Сколько водки в литре пива

Для выяснения, сколько водки в бутылке пива, нужно узнать, сколько спирта поступило с пенной жидкостью в организм. Кстати, спирт в последнем измеряют в процентах. А для соответствующих измерений для других высокоградусных напитков используют объёмные такие же показатели.

В этой статье рассказывается о методах, как можно сделать пересчёт, сколько одного алкоголя в другом.

Сколько водки в литре пива

Принципы расчетов

Если человек покупает водку, то может прочесть на этикетке, что он содержит 40% спирта. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм.

Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны.

Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. К примеру:

  1. Пусть крепость определённого хмеля равняется 4%. Объёмные показатели будут равны 4%/0,78. Выходит результат 5,1%. Это означает, что пивной напиток в количествах 100 литров содержит 5,1 литр этилового спирта. Произведя несложные расчёты можно узнать, сколько этого компонента включает 1 или 2 литра хмельного или любые другие его дозы.
  2. Допустим, пивная крепость равняется 6%. При высчитывании аналогичных параметров выходит 7,7 % (6%/0,78). Получается, что в 100 частях будет 7,7 аналогичной меры веса чистейшего этила. Аналогично, можно рассчитать итог для такого количества напитка, как полтора или три. Или выяснить, сколько содержит рюмка.

Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой.

Ещё больше примеров

Используя итоги предварительных расчётов и объёмных значений процентов в пиве чистейшего этанола, можно сравнивать хмель и более крепкие вещи по отношению к содержанию этилового спирта. Например, нужно выяснить, сколько в одной части водки присутствует хмельного. Для этого требуется произвести подсчёт количества объёмных значений в таком же количестве пенного напитка, а затем произвести его сравнение с аналогичным показателем для другой жидкости.

Сколько водки в литре пива

Также следует учитывать, что любой спиртосодержащий продукт имеет разные показатели в плане крепости. Приведём пример, взяв за основу водку в 40% и пиво Жигулёвское 9%. У первой крепость объёмная, у второго — весовая.

Подсчёты покажут следующее:

  1. При определении объёмных значений этанола в пиве: 9%/0,78. Выходит 11,5%. Получается 100 частей хмельного включает 11,5%. В одной части пива окажется 0,115% этила.
  2. Водочный продукт с 40% будет включать 40 частей этила на такую же дозу, равную 100. Получается, что часть этого продукта будет включать этил в концентрации 0,4%.

Аналогичное можно рассчитать для 0,5; 1,5 или 4,5 литров спиртного. В таблице ниже приводится несколько готовых значений для пенного напитка разного объёма.

Наименование напитка Показатель объема (в мл) Соответствие в пересчёте на водку (граммы)
Лайт в маленькой банке 330 74
Лайт в большой банке 500 113
Очаковское в небольшой баклажке 1000 125
Очаковское в большой баклажке 2250 281
Балтика 3 500 63

Резюме

Из ранее сказано очевидно, что «лёгкое» спиртное, которое многие считают безвредным, содержит немало алкоголя. Так, небольшая бутылка хмельного может быть равнозначна 50 и более граммам более крепкой жидкости. Поэтому, при употреблении всего пяти или шести баклажек с ним среднего размера, человек выпивает бутылку водки.

Сколько водки в литре пива

Недаром существует понятие пивного алкоголизма. Эта зависимость развивается по причине психологического самообмана: если пьёшь пиво, пусть даже регулярно, ты не алкоголик, а если самый крепкий алкоголь, и в малых дозах, речь идёт об отклонениях.

Но, если посмотреть правде в глаза, окажется, что все алкосодержащие напитки вредны. В целом, вред от любого вида спиртного можно поставить на одну ступень. А алкоголизм почти всегда развивается постепенно и незаметно для самого человека.

Известно, что для развития этой пагубной зависимости важен не сорт алкоголя или его крепость, а количество и регулярность распития. Расчёты, демонстрирующие присутствие одного алкоголя в другом, свидетельствуют об угрозах для здоровья при употреблении таких безопасных, на первый взгляд, продуктов, как пиво. В действительности, употребление пенного в немалых объемах также ведёт к алкогольной болезни.

