Как убрать пар от вейпа

Приветствую участников сообщества. Совсем недавно вступил, и решил поднять тему, актуальную именно для вейперов-автомобилистов.

С первых же дней парения, которым я увлекся около полутора лет назад, я столкнулся с мерзкой проблемой оседания пара на стеклах авто. Жирная пленка, которая затрудняет видимость, не оттирается просто сухой тряпкой, и очень быстро появляется снова, даже после тщательного мытья со специальными средствами для мойки окон.

В интернете есть мнения, что проблема в глицерине, и жидкости на основе PG такого эффекта не дают. Но чистый PG для меня слишком жесткий, я люблю много пара и очень умеренный ТХ.

Я пробовал выдыхать вниз, в ноги. По логике, пар тяжелее воздуха и должен оседать внизу, не попадая на стекла. Но из-за потоков воздуха от печки/кондиционера пар все равно расползается по всей машине.

Я пробовал парить только с приоткрытым окном, чтобы пар сразу уходил за борт, но и это не помогло, хотя протирать стекло в таком режиме можно и пореже. Но все равно не достаточно.

Я задумывался о различных средствах, против запотевания стекол, но не решился на этот шаг. Когда-то давно использовал такую штуку, и потом пол года оттирал стекло от мерзкой жирной пленки, ничем не лучше пленки от пара.

На данный момент я для себя выбрал самый очевидный и скучный путь — раз в день, а то и чаще, прыскаю из распылителя на стекло мистером мускулом и растираю тряпкой из микрофибры.

Я был бы очень рад, рассказать о крутом решении этой проблемы, но пока я так его и не нашел. Поэтому прошу помощи сообщества, давайте вместе придумаем, как продолжать парить в машине, и при этом не мучаться протирая стекло по несколько раз в день.

UPDATE Основные мнения и советы касаются того, как часто и чем протирать. Но хотелось бы решить проблему так, чтобы протирать не приходилось, или очень редко. Выглядит хорошим совет от TyGoDymPro . Если кто-то попробует — отпишитесь по результату, пожалуйста.

У многих вейперов-парильщиков существует проблема с парением в общественных местах, например на работе, в кино, в кафе, барах или даже дома в комнате. Чаще всего, это вызывает недовольство и нежелательное внимание находящихся вокруг людей. И даже если это никому не мешает, могут легко сработать пожарные датчики. Часто возникал вопрос и у меня и, я думаю, у многих, кто парит — Как же парить везде? Вот совсем где угодно? В любом месте? Есть ответ. И минусы этого решения минимальны.

Клаудкиллер (англ. Cloudkiller — «убийца облаков») — приспособление-фильтр для полного поглощения пара и его запаха. В нашем случае — самодельное, и выглядит, как пластиковая бутылка, набитая ватой. Вкратце, принцип работы таков: вы выдыхаете пар в бутылку, в которой находится много ваты и абсорбентов, пар задерживается и оседает в вате, конденсат и запах поглощается абсорбентами, чистый воздух выходит из отверстий в дне бутылки. Абсорбенты — это класс веществ, имеющих свойство поглощать и впитывать в себя другие вещества.

  1. Закупка. Приобретаем всемирно известный сладкий черный газированный напиток объемом 1 литр; если вы такое не пьете, можете вылить. Закупаем там же мешочек любой соли (поваренной, морской, все равно. И ту и другую — идеально), понадобится около 200 грамм. Также, берем в аптеке 30-40 таблеток активированного угля и рулон ваты. Еще нам понадобится длинный, в длину бутылки, стержень или палка. У меня была дома палочка от ксилофона, я использовал ее.
  2. Изготовление. Выливаем или выпиваем наш напиток из бутылки, моем бутылку, даем просушиться. Любым дырявящим предметом (тонкая отвертка, шило, идеально, если это шуроповерт с тонким сверлом) делаем на дне бутылки примерно 10 распределенно расположенных отверстий диаметром примерно 2 мм. Отделяем от рулона ваты куски размером, примерно, с ладонь. Просовываем их в бутылку, стараясь сохранять ее рыхлой ДО попадания в нее. Первый слой ваты должен быть толщиной 5-7 см и хорошенько утрамбован, иначе следующий слой просыпется вниз. Старайтесь делать так, чтобы верхняя поверхность слоя с ватой была максимально ровной. Следующим этапом насыпаем соль, 0.5-1 см, равномерно распределяем поверх ваты. Поверх соли накидываем около 15 таблеток активированного угля, нужно постараться максимально покрыть ими слой соли, но без фанатизма. Далее еще слой ваты, 3-5 см, трамбуем со средней силой, не так, как первый слой. Опять соль 0.5-1 см, и около 15 таблеток угля поверх нее. Последним слоем будет еще вата, около 5 см толщиной. Ее нужно оставить рыхлой, но в то же время так, чтобы она не болталась внутри бутылки. Слегка притрамбовать. После всего этого должно остаться около 10 см пустого места.

