Что залить в кальян

Кальян на алкоголе — целое искусство. Какие сочетания самые приятные? Что нельзя добавлять в кальян? Как подчеркнуть вкусы и чем удивить друзей. Мы собрали рекомендации от кальянщиков со всего мира!

Есть множество мифов о продуктах, которые «делают кальян вкуснее». На практике оказывается что курительные свойства ухудшаются, портится вкус, а иногда и вовсе забивка становится непригодной к использованию. Во избежание подобных казусов следует придерживаться набора рекомендаций и, безусловно, учитывать собственный опыт.

Кальян на спиртном: правда и мифы

В поисках новенького, в колбу добавляют алкоголь. Кстати придумали такой способ разнообразить курение в России. Другие страны не активно подхватили этот метод, его почти не встретишь в Европе или Штатах.

Но ближе к делу. С некоторыми видами алкоголя (при учете правильного соотношения) получается действительно интересно. Но только не с пивом. Высокое содержание углекислого газа в напитке заставляет его пениться и активно бурлить, выделяя брызги. Образовываются капли, которые попадают в шланг, мундштук и рот курильщика.

Это касается и шампанского, впрочем, любого другого напитка «с газиками».

Что залить в кальян

О вкусовых качествах кальяна на пиве. Многим нравится запах «пенного», но при курении он смешивается с табаком, сильнее проявляется запах брожения, дрожжей и спирта (из дешевого пива). Мягко говоря, «на любителя».

Что залить в кальян

Добавлять коньяк, виски, ром и прочее, традиция исключительно русская. Нигде в мире профессионалы не используют настолько крепкий алкоголь. На англоязычных форумах начинающие курильщики делятся впечатлениями о таких опытах, но никто не использует его в дальнейшем. Только у нас вам предложат кальян на алкоголе в барах.

Советуют не добавлять в колбу крепкие напитки. Они вызывают состояние опьянения, зачастую эффект сильнее, чем, если бы этот алкоголь был выпит традиционным способом.

Пары смешиваются с дымом и через слизистую оболочку рта впитываются в кровь. Кроме нарушения координации и речи, может возникнуть сильная головная боль. После такого сеанса человек пребывает в нетрезвом состоянии и не может находиться за рулем транспортного средства.

В сочетании с водой эти моменты минимизированы. Максимальное соотношение с водой 1:2. Лучше 1:4 (одна часть алкоголя на 4 части воды).

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Заграничные кальянщики допускают лишь немного вина для ароматизации и легкого пьянящего эффекта при курении.

Что залить в кальян

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим. Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

Что залить в кальян

К винной колбе кальяна подходят такие вкусы табака:

  • Роза;
  • Шоколад;
  • Виноград;
  • Корица и цитрусовые (напомнит глинтвейн).

Тропические вкусы не слишком приятно сочетаются в данном случае. Подойдет также неароматизированный табак или массель со вкусом сигар (такой есть у АльФакера)

Несколько фактов о спиртном в колбе:

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу. И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия. Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащими тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

Оцените статью:
Что залить в кальянЧто залить в кальянЧто залить в кальянЧто залить в кальян Что залить в кальян
(23 оценок, среднее: 4,43 из 5)

Что залить в кальян

Что лучше заливать в колбу кальяна и какие пропорции?

На тему курения кальяна и того, что такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, мнений и заблуждений бытует немало. Существует много вкусов людей, для кого то кальян на коньяке будет прекрасным, а кто-то не сможет сделать одной затяжки. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Какая вода лучше подходит в кальян?

Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» – шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного “проветрится”.

Многие используют воду кипяченую и отстоявшеюся, в такой воде пропадает запах хлора и исчезает много различных примесей, которые присутствуют в воде из-под крана.

Читайте также:  Лучший клауд для кальяна

Лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежие сорванных листочков настоящего растения?

Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes .

А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут “замороженными”.

Молоко – Минздрав рекомендует?