Пиво как алкоголь. Алкоголь в пересчете на условный спирт. Последствия чрезмерного употребления алкоголя

Здравствуй, уважаемый Читатель блога Про пиво с Павлом Вороницким.

Читайте также:  Ijust 2 не парит но моргает

Задумывался ли ты дорогой читатель, сколько спирта содержится в одном литре пива? Как посчитать, сколько выпивает житель нашей страны пива в пересчёте на условный спирт? И какими последствиями это грозит?

Что же это такое, «условный спирт» и как его считают?

Вначале представим себе такую ситуацию, для простоты расчётов, что в наличии имеем из спиртосодержащих напитков только пиво. Ничего другого нет. Нет водки, нет вина, нет шампанского и т.д. А есть только пиво.

Для простоты примера примем, что есть только один сорт пива. Это классическое пиво с плотностью сусла 12%, в котором содержится 5% v/v спирта. Также примем, что «спирт», который содержится в пиве, это только этиловый спирт. Получается, что в 1 литре такого пива, содержится 50 мл спирта, это в пересчёте на условный (100%) спирт.

Теперь нужно посчитать уровень потребления условного спирта в год. Как?

Уровень потребления алкоголя рассчитывается следующим образом: весь проданный за год алкоголь суммируется, пересчитывается на условный (100%) спирт и делится на количество населения в стране. Таким образом, мы получаем количество спирта выпитого в среднем на 1 человека в год.

Для продолжения разговора, обратимся к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и рассмотрим её шкалу употребления условного спирта.

ВОЗ разработала такую шкалу употребления условного спирта:

До 3-х литров – считается низким уровнем потребления;

От 4 до 5 литров – средний уровень потребления;

Более 8 литров – высокий уровень потребления, начинается генетическое вырождение нации.

Как ты читатель заметил, ВОЗ считает потребление условного спирта на каждого жителя страны, т.е. от грудных младенцев до стариков. Получаем «среднюю температуру по больнице». Как для меня, то это подходит только для статистических данных по стране, чем собственно оно и является. Предлагаю немного изменить подход, а именно примерить шкалу ВОЗ к самим себе лично. Посчитать каждому свой уровень потребления алкоголя в перерасчёте на условный спирт .

Есть такой маркетинговый миф: что безопасно, и главное полезно для пищеварения, выпивать пива в день: для мужчины это 0,5 литра пива, для женщины это 0,3 литра пива в день.

Для мужчин : 0,5 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год.

Помня, что в 1 литре в среднем содержится 50 мл пива. Получаем: 9,125 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: ОГО! Как вам результат?

Для женщин : 0,3 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год. Что соответствует: 5,475 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: это выше среднего уровня потребления.

Чтобы понять какой вред наносит 5 литров и более потребления условного спирта, что по шкале ВОЗ считается «средним уровнем потребления». Обратимся к истории потребления алкоголя от Царской России до наших дней.

1900 год – потребление до 3 литров условного спирта а душу населения. Стоить отметить: что 95% молодёжи (в возрасте до 18 лет), 90% женщин и 47% мужчин – вообще не употребляли алкоголь.

1913 год – потребление 5 литров на душу населения – пьянство начинает угрожать здоровью нации.

1915 год – борьба с пьянством привела к снижению уровня потребления до 0,2 литра условного спирта а душу населения. Стоить отметить, что число преступлений совершаемых в пьяном виде сошли практически на нет.

1923 год 26 августа – Советское руководство снимает ограничения на производство и продажу спиртных напитков.

1925 год – потребление 1 литр условного спирта на душу населения.

1940 год — потребление 2 литра условного спирта а душу населения.

Во время Великой Отечественной войны, потребление менее 1 литра условного спирта а душу населения. Войну выиграло поколение, рождённое в трезвой стране.

1950 год – правительство СССР начинает планировать доход в бюджет страны от продажи алкоголя.

1960 год – на учёте в СССР состоит 0,5 млн. алкоголиков.

1965 год — потребление 5 литра условного спирта на душу населения.

