Как правильно кальян с калаудом

Как правильно кальян с калаудом

Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.

Как правильно кальян с калаудом

Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper

Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального «лотуса», порядка 1200–1500 р.

Как правильно кальян с калаудом

Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.

Как правильно кальян с калаудом

Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Читайте также:  Где можно и нельзя курить

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Индустрия товаров для кальяна не стоит на месте. Относительно недавно определенную нишу популярных продуктов занял калауд. Любители дымного сразу разделились на две стороны: те, кто предпочитает традиционное приготовление наргиле, и тех, кому по нраву кальян без фольги. Разобраться, что лучше: фольга или калауд, и рассмотреть новый девайс со всех сторон, попробуем в статье.

Что такое калауд?

Фольгу для кальяна реально заменить калаудом. Это устройство предполагает размещение на нем раскаленного угля. То есть функционал его такой же, как и у привычной фольги. Самым популярным калаудом является девайс круглой формы, оснащенный ручкой и крышкой.

Корпус аксессуара оснащен отверстиями, через которые поступает воздух. Благодаря этим отверстиям регулируется температура нагрева табака.

Производят калауды из жаростойких и теплоемких металлов.

Преимущества

Все новое, что появляется, безусловно, обладает своими плюсами. И калауд для не исключение. Итак, сильными сторонами аксессуара можно отметить:

  • размер девайса универсальный. Он легко установить на любую чашу. За исключением чилимов в маленьких кальянах. Важно: калауд подходит и для фруктовых чаш;
  • его можно использовать вместо фольги. А это неплохая экономия;
  • курить кальян без фольги менее вредно, так как количество угарного газа уменьшается;
  • подготовка кальяна с калаудом занимает значительно меньше времени;
  • применение аксессуара абсолютно не сложный процесс. С ним справится даже новичок;
  • значительно уменьшается расход угля;
  • контроль за температурой посредством открытия/закрытия отверстий калауда. А это значительнее безопаснее, нежели добавлять или убирать уголь;
  • контакт с табаком во время курения кальяна с калаудом. Его можно перемешивать для равномерного прогрева;
  • применение на открытом воздухе такого аксессуара позволит защитить угли от ветра, а также оберегает от разлетавшегося пепла;
  • внешний вид кальянной установки становится более современным;
  • с применением калауда вкус кальяна более чистый. Благодаря девайсу происходит устранение запаха угля.

Как правильно кальян с калаудом

Недостатки

Несмотря на большое количество преимуществ, недостатки тоже есть:

  • для приобретения аксессуара все же придется значительно потратиться;
  • экономия угля будет только при длительном сеансе. Так как уголь в калауде тлеет, но его необходимо больше, чем при сооружении экрана из фольги;
  • во время курения кальяна с калаудом курильщик ощущает слабый удар по горлу. Это значит, что опытный курильщик не получает «накурки» желаемой степени. Однако это проблема решаема: достаточно использовать крепкие виды табака.
Читайте также:  Какое вино повышает гемоглобин

Как пользоваться калаудом

Простота в использовании – вот главное преимущество калауда. И его подготовка не подразумевает ничего сложного. Алгоритм достаточно банальный. Внутрь аксессуара закладывают нужное количество угля. А после устанавливают на чашу с табаком. Однако есть некоторые нюансы:

  • табак в чаше для кальяна не должен быть уложен горкой;
  • в калауд закладывают больше углей, так как часть жара уйдет на прогрев устройства. После лишний уголь можно достать специальными щипцами.

Совет: чтобы использовать меньше угля, допускается прогреть девайс на конфорке перед использованием. Делать это рекомендуется на умеренном огне. Это позволит не только сократить количество углей, но и увеличить скорость прогрева аксессуара.

Пользуясь аксессуаром, следует обеспечить должный уход за ним. Если кальян делается с фольгой, то после сеанса она просто выбрасывается. А вот калауд стоит привести в надлежащий вид, чтобы можно было его использовать далее. Ничего сложного в уходе за девайсом нем – главное мыть его после каждого курения кальяна. Для промывки можно использовать специальное средство для очистки.

Основные производители экранов для кальянов

Kaloud Lotus – самый популярный. Производится из стали. А ручка устройства выполнена из силикона.

Hookah Sheet – калауды этой марки появились на рынке чуть позже. Аксессуар немного доработан: отверстия в донышке меньше. Сделано это для того, чтобы кусочки угля не падали в чашу. К тому же у аксессуара есть ножки для установки на чашу. Это повышает его устойчивость и значительно повышает безопасность применения.

Heat keeper практически ничем не отличается от вышеперечисленных. Только сделан он из алюминия.

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Делая выбор в пользу какого-либо аксессуара, стоит понимать, как влияет калауд на сам процесс курения кальяна. Уже было упомянуто о том, что он уменьшает удар по горлу. В результате чего курильщик не получает так называемого насыщения от курения.

В то же время, аксессуар бесспорно безопаснее: количество угарного газа уменьшается. А следовательно, происходит меньшее отравление организма.

Опираясь на вышесказанное, напрашивается один вывод: каждый выбирает сам для себя. Ведь далеко не каждый любитель подымить задумывается о степени получаемого вреда.

Как правильно кальян с калаудом

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Как правильно кальян с калаудомФольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Читайте также:  Что едят с мартини

Как пользоваться калаудом?

Как правильно кальян с калаудомПростота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Как правильно кальян с калаудомСъемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

Как правильно кальян с калаудом

Как правильно кальян с калаудом

Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.

