Шоколадная текила — крепкий алкогольный напиток, который производят в окрестностях Текилы (город на западе мексиканского штата Халиско). Изготавливается этот напиток из сердцевины голубой агавы, традиционного мексиканского растения семейства агавовых методом дистилляции. Это уникальный напиток, т. к. в одной бутылке мы получаем 2 подарка — текилу и шоколад.
Аромат насыщен нотками тёмного сливочного шоколада, ванили, какао и жареных орехов с нюансами агавы и трав. Вкус шелковистый с нотками агавы и сладостью тёмного шоколада.
Употребляется в чистом виде, со льдом, а также используется при приготовлении коктейлей. Идеальный выбор для вечеринок в компании друзей, создающий дух мексиканского праздника.
Крепость: 35°
Коктейли с шоколадной текилой Olmeca Dark Chocolate:
Шоколадная текила + лаймовый сок;
Шоколадная текила + пиво тёмное;
Шоколадная текила + водка ванильная;
Шоколадная текила + кофейный ликёр;
Шоколадная текила + черносмородиновый ликёр.
Один из самых популярных крепких напитков – текила. Ее готовят в Мексике из побегов голубой агавы с соблюдением специальной технологии. Спиртное принято пить с лаймом и солью, потому что оно имеет характерный резкий вкус. Однако компания Pernod Ricard изменила наши взгляды на мексиканский алкоголь, создав неповторимый шоколадный микс — Olmeca Chocolate. Эта новинка уже покорила многих ценителей: она мягкая, сладкая и имеет приятный аромат какао.
Что это такое?
Экзотический напиток представляет собой смесь классической текилы с шоколадом. Он предназначен для истинных ценителей, которые хотят попробовать что-то новое, оценить буйство красок. Она лишена характерной горечи, присущей мексиканскому спиртному, поэтому ее приятно пить соло. Это вариант подойдет и для мужчин, и для дам.
Как и Olmeca классическая, шоколадная текила изготавливается из голубой агавы. Сок этого растения смешивается с фильтрованной водой, тростниковым сахаром, дрожжами и шоколадным ароматизатором и подвергается процессу брожения и дистилляции. Получается напиток крепостью в 35 градусов.
Вкус напитка раскрывается по-особому. Вначале ощущаются яркие нотки шоколада, а затем появляется характерный алкогольный мотив. Структура спиртного насыщенная и шелковистая. Алкоголь легко пьется, поэтому станет прекрасным началом любой вечеринки.
Как подают Olmeca Chocolate?
Чаще всего шоколадную текилу употребляют соло. Можно пить ее залпом (без лайма) или подать в классических стаканах с толстыми стенками с кусочками льда. Новый напиток сразу же заинтересовал миксологов со всего мира, уже придумано множество интересных коктейлей на его основе.
Самый популярный лонг-дринк с Olmeca Chocolate – Эль Бандито. Это смесь текилы с темным пивом, которая обладает достаточной крепостью и приятным послевкусием. Бармены говорят, что сочетание предназначено для настоящих гангстеров или тех, кто причисляет себя к ним.
Кроме этого шоколадное спиртное отлично сочетается с ванильной водкой, молоком или сливками, черносмородиновым или кофейным ликерами.
Как приготовить аналог Olmeca Chocolate дома?
Если вы хотите попробовать что-то новое, вовсе не обязательно бежать в ближайший алкомаркет и отыскивать там модную новинку от компании Pernod Ricard. Можно приготовить шоколадный напиток в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 л текилы;
- 65 г темного шоколада;
- 300 г сахара;
- 130 молока;
- 100 мл фильтрованной воды;
- чуть-чуть ванилина.
Натрите шоколад на мелкой терке и засыпьте на дно стеклянной банки. Туда же залейте текилу и засыпьте ванилин. Тщательно перемешайте и настаивайте одну неделю, периодически взбалтывая.
По истечении этого срока приготовьте сироп. Соедините в кастрюле сахар с молоком и водой и доведите на маленьком огне до кипения, постоянно перемешивая.
Соедините готовый сироп с шоколадной настойкой, взболтайте, опять закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели. После этого разлейте по бутылкам и подавайте на стол. Напиток лучше употреблять охлажденным.