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее – в этой статье ) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

В приготовлении кальяна очень важна технология – как правильно заправить кальян, как его быстро раскурить и как за ним ухаживать.

Курение кальяна (как и всякое курение) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы вреда и каких правил стоит придерживаться, чтобы сократить вред к минимуму – все это подробно описанов нашей статье.

Приготовление кальяна на чае

Кальян на чае, в колбу вместо воды наливают чай – достаточно редкий аромат, однако очень своеобразный и интересный. Чай заваривается как обычно.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это – кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка абсента? Да в принципе подходит любая.

Табаки лучше с которыми сочетается кальян на абсенте – гранат, виноград, клубника и другие “сладкие” вкусы, которые в сочетании с “горчинкой” абсента дают невероятное сочетание.

Фруктово-алкогольные коктейли

Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком. Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

Экспериментируйте ищите ваш любимый аромат. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

Читайте также:  Сколько стоит насос гур

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

Расскажем все о том, какой должна быть правильная чашка для кальяна. Какие материалы стоит предпочесть, какую форму чашки искать и все остальное – в статье.

Курительные камни для кальяна – современное изобретение, которое по утверждению разработчиков способно полностью заменить традиционный табак. Так ли это на самом деле или нет поможет разобраться наша статья.

Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке – да-да, некоторые “любители” ищут в Сети рецепт приготовления данного “убийственного” кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые – предлагают смешать ее с водой. Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки. (Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствие своего достаточно жесткого запаха) – достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно. Обычно такие инициативы исходят от любителей “жестко поквасить”, “выпить на двоих с Мишей 2 литра водки за выходные” и прочих, для которых кальян – еще один способ “убиться”, а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, всего им доброго. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Самое последнее, чем пользуются в кальянных заведениях, то добавляют ароматные наполнители для колбы. Несколько капель жидкости и аромат дыма меняется. Получаются миксы табака за счет того, что добавляете разные вкусы в колбу с водой — это удобно.

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости.

На чем можно курить кальян кроме воды?

Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным. Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг. Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию. Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат. Фруктовые вкусы переохлаждать не стоит. Но вот специи, цветы, абстрактные ароматы идеально подойдут «замороженными».

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус. Получается своеобразный «айриш-крим». Главное условие — молоко следует разбавлять приблизительно в два раза, ведь в противном случае оно будет пениться, попадет в шланг.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус. В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя. Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.

Что залить в кальян

В наше время курение кальяна – это типичное занятие для людей. Однако все же есть люди, которые способны сравнить этот процесс с некоторыми философскими учениями и способностью уйти в свой глубокий внутренний мир. При помощи кальяна можно расслабиться, это и является его главным отличием от сигарет. Как известно, большинство курильщиков после ссоры или потрясения потянутся за очередной сигаретой, с кальяном же дело обстоит иначе.

Что залить в кальян

Кальян удобнее курить, лежа на низком диванчике

Не все знают, как правильно курить кальян, ведь кто-то делает это стоя и смотря в пол. На самом же деле нужно лежать на диване, а еще лучше лежать на восточном диванчике с многочисленными разноцветными подушками. При этом кальян должен стоять существенно ниже, чем курящий его человек. Если же Вы выбрали такой кальян, у которого короткая трубка, то лучше всего поставить его на стол, хотя многие люди ставят его на пол.

Как правильно раскуривать кальян?

Чашка наполняется табаком. Для этого нужно взять табак и бросить щепотку в кастрюлю. При этом обязательным условием является циркуляция воздуха между листьями. Учтите, что табак должен быть уложен правильно, т.е. листья полностью расправляются, но при этом кидать их можно как Вам удобно.

Такая табачная горка называется свободной, ведь прогорает она равномерно и медленно, за счет чего дым становится приятным и насыщенным. Оптимальное расстояние до края чашки – 5 мм. После этого нужно тщательно обернуть чашку и накрыть ее небольшим кусочком фольги. Нужно оставить небольшое пространство между фольгой и табаком, плотное прилегание при этом является нежелательным. Иначе табак загорится, а значит, курить кальян будет крайне неприятно за счет горького дыма. В таком случае следует подвинуть уголь к краю чаши, что существенно снизит нагрев табака.

