Бренд Kulmbacher признан одним из излюбленных в Баварии, где издавна ценят качество хмельных напитков, тем более, что город Кульмбах, где его варят, является одним из центров немецкого пивоварения. Баварское пиво Kulmbacher пилс заслужило свою славу чистым вкусом, в котором сочетаются оттенки как солода, так и хмеля, с горьковатым травяным послевкусием. Кстати, здесь его производится на душу населения больше, чем где-либо еще в Германии.
Современное пилснер пиво изготавливается на основе ряда старинных рецептов, опробованных еще в 15 веке.
От начала производственного процесса и до выхода продукции проводится более 40 проверок качества. Кульмбахские сорта множество раз выигрывали золотые медали на престижных конкурсах многих стран Европы. Что бы сварить настоящее пиво Kulmbacher, используются лишь классические ингредиенты местного производства (хмель и солод), а также артезианская и горная вода.