Текила с шоколадом – это выбор энергичных людей, которым нравится открывать для себя что-то новое, познавать мир на вкус. Покупайте готовый вариант или готовьте собственное спиртное в домашних условиях, самое главное – наслаждайтесь и весело проводите время.
Достаточно часто люди употребляют те или иные спиртные напитки, отдавая предпочтение различным ликерам и виски, даже не задумываясь о том, как пить шоколадную текилу правильно, чтобы насладиться ее непревзойденным вкусом и таким же безупречным ароматом.
- Текила
- Сахар
- Молоко
- Черный шоколад
- Ванилин
Текила – алкогольный напиток, который позволяет немного расслабиться, но стоит отметить, что его лучше пить с добавлением других ингредиентов, например, шоколада, ведь так данный напиток приобретет совсем иной вкус. Молодежь очень любит употреблять такие напитки, но вот не все знают, как пить шоколадную текилу, чтобы оставить послевкусие, которое кажется лучшим, чем сам напиток. Также многие не знают, как пить шоколадную текилу Оlmeca, потому что она немного отличается от других алкогольных напитков, ведь там уж слишком много разных добавлений и не только шоколада. Стоит отметить, что в последнее время стала пользоваться популярностью именно шоколадная текила, она не так сильно действует на человеческий организм и помогает немного расслабиться. Этот напиток имеет непревзойденный вкус, который невозможно забыть или спутать с чем-либо другим, а также он достаточно легко пьется на протяжении целого вечера.
Особенностью шоколадной текилы считается именно ее аромат, который напоминает какао, а уж после этого ценится то, что она не так действует, как другие алкогольные напитки. Этот напиток имеет достаточно мягкую структуру, поэтому он больше подчеркивает вкус черного шоколада, который содержится в больших количествах. Принято подавать шоколадную текилу охлажденной, с добавлением нескольких кубиков пищевого льда, не давая этому напитку нагреться. Шоколадную текилу очень часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей, которые будут приобретать более интересный вкус и аромат. Приготовить текилу можно и в домашних условиях, что не стоит никаких трудов, но лучше научиться правильно ее пить, чтобы не потерять нотки послевкусия. Вообще шоколадную текилу принято настаивать несколько дней, чтобы она приняла натертый шоколад и стала однородной, а после этого можно экспериментировать.
Правильно пить текилу для мексиканцев не так важно, но для западной культуры это стало настоящим ритуалом, требующим выполнения всех правил и рекомендаций. Шоколадную текилу можно выпить залпом, для этого необходимо на ладонь насыпать щепотку соли, чтобы перед употреблением самого напитка ее съесть. Как только соль попала на язык, нужно выпить шоколадную текилу и закусить ее лимончиком, чтобы смешать все вкусы воедино, и сделать это необходимо как можно быстрее. Также можно слизывать соль не только с ладони, но и с другой части тела человека, при этом лимон будет находиться во рту партнера, что станет более необычным и запоминающимся способом пить шоколадную текилу.
Стоит отметить, что многие люди не любят пить текилу с солью и лимоном, поэтому они выбирают более щадящий метод, который включает в себя апельсин и корицу. Вместо соли на ладонь сыпется корица, которую потом нужно будет слизывать, а лимон заменяется апельсином, после чего процедура распития текилы повторяется, как и в стандартном случае. Такой способ достаточно популярный в Германии, люди там не любят кислые продукты, поэтому апельсин является для них прекрасной альтернативой. Большее предпочтение такому способу отдают женщины, они привыкли чувствовать мягкий и щадящий вкус, который как раз дают апельсин и корица.
Есть еще несколько способов употреблять шоколадную текилу, но, как правило, они распространены в определенных странах или регионах, где много экспериментируют с алкогольными напитками. Шоколадную текилу можно пить с пивом, для этого нужно просто смешать эти алкогольные напитки, после чего выпить их залпом, вот только опьянение наступает намного быстрее, чем обычно. Можно смешать шоколадную текилу и газированную воду, после чего ударить стаканом об стол, чтобы появилась пенка, а уже потом нужно все это залпом выпить, так можно быстрее расслабиться и продолжать веселье.