Красным выделена вата, зеленым — соль и уголь. Масштаб примерный.

Дно с отверстиями:

Единственный, пожалуй, минус этого решения в том, что это странновато выглядит. 🙂 Особенно для тех, кто не понимает, что такое парение вообще.

Первое время может показаться, что воздух выходит туговато, но привыкаешь достаточно быстро. Как и у любого фильтра, у нашего приспособления есть срок годности. Вата скоксуется, сорбенты перенасыщатся. В принципе, срок службы должен быть достаточно длинным. Как только мой клаудкиллер придет в негодность, я дополнительно отпишу здесь.

UPDATE: Мой «глушитель» пришел в частичную негодность через 3 недели использования. Вата стала коксоваться, уголь частично расплавился, соль с влагой стекли ко дну. И при выдохе из отверстий внизу стало капать. Парил дрипку. Так что, для любителей сигаретной затяжки, срок годности будет раза в два больше.

UPDATE 2: Опытным путем я выяснил, что для дрипки лучше делать в два раза больше отверстий снизу. Гораздо свободнее выдох получается.

UPDATE 3: Также, опытным путем, я выяснил, что отсутствие соли и угля не сильно влияет на производительность, но прилично влияет на срок службы (в плохую сторону). Так что, если вы не хотите заморачиваться, можно просто натолкать ваты.

UPDATE 4: «Чтобы не капало, дырочки можно сделать не на самом дне, а сбоку, не доходя до дна сантиметра 3» — спасибо за эту мысль Илье Латыпову.

Всем начинающим парильщикам и не только. Вся правда о вреде жидкости для электронных сигарет!(может кто и не знал).

Частенько люди, плохо разбирающиеся, но уверенно присвоившие себе статус «знатока химической промышленности», вводят начинающего курильщика электронных сигарет в заблуждение, рассказывая об ужасном вреде компонентов жидкости для е-сигарет. Давайте же рассмотрим потенциального врага поближе.

Основа жидкостей для электронных сигарет состоит из 4 компонентов: пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов.

Основа жидкости для е-сигарет

Представляет собой бесцветную вязкую жидкость с незначительным характерным запахом, слегка сладким вкусом, обладающую гигроскопическими свойствами. Является отличным растворителем для различного класса соединений. С ним смешиваются практически все низкомолекулярные органические соединения, содержащие азот и кислород. Содержится в составе большого количества лекарственных средств и препаратов, в том числе и для внутривенных инъекций.

Пропиленгликоль абсолютно не токсичен и в качестве пищевой добавки Е1520 разрешен к применению во всех странах мира. Опасность для здоровья человека пропиленгликоль вероятно может представлять только в двух случаях:

при индивидуальной непереносимости (что большая редкость)при приеме внутрь нескольких литров сразу.

Является ближайшим родственником пропиленгликоля, такая же бесцветная, вязкая жидкость, сладкого вкуса без запаха. Обратите внимание (!) — глицерин содержится в природных жирах и маслах и в промышленности его получают путем омыления пищевых жиров. Глицерин является основой парфюмерных и косметических препаратов, мыл и клеев, лекарственных препаратов, медицинских мазей, ликеров, кондитерских изделий, эмульгаторов.

Глицерин может быть опасен для человека в случае перегрева в течение длительного времени при температуре свыше 2500С (возможно образование канцерогена), но, согласитесь, проделывать такое со своей жидкостью для е-сигарет никто не станет.

Ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет

По сравнению с предыдущими компонентами жидкостей для электронных сигарет ароматизаторы являются лидерами по количеству предрассудков и обвинений. По распространенному в обществе мнению ароматизаторы являются зловещей угрозой здоровью человека, ужасным “химикатом”, нагло заменившим всеми любимые натуральные вкусы.

Вещества, используемые для производства ароматизаторов, как правило, идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе. Сегодня существуют тысячи химических соединений, отвечающих за природные запахи и вкусы. Эти соединения часть органического мира и мы потребляем их ежедневно в составе натуральных фруктов, овощей, мяса: кетон, альдегид, карбоновые кислоты, фуран и многие другие со страшными для слуха названиями.

Таким образом, ароматизатор является набором органических соединений, скопированных с природы. При этом ароматизаторы могут быть выделены из биологических объектов (натуральные ароматизаторы), созданы искусственно из веществ и в пропорциях, что и первые (ароматизаторы, идентичные натуральным), синтезированы в химические соединения, не имеющие аналогов в природе, но повторяющие эффект натуральных (искусственные ароматизаторы). Надо отметить, что искусственные ароматизаторы составляют всего около 20% от всего перечня разрешенных душистых веществ и весьма редко и неохотно используются производителями.

Конкретно в жидкостях для электронных сигарет, в основном используются ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным. Естественно, как и любое другое вещество ароматизотор в отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию, отвращение или тошноту. Однако, доля содержания ароматизаторов в жидкости для е-сигарет так мала, что серьезной опасности для здоровья человека они не представляют.

Можно с уверенностью утверждать, что из всего составажидкости для е-сигарет обоснованно опасным для здоровья является только никотин. При отсутствии индивидуальной непереносимости остальных компонентов жидкости, вдыхаемый пар электронных сигарет не может быть причиной ухудшения самочувствия человека. Хотя в нашем мире все возможно: и натуральным яблоком глаз вышибить и в прямом смысле пуд соли съесть, было бы желание!

Оцените статью
Добавить комментарий

Как убрать пар от вейпа

Приветствую участников сообщества. Совсем недавно вступил, и решил поднять тему, актуальную именно для вейперов-автомобилистов.

С первых же дней парения, которым я увлекся около полутора лет назад, я столкнулся с мерзкой проблемой оседания пара на стеклах авто. Жирная пленка, которая затрудняет видимость, не оттирается просто сухой тряпкой, и очень быстро появляется снова, даже после тщательного мытья со специальными средствами для мойки окон.

В интернете есть мнения, что проблема в глицерине, и жидкости на основе PG такого эффекта не дают. Но чистый PG для меня слишком жесткий, я люблю много пара и очень умеренный ТХ.

Я пробовал выдыхать вниз, в ноги. По логике, пар тяжелее воздуха и должен оседать внизу, не попадая на стекла. Но из-за потоков воздуха от печки/кондиционера пар все равно расползается по всей машине.

Я пробовал парить только с приоткрытым окном, чтобы пар сразу уходил за борт, но и это не помогло, хотя протирать стекло в таком режиме можно и пореже. Но все равно не достаточно.

Я задумывался о различных средствах, против запотевания стекол, но не решился на этот шаг. Когда-то давно использовал такую штуку, и потом пол года оттирал стекло от мерзкой жирной пленки, ничем не лучше пленки от пара.

На данный момент я для себя выбрал самый очевидный и скучный путь — раз в день, а то и чаще, прыскаю из распылителя на стекло мистером мускулом и растираю тряпкой из микрофибры.

Я был бы очень рад, рассказать о крутом решении этой проблемы, но пока я так его и не нашел. Поэтому прошу помощи сообщества, давайте вместе придумаем, как продолжать парить в машине, и при этом не мучаться протирая стекло по несколько раз в день.

UPDATE Основные мнения и советы касаются того, как часто и чем протирать. Но хотелось бы решить проблему так, чтобы протирать не приходилось, или очень редко. Выглядит хорошим совет от TyGoDymPro . Если кто-то попробует — отпишитесь по результату, пожалуйста.