Фольга должна быть свернута в несколько слоев, к примеру, в два. Так будет снижен риск возгорания табака. После этого необходимо воспользоваться тонким и острым предметом, с помощью которого нужно проделать маленькие дырочки в фольге. Это нужно для того, чтобы воздух смог свободно поступать. Для этого подойдет зубочистка или небольшой ножик. Если нет желания тратить время, то нужно прокатать листы фольги на мелкой терке.

Что залить в кальян

Листья должны располагаться свободно

Возьмите холодную воду и добавьте ее в колбу.

Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях

При этом трубка должна быть опущена внутрь, примерно сантиметров на пять. Погружая ее глубже, Вы лишите себя возможности вдыхать дым. Делать это будет не просто неприятно, а иной раз даже невозможно. Кстати, воду можно заменить, например, на лимонад или на шампанское, что сделает привкус от курения еще более привлекательным и пьянящим. Кроме того, очень приятным является клубничный табак на молоке.

Читайте также:  Из этилена получить этанол

Если низ кальяна выполнен из стекла, то нужно вставить его в верхнюю часть, причем сделать это плотно. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо использовать герметизирующее резиновое кольцо. В том случае, если низ кальяна – металлический, то верхняя часть может быть без проблем прикручена по резьбе. После того как обе части будут соединены, нужно перейти к установке шланга и герметизирующей прокладки.

Если нет уплотнителя, то нужно использовать бумажную салфетку, обычную бумагу или даже туалетную. Нужно просто скрутить ее вокруг штуцера. После того как сборка будет выполнена, следует проверить герметичность, для этого нужно всего лишь верхнюю часть кальяна прикрыть рукой, а затем попытаться втянуть воздух из мундштука. Если он свободно вдыхается, то следует проверить все элементы кальяна.

Процедура вдыхания повторяется пару раз, после чего проблемы с вдыханием воздуха должны исчезнуть. Кроме того, Вы услышите характерное данному процессу бульканье. После этого снова втяните воздух, но при этом отверстие для выхода дыма должно быть закрыто. Не получается? Хорошо! И теперь попытайтесь вдохнуть воздух внутрь. Что-то произошло? Открылся клапан, а воздух стал выходить из него? Вы все сделали правильно!

Что делать дальше?

Воспользуйтесь газовой плитой или горелкой для разжигания угля. Конечно, если у Вас не имеется специальной зажигалки для кальяна. Если был куплен уголь в таблетках, быстровоспламеняющийся, то следует подождать до тех пор, пока он обгорит и перестанут сыпаться искры. Пройдет время, и перестанет выделяться едкий дым.

Что залить в кальян

Положите на фольгу уголь и разожгите

Если уголь простой

В таком угле не должно быть химических веществ. На первый взгляд таблетка кажется совершенно типичной за счет своего черного цвета. Кроме того, может показаться, что ее форма не изменилась. Однако, температура разогретой таблетки высокая, поэтому прикасаться к ней не следует. В процессе выгорания Вы будете ощущать выделение неприятного запаха, поэтому пока что не нужно затягиваться из кальяна. Это вредно для здоровья! Чтобы предотвратить возможность получения травмы от искры в процессе выгорания, следует воспользоваться защитным колпаком.

Что залить в кальян

Не курите кальян чаще раза в день

Часто его продают вместе с самим кальяном, если нет, приобретите отдельно. После того, как уголь полностью обгорит и Вы поймете, что дыма тоже больше нет, подождите около двадцати секунд и сделайте затяжку.

После подготовки угля, его цвет станет самым обычным: серым, красным, серебряным и пр. Его нужно положить на фольгу, а на кальян надеть колпак. Теперь уже можно раскуривать кальян. Через пару минут табак будет горячим, поэтому надо убрать угли к краю. В противном случае есть риск, что табак воспламенится и появится неприятный дым с отвратительным запахом.