Как правильно кальян с калаудом

Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper

Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального «лотуса», порядка 1200–1500 р.

Как правильно кальян с калаудом

Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.

Как правильно кальян с калаудом

Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Читайте также:  Что едят с мартини

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Индустрия товаров для кальяна не стоит на месте. Относительно недавно определенную нишу популярных продуктов занял калауд. Любители дымного сразу разделились на две стороны: те, кто предпочитает традиционное приготовление наргиле, и тех, кому по нраву кальян без фольги. Разобраться, что лучше: фольга или калауд, и рассмотреть новый девайс со всех сторон, попробуем в статье.

Что такое калауд?

Фольгу для кальяна реально заменить калаудом. Это устройство предполагает размещение на нем раскаленного угля. То есть функционал его такой же, как и у привычной фольги. Самым популярным калаудом является девайс круглой формы, оснащенный ручкой и крышкой.

Корпус аксессуара оснащен отверстиями, через которые поступает воздух. Благодаря этим отверстиям регулируется температура нагрева табака.

Производят калауды из жаростойких и теплоемких металлов.

Преимущества

Все новое, что появляется, безусловно, обладает своими плюсами. И калауд для не исключение. Итак, сильными сторонами аксессуара можно отметить:

  • размер девайса универсальный. Он легко установить на любую чашу. За исключением чилимов в маленьких кальянах. Важно: калауд подходит и для фруктовых чаш;
  • его можно использовать вместо фольги. А это неплохая экономия;
  • курить кальян без фольги менее вредно, так как количество угарного газа уменьшается;
  • подготовка кальяна с калаудом занимает значительно меньше времени;
  • применение аксессуара абсолютно не сложный процесс. С ним справится даже новичок;
  • значительно уменьшается расход угля;
  • контроль за температурой посредством открытия/закрытия отверстий калауда. А это значительнее безопаснее, нежели добавлять или убирать уголь;
  • контакт с табаком во время курения кальяна с калаудом. Его можно перемешивать для равномерного прогрева;
  • применение на открытом воздухе такого аксессуара позволит защитить угли от ветра, а также оберегает от разлетавшегося пепла;
  • внешний вид кальянной установки становится более современным;
  • с применением калауда вкус кальяна более чистый. Благодаря девайсу происходит устранение запаха угля.

Как правильно кальян с калаудом

Недостатки

Несмотря на большое количество преимуществ, недостатки тоже есть:

  • для приобретения аксессуара все же придется значительно потратиться;
  • экономия угля будет только при длительном сеансе. Так как уголь в калауде тлеет, но его необходимо больше, чем при сооружении экрана из фольги;
  • во время курения кальяна с калаудом курильщик ощущает слабый удар по горлу. Это значит, что опытный курильщик не получает «накурки» желаемой степени. Однако это проблема решаема: достаточно использовать крепкие виды табака.
Читайте также:  Препараты от тяги к алкоголю

Как пользоваться калаудом

Простота в использовании – вот главное преимущество калауда. И его подготовка не подразумевает ничего сложного. Алгоритм достаточно банальный. Внутрь аксессуара закладывают нужное количество угля. А после устанавливают на чашу с табаком. Однако есть некоторые нюансы:

  • табак в чаше для кальяна не должен быть уложен горкой;
  • в калауд закладывают больше углей, так как часть жара уйдет на прогрев устройства. После лишний уголь можно достать специальными щипцами.

Совет: чтобы использовать меньше угля, допускается прогреть девайс на конфорке перед использованием. Делать это рекомендуется на умеренном огне. Это позволит не только сократить количество углей, но и увеличить скорость прогрева аксессуара.

Пользуясь аксессуаром, следует обеспечить должный уход за ним. Если кальян делается с фольгой, то после сеанса она просто выбрасывается. А вот калауд стоит привести в надлежащий вид, чтобы можно было его использовать далее. Ничего сложного в уходе за девайсом нем – главное мыть его после каждого курения кальяна. Для промывки можно использовать специальное средство для очистки.

Основные производители экранов для кальянов

Kaloud Lotus – самый популярный. Производится из стали. А ручка устройства выполнена из силикона.

Hookah Sheet – калауды этой марки появились на рынке чуть позже. Аксессуар немного доработан: отверстия в донышке меньше. Сделано это для того, чтобы кусочки угля не падали в чашу. К тому же у аксессуара есть ножки для установки на чашу. Это повышает его устойчивость и значительно повышает безопасность применения.

Heat keeper практически ничем не отличается от вышеперечисленных. Только сделан он из алюминия.

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Делая выбор в пользу какого-либо аксессуара, стоит понимать, как влияет калауд на сам процесс курения кальяна. Уже было упомянуто о том, что он уменьшает удар по горлу. В результате чего курильщик не получает так называемого насыщения от курения.

В то же время, аксессуар бесспорно безопаснее: количество угарного газа уменьшается. А следовательно, происходит меньшее отравление организма.

Опираясь на вышесказанное, напрашивается один вывод: каждый выбирает сам для себя. Ведь далеко не каждый любитель подымить задумывается о степени получаемого вреда.

Как правильно кальян с калаудом

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Как правильно кальян с калаудомФольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Читайте также:  Сигареты со вкусом вишни richmond цена

Как пользоваться калаудом?

Как правильно кальян с калаудомПростота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Как правильно кальян с калаудомСъемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!