- Как выбрать закуску к белому вину: главные правила
- Закуска мечты к белому сладкому вину
- Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски
- Сухое вино: закуски с пользой для здоровья
- Чем закусывать красное вино
- Закуска к красному сухому вину
- Закуска к красному полусладкому вину
- С чем пить красное десертное
- Закуска к белому сухому вину
- Закуска к белому полусладкому вину
- Рецепты хороших закусок на скорую руку
- Мясное канапе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Брускетта с вялеными томатами и авокадо
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Лодочки с рикоттой
- Ингредиенты:
- Нюансы, учитываемые при выборе блюд к белому вину
- Лучшие закуски с учетом вида белого вина
- Что подать под сладкое вино
- Чем закусывать полусладкое и полусухое белое вино
- С чем пьют белое сухое вино
- Запреты: какие закуски не подают к белому вину
- Кулинарные шедевры из белого вина
- Соус к птице
- Маринованная утка
- Приготовление баранины по-французски
- Выбор вина
- Упаковка
- Виды напитка
Затаив дыхание, наблюдать за переливами волн, держа в руке бокал белого вина. Кажется, лето создано именно для этого. Но одного изысканного напитка будет недостаточно: раскрыть его вкус вы сможете с помощью правильно подобранной закуски. Фрукты это или сыр, морепродукты или выпечка, давайте разберемся.
Как выбрать закуску к белому вину: главные правила
Вино обладает собственной культурой. Чтобы насладиться гаммой вкусов, стоит узнать несколько правил. Прежде чем выбирать закуску, запомните: вино, имеющее насыщенный вкус, требует более простых блюд. Если напиток достаточно легкий, тоего раскроют более сложные угощения.
pixabay.com
Кбелому вину подходят следующие закуски:
- Различные сорта сыра;
- Мясо (телятина, птица);
- Рыба иморепродукты (кальмар, креветки, мидии и др.);
- Фрукты, ягоды (яблоки, груши, виноград и др.);
- Нежирные салаты иколбасы.
Одной изсамых популярных закусок кбелому вину остается рыба. Соединив вино ирыбу, выполучите нетолько вкусное, ноиполезное сочетание. Выбирайте закуску повкусовым качествам напитка. Так, если вино не имеет кисловатый привкус, его употребляют сжирной рыбой, инаоборот.
Гурманы ценят вкачестве угощения квину белый хлеб. Какимбы простым никазалось это сочетание, ценителями оно воспринимается по-особенному. Считается, что белый хлеб придает напитку полноту вкуса.
Режелюбители белого вина используют закуски измяса. Внекоторых случаях кнапитку подают блюда избелого мяса (например, птица, телятина).
При выборе белого вина важно нетолько знать, что сним сочетается. Скажем о том, чего делать нерекомендуется.
- Аромат вина легко испугать, если использовать много пряностей.
- Изысканный напиток любит изысканные закуски: никаких маринованных овощей.
- Белое вино нетерпит копчености любого вида.
- Чтобы сохранить вкус благородного напитка, нестоит готовить блюда слимонным соком иуксусом.
- Любите добавлять вблюдо масло? Используйте оливковое или соевое, нотолько вминимальном количестве.
- Уберите всторону сладости. Нет, худеть мынезаставляем. Просто сладкие закуски добавят кислый вкус, что неочень приятно.
- Нерекомендуется сочетать вино сорехами, та как они притупляют вкусовые рецепторы.
- Хотите распробовать напиток? Тогда исключите соленую ижареную рыбу. Эти продукты дадут неприятный привкус ииспортят впечатление.
- Томат, шпинат, артишоки также попадают всписок нежелательных продуктов, поскольку содержат кислоту.
Закуска мечты к белому сладкому вину
Кбелому сладкому вину подходят десертные закуски. Берите все, что душе угодно: торт, пирожное, зефир ит.д. Нобудьте осторожны сшоколадом. Сладкий покоритель сердец способен отнять убелого вина самое ценное— вкус. Гармония может быть нарушена сразуже. Поэтому лучше заменить шоколад кисловатыми фруктами, например долькой грейпфрута, или ягодами. Кстати, эксперты говорят, что идеальная закуска кбелому сладкому вину— это крем-брюле или нарезка изяблок.