Курите кальян в первый раз?

Стоит предупредить Вас о некоторых нюансах. Тем, кто еще ни разу не курил кальян, следует знать, что обязательно возникнет ощущение чего-то горького или кислого во рту. Такое происходит из-за того, что дым выделяется нестабильно, а также из-за низкой герметичности. Следует проверить все стыки, особенно там, где соединяется трубка или шланг. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли плотного соприкосновения табака к углю. На табак нужно положить кусочек фольги, на которой должны быть проделаны несколько отверстий. После этого уголь можно убирать на фольгу.

Помните, что не следует курить кальян чаще одного раза в день, если не хотите, чтобы возникли проблемы со здоровьем!

Что залить в кальянХватит себя упрекать и говорить: Почему я такая дура!

Начните уже любить себя!

Если подумываете о том, в какой ВУЗ пойти после школы, то самое время прочитать эту статью.

Задумались о покупке телефона? Узнайте чем отличается китайский айфон от оригинала.

Вся прелесть кальяна в создании уникальной интимной атмосферы и не стоит разрушать её громкими разговорами, вскакиванием и болтовней по телефону. Неспешная восточная музыка и приглушённые световые тона и тени помогут Вам ухватить самую суть этого обычая и ритуала.

Насладитесь этой загадкой и чувством единения, и, быть может, Вам откроются новые глубинные смыслы и откровения, которые скрываются и прячутся от нас за завесой мирской суеты.

Размещено в:Наша жизнь

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости. Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным. Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг. Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию. Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат. Фруктовые вкусы переохлаждать не стоит. Но вот специи, цветы, абстрактные ароматы идеально подойдут «замороженными».

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус. Получается своеобразный «айриш-крим». Главное условие — молоко следует разбавлять приблизительно в два раза, ведь в противном случае оно будет пениться, попадет в шланг.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус.

Рецепты кальяна с разными вкусами

В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя. Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.

Что залить в кальян

Кальян на алкоголе — целое искусство. Какие сочетания самые приятные? Что нельзя добавлять в кальян? Как подчеркнуть вкусы и чем удивить друзей. Мы собрали рекомендации от кальянщиков со всего мира!

Есть множество мифов о продуктах, которые «делают кальян вкуснее». На практике оказывается что курительные свойства ухудшаются, портится вкус, а иногда и вовсе забивка становится непригодной к использованию. Во избежание подобных казусов следует придерживаться набора рекомендаций и, безусловно, учитывать собственный опыт.

Кальян на спиртном: правда и мифы

В поисках новенького, в колбу добавляют алкоголь. Кстати придумали такой способ разнообразить курение в России. Другие страны не активно подхватили этот метод, его почти не встретишь в Европе или Штатах.

Но ближе к делу. С некоторыми видами алкоголя (при учете правильного соотношения) получается действительно интересно. Но только не с пивом. Высокое содержание углекислого газа в напитке заставляет его пениться и активно бурлить, выделяя брызги. Образовываются капли, которые попадают в шланг, мундштук и рот курильщика.

Это касается и шампанского, впрочем, любого другого напитка «с газиками».

Что залить в кальян

О вкусовых качествах кальяна на пиве. Многим нравится запах «пенного», но при курении он смешивается с табаком, сильнее проявляется запах брожения, дрожжей и спирта (из дешевого пива). Мягко говоря, «на любителя».

Что залить в кальян

Добавлять коньяк, виски, ром и прочее, традиция исключительно русская. Нигде в мире профессионалы не используют настолько крепкий алкоголь. На англоязычных форумах начинающие курильщики делятся впечатлениями о таких опытах, но никто не использует его в дальнейшем. Только у нас вам предложат кальян на алкоголе в барах.

Советуют не добавлять в колбу крепкие напитки. Они вызывают состояние опьянения, зачастую эффект сильнее, чем, если бы этот алкоголь был выпит традиционным способом.

