

          Фруктовое канапе

          Нарезать кубиками одинаковых размеров очищенные фрукты (яблоко, груша, виноград, клубника). Наколоть на шпажки поочередно. Можно добавить кубики слоеного печенья.

          Сырно-мясное канапе ассорти

          Нарезать порционно сыр, вяленое куриное или индюшиное филе, оливки. Накалывать кубики сыра, мяса, оливок, можно добавить маринованные шампиньоны.

          Канапе с соусом «Песто»

          Соус «Песто» придумали итальянцы. Он полезен, вкусен, его можно купить в супермаркетах и специализированных магазинах. Выгодно сочетаются с таким соусом мини-томаты, сыр «Моцарелла», листья базилика.

          Читайте также:  Почему перегар долго держится в организме

          Креветки на шпажках

          Креветки отварить, очистить. Лимон нарезать кубиками, из твердого сыра вырезать кубики в два раза больше лимонных. Накалывать на шпажку нужно в таком порядке: один край креветки, лимон, второй край креветки, сыр.

          Выбор вина и соответствующей закуски — важный индивидуальный выбор для каждого. Существуют основные правила этикета подачи винных напитков. Какое вино употреблять, сколько, с какой закуской – личный выбор каждого. Нужно помнить о необходимости умеренного, разумного подхода к этому выбору.

          Что подать к красному полусладкому вину

          При желании подать к столу красное полусладкое вино, следует помнить о вкусовых сочетаниях и их отношении между собой. То есть требуется к приготовленными блюдами подбирать такое вино, вкус которого не будет доминировать над главными качествами пищи, перебивая его, и наоборот.

          При выборе напитка, нужно учесть, что его вкус и аромат по-разному раскрывается под воздействием блюд. Именно поэтому менее крепкие вина идеально употреблять с легкими блюдами, а крепленые – с калорийными. Еще следует знать, что зачастую притягиваются совершенно противоположные вещи, поэтому полусладкие сорта вин отлично подойдут к блюдам с острыми специями.

          Некоторые сыры способны как нельзя лучше раскрыть букет красных вин. Если вы решили подать к ужину красное полусладкое вино, имеющее сложный вкус, к нему нужно выбрать сыры, которые в своем вкусе не будут содержать острых ноток: моцареллу, а также Чеддер, имеющий среднюю выдержку. Мерло и Шираз идеально раскроют свой букет, сочетаясь вкусом с полутвердыми сырами Чеддер и Гауда. В том случае, если вино характеризуется фруктовыми нотками, такие как: Каберне Савиньон и Зинфандель, необходимо обратить внимание на острые сыры, например Голден Блю.

          Красные полусладкие вина идеально сочетаются с фруктами: свежими, цукатами, фруктовыми десертами. Главное правило при выборе фруктов: они должны быть плотные по текстуре и слаще вина.
          Овощные салаты также способны раскрыть букет красного полусладкого вина. Однако следует воздержаться от уксусной заправки овощей. Самым хорошим для такого вина будет сочетание цветной капусты, артишоков и грибов.

          Дополнять букет красного полусладкого вина способны различные сливочные крем-супы, а также острые супы со специями.
          От мясных блюд следует воздержаться, исключением является легкое мясо птицы и кролика, которое сможет открыть в красном полусладком вине новые нотки.

          Отлично подойдут к красному полусладкому вину морепродукты: жирная рыба, мидии и креветки. Чтобы вино не перебивало вкус морепродуктов, их следует подавать под острым соусом.

          Десерты также могут подчеркнуть вкус красного полусладкого вина. Из них можно подать: различные бисквиты и безе, муссы, выпечку и пирожные.
          Красное полусладкое вино можно сочетать с очень многими продуктами, здесь могут быть первые и вторые блюда, а также десерты. Поэтому к такому вино с легкостью можно подобрать блюдо, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека.

          Похожее

          Что подать к красному полусладкому вину

          Еда и пиво: лучшие сочетания от пивного сомелье

          Что подать к красному полусладкому вину

          Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

          Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

          Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

          Чем закусывать красное вино

          Что подать к красному полусладкому вину

          Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

          К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

          Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

          Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

          Закуска к красному сухому вину

          Что подать к красному полусладкому вину

          Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

          Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

          • Сыр и блюда с ним.

          Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

          Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

          Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

          Читайте также:  Гильзы или бумага для самокруток

          Закуска к красному полусладкому вину

          Что подать к красному полусладкому вину

          Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

          Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

          Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

          Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

          Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

          Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

          С чем пить красное десертное

          Что подать к красному полусладкому вину

          Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

          На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

          Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

          Закуска к белому сухому вину

          Что подать к красному полусладкому вину

          Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

          Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

          Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

          Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

          Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

          Закуска к белому полусладкому вину

          Что подать к красному полусладкому вину

          Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

          Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

          От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

          • Мясо.

          Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

          Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

          Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

          Рецепты хороших закусок на скорую руку

          Мясное канапе

          Что подать к красному полусладкому вину

          Ингредиенты:

          Белый хлеб – 220 г;
          Хамон – 170 г;
          Пармезан – 210 г;
          Балык – 150 г;
          Ветчина – 150 г.

          Приготовление:

          • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
          • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
          • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
          • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

          Брускетта с вялеными томатами и авокадо

          Что подать к красному полусладкому вину

          Что понадобится:

          Багет – 1 шт.;
          Вяленые томаты – 130 г;
          Фета – 140 г;
          Сливочный сыр – 140 г;
          Авокадо – 2 шт.;
          Базилик – 1 пучок;
          Оливковое масло – 50 г.

          Приготовление:

          • Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
          • Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
          • Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
          • Вяленые томаты нарезаем кубиками.
          • На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.

          Лодочки с рикоттой

          Что подать к красному полусладкому вину

          Ингредиенты:

          Груши – 2 шт.;
          Рикотта – 100 г;
          Корица – 2 г;
          Жидкий мед – 60 г.