Если хотите оказаться наитальянском побережье, используйте вкачестве закуски крекер или сорт пресноватого сыра. Аеще незабудьте про столовый этикет. Существует оннеспроста. Главный секрет очаровательного напитка— подавайте его охлажденным вконце ужина. Сделав небольшой глоток белого сладкого вина, постарайтесь распробовать его и неспешите выпивать все сразу.
pixabay.com
Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски
Самую подходящую закуску кполусладкому даже непридется готовить, затоможно поэкспериментировать сееподачей. Так, простое сочетание сыра и винограда с вином станет залогом хорошей трапезы, а лепешки с начинкой из этого продукта навсегда завоюют ваше сердце. Разные виды сыра— это настоящая находка для тех, кто нехочет ничего выдумывать. Хотя наэтом список незаканчивается.
- Булочки скремом икорицей, круассаны изслоеного теста. Заманчиво, согласитесь?
- Вариантом закуски могут стать бутерброды срыбным паштетом, канапе ссыром иветчиной. Нонедобавляйте вблюдо острые приправы ичеснок.
- Белое полусладкое вино отлично сочетается скрасной рыбой иморепродуктами. Хорошо будут смотреться навашем столе тарталетки сикрой. Атем, кто готов потренировать свои кулинарные навыки, понравится идея сделать пасту скальмарами всливочном соусе.
- Что касается мясных блюд, торедпочтительнее мясо птицы или телятина. Подойдут к блюду и некоторые овощи (кабачки, цветная капуста и др.). Минимум ингредиентов, иприятный вечер обеспечен!
- К столовому вину принято подавать легкие блюда: фруктовую нарезку, ягодный микс и др.
Сухое вино: закуски с пользой для здоровья
Тонкий вкус делает белое сухое вино легким иочень полезным. Незря диетологи говорят оцелебных свойствах этого напитка: вино повышает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы. Если выпридерживаетесь правильного питания, тосчистой совестью можете позволить себе бокальчик белого сухого. Кстати, важно отличать его от полусухого. Полусухое содержит определенное количество сахара (5-30 г на литр) и имеет более приятное послевкусие.
Сочетать сухое вино следует слегкими продуктами, например, ссыром. Неможем неупомянуть снова эту закуску. Сразными винами сыр по-новому раскрывает вкус напитка. Хотя нестоит забывать отонкостях:
- Вкус выдержанного вина раскроет именно зрелый сыр полутвердых сортов.
- Менее кислые вина требуют более жирных сортов сыра.
- Эксперты рекомендуют несочетать продукты яркого цвета сбелым сухим вином.
Рыба иморепродукты
Белое сухое вино заиграет всеми красками ивкусами, если использовать вкачестве закуски морепродукты (например, устрицы или креветки). Оценить вкус вина помогут тарталетки с икрой. Чтобы разнообразить угощения, приготовьте нежирный сорт рыбы, который обладает слабо выраженным ароматом. Втаком случае блюдо не изменит вкус винаидобавит пикантности.
Фрукты
Свежие или запеченные груши ияблоки отлично подходят кнапитку. Сладкое сочетание делает сухое вино более насыщенным. Главный плюс такой закуски— выпрактически нетратите время наееприготовление, асразу наслаждаетесь вкусовыми сочетаниями.
pixabay.com
Креветки нашпажках? Тарталетки спаштетом? Виноград ссыром? Да, даиеще разда! Можете небояться экспериментировать сэтими продуктами инаслаждаться получившимся результатом. Новсегда следите затем, чтобы угощения нетянули одеяло насебя: важно дать вину раскрыться. Чтобы оценить настоящий вкус белого вина, ненужно быть сомелье. Достаточно лишь следовать основным правилам иполучать удовольствие отэтого волшебного напитка.
Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.
Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.
Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.
Чем закусывать красное вино
Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.
К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.
Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.
Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.
Закуска к красному сухому вину
Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.
Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.
- Сыр и блюда с ним.
Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.
Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.
Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.
Закуска к красному полусладкому вину
Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.
Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.
Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.
Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.
Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.
С чем пить красное десертное
Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.
На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.
Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.
Закуска к белому сухому вину
Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.
Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.
Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.
Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.
Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».
Закуска к белому полусладкому вину
Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.
Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.
От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.
- Мясо.
Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.
Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.
Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.
Рецепты хороших закусок на скорую руку
Мясное канапе
Ингредиенты:
Белый хлеб – 220 г;
Хамон – 170 г;
Пармезан – 210 г;
Балык – 150 г;
Ветчина – 150 г.
Приготовление:
- Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
- Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
- На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
- Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Что понадобится:
Багет – 1 шт.;
Вяленые томаты – 130 г;
Фета – 140 г;
Сливочный сыр – 140 г;
Авокадо – 2 шт.;
Базилик – 1 пучок;
Оливковое масло – 50 г.
Приготовление:
- Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
- Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
- Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
- Вяленые томаты нарезаем кубиками.
- На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.