У многих вейперов-парильщиков существует проблема с парением в общественных местах, например на работе, в кино, в кафе, барах или даже дома в комнате. Чаще всего, это вызывает недовольство и нежелательное внимание находящихся вокруг людей. И даже если это никому не мешает, могут легко сработать пожарные датчики. Часто возникал вопрос и у меня и, я думаю, у многих, кто парит — Как же парить везде? Вот совсем где угодно? В любом месте? Есть ответ. И минусы этого решения минимальны.

Клаудкиллер (англ. Cloudkiller — «убийца облаков») — приспособление-фильтр для полного поглощения пара и его запаха. В нашем случае — самодельное, и выглядит, как пластиковая бутылка, набитая ватой. Вкратце, принцип работы таков: вы выдыхаете пар в бутылку, в которой находится много ваты и абсорбентов, пар задерживается и оседает в вате, конденсат и запах поглощается абсорбентами, чистый воздух выходит из отверстий в дне бутылки. Абсорбенты — это класс веществ, имеющих свойство поглощать и впитывать в себя другие вещества.

  1. Закупка. Приобретаем всемирно известный сладкий черный газированный напиток объемом 1 литр; если вы такое не пьете, можете вылить. Закупаем там же мешочек любой соли (поваренной, морской, все равно. И ту и другую — идеально), понадобится около 200 грамм. Также, берем в аптеке 30-40 таблеток активированного угля и рулон ваты. Еще нам понадобится длинный, в длину бутылки, стержень или палка. У меня была дома палочка от ксилофона, я использовал ее.
  2. Изготовление. Выливаем или выпиваем наш напиток из бутылки, моем бутылку, даем просушиться. Любым дырявящим предметом (тонкая отвертка, шило, идеально, если это шуроповерт с тонким сверлом) делаем на дне бутылки примерно 10 распределенно расположенных отверстий диаметром примерно 2 мм. Отделяем от рулона ваты куски размером, примерно, с ладонь. Просовываем их в бутылку, стараясь сохранять ее рыхлой ДО попадания в нее. Первый слой ваты должен быть толщиной 5-7 см и хорошенько утрамбован, иначе следующий слой просыпется вниз. Старайтесь делать так, чтобы верхняя поверхность слоя с ватой была максимально ровной. Следующим этапом насыпаем соль, 0.5-1 см, равномерно распределяем поверх ваты. Поверх соли накидываем около 15 таблеток активированного угля, нужно постараться максимально покрыть ими слой соли, но без фанатизма. Далее еще слой ваты, 3-5 см, трамбуем со средней силой, не так, как первый слой. Опять соль 0.5-1 см, и около 15 таблеток угля поверх нее. Последним слоем будет еще вата, около 5 см толщиной. Ее нужно оставить рыхлой, но в то же время так, чтобы она не болталась внутри бутылки. Слегка притрамбовать. После всего этого должно остаться около 10 см пустого места.

Красным выделена вата, зеленым — соль и уголь. Масштаб примерный.

Дно с отверстиями:

Единственный, пожалуй, минус этого решения в том, что это странновато выглядит. 🙂 Особенно для тех, кто не понимает, что такое парение вообще.

Первое время может показаться, что воздух выходит туговато, но привыкаешь достаточно быстро. Как и у любого фильтра, у нашего приспособления есть срок годности. Вата скоксуется, сорбенты перенасыщатся. В принципе, срок службы должен быть достаточно длинным. Как только мой клаудкиллер придет в негодность, я дополнительно отпишу здесь.

UPDATE: Мой «глушитель» пришел в частичную негодность через 3 недели использования. Вата стала коксоваться, уголь частично расплавился, соль с влагой стекли ко дну. И при выдохе из отверстий внизу стало капать. Парил дрипку. Так что, для любителей сигаретной затяжки, срок годности будет раза в два больше.

UPDATE 2: Опытным путем я выяснил, что для дрипки лучше делать в два раза больше отверстий снизу. Гораздо свободнее выдох получается.

UPDATE 3: Также, опытным путем, я выяснил, что отсутствие соли и угля не сильно влияет на производительность, но прилично влияет на срок службы (в плохую сторону). Так что, если вы не хотите заморачиваться, можно просто натолкать ваты.