Пары смешиваются с дымом и через слизистую оболочку рта впитываются в кровь. Кроме нарушения координации и речи, может возникнуть сильная головная боль. После такого сеанса человек пребывает в нетрезвом состоянии и не может находиться за рулем транспортного средства.

В сочетании с водой эти моменты минимизированы. Максимальное соотношение с водой 1:2. Лучше 1:4 (одна часть алкоголя на 4 части воды).

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Заграничные кальянщики допускают лишь немного вина для ароматизации и легкого пьянящего эффекта при курении.

Что залить в кальян

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим. Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

Что залить в кальян

К винной колбе кальяна подходят такие вкусы табака:

  • Роза;
  • Шоколад;
  • Виноград;
  • Корица и цитрусовые (напомнит глинтвейн).

Тропические вкусы не слишком приятно сочетаются в данном случае. Подойдет также неароматизированный табак или массель со вкусом сигар (такой есть у АльФакера)

Несколько фактов о спиртном в колбе:

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу. И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия. Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащими тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

Оцените статью:
Что залить в кальянЧто залить в кальянЧто залить в кальянЧто залить в кальян Что залить в кальян
(23 оценок, среднее: 4,43 из 5)

Что залить в кальян

Что лучше заливать в колбу кальяна и какие пропорции?

На тему курения кальяна и того, что такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, мнений и заблуждений бытует немало. Существует много вкусов людей, для кого то кальян на коньяке будет прекрасным, а кто-то не сможет сделать одной затяжки. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Какая вода лучше подходит в кальян?

Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» – шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного “проветрится”.

Многие используют воду кипяченую и отстоявшеюся, в такой воде пропадает запах хлора и исчезает много различных примесей, которые присутствуют в воде из-под крана.

Читайте также:  Армянские сигареты блэк тип отзывы

Лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежие сорванных листочков настоящего растения?

Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes .

А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут “замороженными”.

Молоко – Минздрав рекомендует?

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее – в этой статье ) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

В приготовлении кальяна очень важна технология – как правильно заправить кальян, как его быстро раскурить и как за ним ухаживать.

Курение кальяна (как и всякое курение) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы вреда и каких правил стоит придерживаться, чтобы сократить вред к минимуму – все это подробно описанов нашей статье.

Приготовление кальяна на чае

Кальян на чае, в колбу вместо воды наливают чай – достаточно редкий аромат, однако очень своеобразный и интересный. Чай заваривается как обычно.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это – кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка абсента? Да в принципе подходит любая.

Табаки лучше с которыми сочетается кальян на абсенте – гранат, виноград, клубника и другие “сладкие” вкусы, которые в сочетании с “горчинкой” абсента дают невероятное сочетание.

Фруктово-алкогольные коктейли

Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком. Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

Экспериментируйте ищите ваш любимый аромат. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

Читайте также:  Лучший клауд для кальяна

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

Расскажем все о том, какой должна быть правильная чашка для кальяна. Какие материалы стоит предпочесть, какую форму чашки искать и все остальное – в статье.

Курительные камни для кальяна – современное изобретение, которое по утверждению разработчиков способно полностью заменить традиционный табак. Так ли это на самом деле или нет поможет разобраться наша статья.

Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке – да-да, некоторые “любители” ищут в Сети рецепт приготовления данного “убийственного” кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые – предлагают смешать ее с водой. Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки. (Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствие своего достаточно жесткого запаха) – достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно. Обычно такие инициативы исходят от любителей “жестко поквасить”, “выпить на двоих с Мишей 2 литра водки за выходные” и прочих, для которых кальян – еще один способ “убиться”, а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, всего им доброго. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Самое последнее, чем пользуются в кальянных заведениях, то добавляют ароматные наполнители для колбы. Несколько капель жидкости и аромат дыма меняется. Получаются миксы табака за счет того, что добавляете разные вкусы в колбу с водой — это удобно.

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости.

На чем можно курить кальян кроме воды?

Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным. Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг. Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию. Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат. Фруктовые вкусы переохлаждать не стоит. Но вот специи, цветы, абстрактные ароматы идеально подойдут «замороженными».

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус. Получается своеобразный «айриш-крим». Главное условие — молоко следует разбавлять приблизительно в два раза, ведь в противном случае оно будет пениться, попадет в шланг.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус. В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя. Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.

Что залить в кальян

В наше время курение кальяна – это типичное занятие для людей. Однако все же есть люди, которые способны сравнить этот процесс с некоторыми философскими учениями и способностью уйти в свой глубокий внутренний мир. При помощи кальяна можно расслабиться, это и является его главным отличием от сигарет. Как известно, большинство курильщиков после ссоры или потрясения потянутся за очередной сигаретой, с кальяном же дело обстоит иначе.

Что залить в кальян

Кальян удобнее курить, лежа на низком диванчике

Не все знают, как правильно курить кальян, ведь кто-то делает это стоя и смотря в пол. На самом же деле нужно лежать на диване, а еще лучше лежать на восточном диванчике с многочисленными разноцветными подушками. При этом кальян должен стоять существенно ниже, чем курящий его человек. Если же Вы выбрали такой кальян, у которого короткая трубка, то лучше всего поставить его на стол, хотя многие люди ставят его на пол.

Как правильно раскуривать кальян?

Чашка наполняется табаком. Для этого нужно взять табак и бросить щепотку в кастрюлю. При этом обязательным условием является циркуляция воздуха между листьями. Учтите, что табак должен быть уложен правильно, т.е. листья полностью расправляются, но при этом кидать их можно как Вам удобно.

Такая табачная горка называется свободной, ведь прогорает она равномерно и медленно, за счет чего дым становится приятным и насыщенным. Оптимальное расстояние до края чашки – 5 мм. После этого нужно тщательно обернуть чашку и накрыть ее небольшим кусочком фольги. Нужно оставить небольшое пространство между фольгой и табаком, плотное прилегание при этом является нежелательным. Иначе табак загорится, а значит, курить кальян будет крайне неприятно за счет горького дыма. В таком случае следует подвинуть уголь к краю чаши, что существенно снизит нагрев табака.

Фольга должна быть свернута в несколько слоев, к примеру, в два. Так будет снижен риск возгорания табака. После этого необходимо воспользоваться тонким и острым предметом, с помощью которого нужно проделать маленькие дырочки в фольге. Это нужно для того, чтобы воздух смог свободно поступать. Для этого подойдет зубочистка или небольшой ножик. Если нет желания тратить время, то нужно прокатать листы фольги на мелкой терке.

Что залить в кальян

Листья должны располагаться свободно

Возьмите холодную воду и добавьте ее в колбу.

Что лучше залить в кальян вместо воды и в каких пропорциях

При этом трубка должна быть опущена внутрь, примерно сантиметров на пять. Погружая ее глубже, Вы лишите себя возможности вдыхать дым. Делать это будет не просто неприятно, а иной раз даже невозможно. Кстати, воду можно заменить, например, на лимонад или на шампанское, что сделает привкус от курения еще более привлекательным и пьянящим. Кроме того, очень приятным является клубничный табак на молоке.

Читайте также:  Из этилена получить этанол

Если низ кальяна выполнен из стекла, то нужно вставить его в верхнюю часть, причем сделать это плотно. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо использовать герметизирующее резиновое кольцо. В том случае, если низ кальяна – металлический, то верхняя часть может быть без проблем прикручена по резьбе. После того как обе части будут соединены, нужно перейти к установке шланга и герметизирующей прокладки.

Если нет уплотнителя, то нужно использовать бумажную салфетку, обычную бумагу или даже туалетную. Нужно просто скрутить ее вокруг штуцера. После того как сборка будет выполнена, следует проверить герметичность, для этого нужно всего лишь верхнюю часть кальяна прикрыть рукой, а затем попытаться втянуть воздух из мундштука. Если он свободно вдыхается, то следует проверить все элементы кальяна.