Лодочки с рикоттой
Ингредиенты:
Груши – 2 шт.;
Рикотта – 100 г;
Корица – 2 г;
Жидкий мед – 60 г.
Белые вина изготавливаются из особых сортов винограда. Технология их производства чуть проще, чем изготовления красных вин, поэтому купить этот напиток хорошего качества по доступной цене намного легче. Хорошее белое вино обладает освежающим вкусом и легким многогранным ароматом, в котором часто различимы цветочные нотки. Неудачно выбранные закуски негативно сказываются на органолептических свойствах белого вина. Поэтому важно знать яства, сочетающиеся с этим прекрасным напитком. Подробно информируем, с чем пьют белое вино, чтобы насладиться и напитком, и кушаньем.
Нюансы, учитываемые при выборе блюд к белому вину
Некоторые ценители винной продукции предпочитают ее не закусывать. Почему бы и нет. Ведь это некрепкий напиток, в котором удачно воплощены приятный аромат и тонкий вкус.
В то же время, когда на праздничном столе среди алкогольных напитков преобладает вино, не обойтись без закусок. В приоритете простые блюда.
- Традиционно подают яства с птицей и телятиной.
- Напиток из белого винограда дружит с сыром, морепродуктами.
- Правильным решением станет подача блюд с рыбой.
- Чтобы праздничный стол порадовал гостей, надо позаботиться о креветках. Желательны также сырное печенье, хрустящая курочка, брынза, овощи, сырные соусы.
От острых, калорийных блюд лучше отказаться.
Лучшие закуски с учетом вида белого вина
Гурманы при выборе закусок к хорошему алкоголю учитывают сорт и марку винограда, содержание сахара, особенности букета конкретного напитка.
Что подать под сладкое вино
Это десертный напиток с большим процентом сахара. Его уместнее подавать после главных яств, то есть использовать в качестве завершающей нотки праздничной симфонии.
Сладкий напиток из белого винограда – это дижестив, который положительно ассоциирован с аппетитом, спокойным и умиротворенным состоянием. Он сочетается:
- с фруктово-ягодными закусками (не забудьте насадить на шпажки);
- темным шоколадом (лучше горький);
- сладким (пирожные, торты, пудингом);
- сыром;
- сливочным кремом.
Сыр можно подавать вкупе с фруктами. Уместны салаты, включающие те же фрукты, сливочный крем, орехи. Если не планируется грандиозное застолье, можно обойтись одними шоколадными конфетами, начиненными орехами.
Что касается сыра, предпочтительнее мягкие сорта: моцарелла, фета и другие.
Почитатели белого сладкого вина рекомендуют следующее сочетание закусок: брынза + пряности + сыр.
Выбирая пирожные или торт, надо отдать предпочтение изделиям с большим количеством взбитого крема. Также надо убедиться, что бисквит не пропитан алкоголем.
Чем закусывать полусладкое и полусухое белое вино
Эти напитки чаще используются в качестве аперитива. Поэтому их подают до главных блюд. Их средняя крепость равна 12 градусов.
Такие вина закусывают легкими бутербродами, включающими сыр, грибной паштет, зелень.
Разбавить яства на праздничном столе можно овощными лепешками, рыбным паштетом, виноградом белых сортов.
Возле вина не должно быть блюд с острыми специями, чесноком.
Лучшие основные закуски:
- Тушеные овощи. Речь идет о цветной капусте, спарже, кабачках.
- Продукты из гидробионтов. Можно подать красную рыбу, маринованную речную рыбу. Нелишними будут креветки или горячий кальмар, облагороженный томатным соусом. Допустимы рыбные паштеты, запеканка, красная, черная икра.
- Отварная или запеченная птица.
- Телятина под соевым соусом.
- Салаты, включающие овощи, зелень, мясо, грибы.
- Фрукты, но только не слишком сладкие и душистые.
- Луковый суп.
- Сырные, творожные лепешки, крекеры, тосты. Это альтернатива хлебу.
Совет: если будете готовить соусы, в качестве основы для них используйте майонез, сливки, мягкий сыр. В любом случае они должны быть пряными.
С чем пьют белое сухое вино
В таком напитке нет сахара. Для него характерен кисло-терпкий вкус, пряный аромат. Сухое вино является отличным сопроводительным напитком, нагоняющим аппетит.
Уместны как холодные, так и горячие блюда, сочетающиеся с полусухим вином. Предпочтительнее яства с пряностями, свежими овощами с нейтральным вкусом.
Кислые и сладкие закуски – не вариант.