UPDATE 4: «Чтобы не капало, дырочки можно сделать не на самом дне, а сбоку, не доходя до дна сантиметра 3» — спасибо за эту мысль Илье Латыпову.

Всем начинающим парильщикам и не только. Вся правда о вреде жидкости для электронных сигарет!(может кто и не знал).

Частенько люди, плохо разбирающиеся, но уверенно присвоившие себе статус «знатока химической промышленности», вводят начинающего курильщика электронных сигарет в заблуждение, рассказывая об ужасном вреде компонентов жидкости для е-сигарет. Давайте же рассмотрим потенциального врага поближе.

Основа жидкостей для электронных сигарет состоит из 4 компонентов: пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов.

Основа жидкости для е-сигарет

Представляет собой бесцветную вязкую жидкость с незначительным характерным запахом, слегка сладким вкусом, обладающую гигроскопическими свойствами. Является отличным растворителем для различного класса соединений. С ним смешиваются практически все низкомолекулярные органические соединения, содержащие азот и кислород. Содержится в составе большого количества лекарственных средств и препаратов, в том числе и для внутривенных инъекций.

Пропиленгликоль абсолютно не токсичен и в качестве пищевой добавки Е1520 разрешен к применению во всех странах мира. Опасность для здоровья человека пропиленгликоль вероятно может представлять только в двух случаях:

при индивидуальной непереносимости (что большая редкость)при приеме внутрь нескольких литров сразу.

Является ближайшим родственником пропиленгликоля, такая же бесцветная, вязкая жидкость, сладкого вкуса без запаха. Обратите внимание (!) — глицерин содержится в природных жирах и маслах и в промышленности его получают путем омыления пищевых жиров. Глицерин является основой парфюмерных и косметических препаратов, мыл и клеев, лекарственных препаратов, медицинских мазей, ликеров, кондитерских изделий, эмульгаторов.

Глицерин может быть опасен для человека в случае перегрева в течение длительного времени при температуре свыше 2500С (возможно образование канцерогена), но, согласитесь, проделывать такое со своей жидкостью для е-сигарет никто не станет.

Ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет

По сравнению с предыдущими компонентами жидкостей для электронных сигарет ароматизаторы являются лидерами по количеству предрассудков и обвинений. По распространенному в обществе мнению ароматизаторы являются зловещей угрозой здоровью человека, ужасным “химикатом”, нагло заменившим всеми любимые натуральные вкусы.

Вещества, используемые для производства ароматизаторов, как правило, идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе. Сегодня существуют тысячи химических соединений, отвечающих за природные запахи и вкусы. Эти соединения часть органического мира и мы потребляем их ежедневно в составе натуральных фруктов, овощей, мяса: кетон, альдегид, карбоновые кислоты, фуран и многие другие со страшными для слуха названиями.

Таким образом, ароматизатор является набором органических соединений, скопированных с природы. При этом ароматизаторы могут быть выделены из биологических объектов (натуральные ароматизаторы), созданы искусственно из веществ и в пропорциях, что и первые (ароматизаторы, идентичные натуральным), синтезированы в химические соединения, не имеющие аналогов в природе, но повторяющие эффект натуральных (искусственные ароматизаторы). Надо отметить, что искусственные ароматизаторы составляют всего около 20% от всего перечня разрешенных душистых веществ и весьма редко и неохотно используются производителями.

Конкретно в жидкостях для электронных сигарет, в основном используются ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным. Естественно, как и любое другое вещество ароматизотор в отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию, отвращение или тошноту. Однако, доля содержания ароматизаторов в жидкости для е-сигарет так мала, что серьезной опасности для здоровья человека они не представляют.

Можно с уверенностью утверждать, что из всего составажидкости для е-сигарет обоснованно опасным для здоровья является только никотин. При отсутствии индивидуальной непереносимости остальных компонентов жидкости, вдыхаемый пар электронных сигарет не может быть причиной ухудшения самочувствия человека. Хотя в нашем мире все возможно: и натуральным яблоком глаз вышибить и в прямом смысле пуд соли съесть, было бы желание!

Оцените статью
Добавить комментарий