Процедура вдыхания повторяется пару раз, после чего проблемы с вдыханием воздуха должны исчезнуть. Кроме того, Вы услышите характерное данному процессу бульканье. После этого снова втяните воздух, но при этом отверстие для выхода дыма должно быть закрыто. Не получается? Хорошо! И теперь попытайтесь вдохнуть воздух внутрь. Что-то произошло? Открылся клапан, а воздух стал выходить из него? Вы все сделали правильно!

Что делать дальше?

Воспользуйтесь газовой плитой или горелкой для разжигания угля. Конечно, если у Вас не имеется специальной зажигалки для кальяна. Если был куплен уголь в таблетках, быстровоспламеняющийся, то следует подождать до тех пор, пока он обгорит и перестанут сыпаться искры. Пройдет время, и перестанет выделяться едкий дым.

Что залить в кальян

Положите на фольгу уголь и разожгите

Если уголь простой

В таком угле не должно быть химических веществ. На первый взгляд таблетка кажется совершенно типичной за счет своего черного цвета. Кроме того, может показаться, что ее форма не изменилась. Однако, температура разогретой таблетки высокая, поэтому прикасаться к ней не следует. В процессе выгорания Вы будете ощущать выделение неприятного запаха, поэтому пока что не нужно затягиваться из кальяна. Это вредно для здоровья! Чтобы предотвратить возможность получения травмы от искры в процессе выгорания, следует воспользоваться защитным колпаком.

Что залить в кальян

Не курите кальян чаще раза в день

Часто его продают вместе с самим кальяном, если нет, приобретите отдельно. После того, как уголь полностью обгорит и Вы поймете, что дыма тоже больше нет, подождите около двадцати секунд и сделайте затяжку.

После подготовки угля, его цвет станет самым обычным: серым, красным, серебряным и пр. Его нужно положить на фольгу, а на кальян надеть колпак. Теперь уже можно раскуривать кальян. Через пару минут табак будет горячим, поэтому надо убрать угли к краю. В противном случае есть риск, что табак воспламенится и появится неприятный дым с отвратительным запахом.

Курите кальян в первый раз?

Стоит предупредить Вас о некоторых нюансах. Тем, кто еще ни разу не курил кальян, следует знать, что обязательно возникнет ощущение чего-то горького или кислого во рту. Такое происходит из-за того, что дым выделяется нестабильно, а также из-за низкой герметичности. Следует проверить все стыки, особенно там, где соединяется трубка или шланг. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли плотного соприкосновения табака к углю. На табак нужно положить кусочек фольги, на которой должны быть проделаны несколько отверстий. После этого уголь можно убирать на фольгу.

Помните, что не следует курить кальян чаще одного раза в день, если не хотите, чтобы возникли проблемы со здоровьем!

Что залить в кальянХватит себя упрекать и говорить: Почему я такая дура!

Начните уже любить себя!

Если подумываете о том, в какой ВУЗ пойти после школы, то самое время прочитать эту статью.

Задумались о покупке телефона? Узнайте чем отличается китайский айфон от оригинала.

Вся прелесть кальяна в создании уникальной интимной атмосферы и не стоит разрушать её громкими разговорами, вскакиванием и болтовней по телефону. Неспешная восточная музыка и приглушённые световые тона и тени помогут Вам ухватить самую суть этого обычая и ритуала.

Насладитесь этой загадкой и чувством единения, и, быть может, Вам откроются новые глубинные смыслы и откровения, которые скрываются и прячутся от нас за завесой мирской суеты.

Размещено в:Наша жизнь

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости. Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным. Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг. Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию. Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат. Фруктовые вкусы переохлаждать не стоит. Но вот специи, цветы, абстрактные ароматы идеально подойдут «замороженными».

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус. Получается своеобразный «айриш-крим». Главное условие — молоко следует разбавлять приблизительно в два раза, ведь в противном случае оно будет пениться, попадет в шланг.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус.

Рецепты кальяна с разными вкусами

В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя. Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.