Традиционно к белому сухому вину предлагают:
- дикую запеченную птицу;
- холодную телятину;
- отварной язык;
- фаршированную рыбу;
- овощные салаты;
- грибной паштет;
- икорную продукцию.
Зная, какие закуски лучше всего гармонируют с белым вином, вы не перебьете его тонкий вкус, не исказите его неповторимый букет, да и сами кушанья в паре с подходящим к ним напитком покажутся вкуснее.
Запреты: какие закуски не подают к белому вину
Согласно традициям, не стоит:
- подавать к напиткам с ярким ароматом очень пряные яства;
- сочетать белые вина с копчеными продуктами, маринованными, соленными, квашенными овощами;
- включать в состав блюд лимонный сок, уксус;
- сильно сдабривать салаты маслом;
- сочетать десертное вино с шоколадом, кислыми фруктами.
Совет: не курите во время застолья, так как табачный дым не позволяет в полной степени насладиться ароматом вина.
Кулинарные шедевры из белого вина
Вы не поверите: красное вино используется в кулинарии реже белого. Это связано с особенностями органолептических качеств напитка из винограда белых сортов.
Повара лучших ресторанов готовят мясо в сухом вине. В принципе, для этого подходит и полусухой напиток. Вино делает мясо более мягким.
Из рассматриваемого нами напитка, получаются отличные соусы, отменные маринады, приправы к яствам.
Во Франции к нежному мясу часто подают винный соус.
Совет: чтобы гости не поломали зубы о жесткое мясо, протушите или замаринуйте его в вине.
Помните, некачественный и дешевый напиток может испортить весь праздник. Поэтому не стоит скупиться. Лучше потратиться и порадовать родных, гостей незабываемыми блюдами.
Выбирая напиток для готовки мяса, сделайте ставку на продукцию торговых марок «Саук-Дере» и «Ликурии».
Все те же французы вино белых сортов используют в качестве ингредиента при готовке индейки, цесарки, перепелки и других пернатых. Предлагаем читателям несколько «птичьих» рецептов.
Соус к птице
К подогретому куриному (мясному) бульону добавляется вино. Соотношение ингредиентов – 2:1. Все это доводится до кипения. После этого уменьшается пламя и смесь дополняется сливками. Для получения более густого соуса надо в него добавить муку. Остается посолить, перчить. В таком лакомстве уместен чеснок. Можно его облагородить мелко нарезанным луком.
Маринованная утка
Минералка + вино. Соотношение ингредиентов – 1:2. Можно еще до готовки маринад посолить и поперчить. Важный момент: птица должна быть полностью погружена в маринад. Птица маринуется как минимум четыре часа.
Вопреки распространенному мнению белое вино можно использовать при готовке красного мяса.
Приготовление баранины по-французски
Сначала обжариваются куски мяса. Далее в использованном масле обжариваются мелко измельченные лук и чеснок. Блюдо станет вкуснее, если включить в него петрушку. К готовому луку, чесноку добавляется мясо и вино. Лакомство солится, перчится и тушится в незакрытой посуде до испарения 30% жидкости, а после под крышкой в течение 40 минут.
Чтобы гости не были разочарованы званым ужином, нужно не только знать, что подать к белому вину, но и как выбрать качественный напиток.
Выбор вина
Зная, на что обращать внимание при покупке белого вина, вы тожно не попадете впросак.
Упаковка
Качественная винная продукция обычно реализуется в тяжелых бутылках с широкими плечиками. Низ такой тары уже ее верха.
Специалисты рекомендуют покупать вино в бутылках фольговыми капсулами на горлышках.
Не стоит вестись на бутылки, которые украшают фрукты, искусственные цветы. Это одна из хитростей производителей некачественной винной продукции.
Под сомнение можно смело ставить недорогие напитки, разлитые в емкости в виде кувшинов и другой необычной тары.
Виды напитка
Ассортимент белых вин состоит из малоокисленных и желтых напитков. Технология получения первых не предусматривает выдержку. Малоокисленные напитки – это вина с приятной кислинкой, тонким фруктовым ароматом. К ним подаются овощные, рыбные блюда и десерты.
Особенности желтых вин: умеренная кислотность, сложный букет и яркий янтарный цвет. Эта винная продукция выдерживается два-четыре года.
Чем моложе вино, тем приятнее и ярче ее вкус, но настоящие ценители часто отдают предпочтение более выдержанным сортам.
Вино – один из древнейших алкогольных напитков, который не утрачивает своей популярности веками. Многие ценители хорошего вина отдают предпочтение напитку из белого винограда. Если знать, с чем его лучше пить, можно в полной мере насладиться его вкусом и ароматом.