1980 год — потребление 11 литров условного спирта на душу населения. Что соответствует, в перерасчёте на водку 55 бутылок. В результате выросла «пьяная» преступность, увеличилась смертность и заболеваемость, снизилась производительность труда, появились «пьяные» прогулы и «пьяный» травматизм, и «пьяные» пожары. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3 рубля. Пришлось увеличивать финансирование на содержание детей-сирот отнятых у родителей-алкоголиков. На учёте в СССР состоит 5,5 млн. алкоголиков. В РСФСР ежегодно умирает 50 000 чел. в год от алкоголя.

1996 год – например, в России выпивают 16 литров условного спирта на душу населения, нация начинает вымирать. Рождается меньше, чем умирает. Каждый 6 рождённый ребёнок – умственно отсталый.

Вот что написано в медицинской литературе про алкоголь:

Алкоголь выпитый мужчиной в течении 3-х месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Если мужчина перестал употреблять алкоголь, то по прошествии 3-х месяцев, происходит полное обновление его сперматозоидов.

Читайте также:  Сколько времени выветривается вино

У женщин ситуации иная. Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент поражённых клеток возрастает. И может, получится так, что через несколько лет, оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена, тем самым бокалом шампанского на Новый год.

Опьянение – это уничтожение (гибель) отдельных микро-участков головного мозга, в этот момент человек испытывает состояние опьянения.

Этиловый спирт – это наркотическое вещество.

Вот что имеем в 21 веке:

Возьмём информацию по количеству проданного пива от УкрПива за последние два года: Украинцы отказываются от среднеценового пива.

2010 год – было продано 309,6 млн. дал пива. Что в перерасчёте на каждого жителя станы, соответствует 3,365 литра условного спирта.

2011 год — было продано 305,2 млн. дал пива. Что соответственно равно 3,317 литра условного спирта.

Это «средняя температура по больнице».

Тогда читаем вот эту статью, уже понимая, что стоит за цифрами: За 2011 год украинцы выпили порядка 275 млн дал пива.

Процитирую первый абзац:

«В 2011 году каждый украинец (без учета детей и 40% взрослых, не употребляющих слабоалкогольные напитки) выпил по 120-125 литров пива…»

120-125 литра пива равно 6-6,25 литров условного спирта в год.

И это только пиво!

Если сюда добавить водку, коньяк, вино, шампанское, сидр и т.д. Картина получается печальная. А если вспомнить, что есть такой продукт как самогон, который просто невозможно посчитать. Картина получается очень печальная.

Что имеем в результате?

Украина – за 20 лет независимости, количество населения уменьшилось с 52 млн. до 46 млн. чел.

Россия – 15-18 литров условного спирта в год, убыль ежегодно 775 000 чел.

Как же такое случилось с гражданами СССР?

Ответ надо искать в 50-х годах 20 века. Тогда, советским гражданам, стали рассказывать о «теории умеренно-культурного пития». Смысл этой теории был следующий: научить население пить и при этом само население не должно спиться.

После внедрения «теории умеренно-культурного пития», количество алкоголиков в стране увеличилось в 11 раз, и это за 20 лет.

Теория на практике приучает к употреблению алкоголя тех, кто ещё не пьёт, в первую очередь детей и молодёжь.

Эти мифы «теории умеренно-культурно пития», привели к тому, что СССР и страны его наследники, за 40 лет превратились в страны третьего мира. А этот самый третий мир, вырывается в мировые лидеры в экономике и демографии.

А что же Европа?

Европа сейчас вымирает. Европа стареет.

Для примера возьмём Францию. В этой стране без бокала вина кушать не садятся. Как результат в Париже, уже более 50% жителей не являются коренными жителями города, они приехали из бывших колоний Франции. Потребление на жителя Франции 14,2 литра условного спирта в год.

Чтобы было понятно, приведу уровень употребления условного спирта в странах Европы на каждого жителя страны:

Италия — 8,0 литра условного спирта в год.

Чехия — 11,8 литра условного спирта в год.

Германия — 10,5 литра условного спирта в год.

Дания — 11,5 литра условного спирта в год.

Англия — 10,4 литра условного спирта в год.

Финляндия — 9,9 литра условного спирта в год.

Ирландия — 14,2 литра условного спирта в год.

Европа сейчас вымирает, … вымирает…

Что делать? Где выход?

Так уж случилось, что алкоголь прочно вошёл в наше общество. Ни один праздник не проходит без употребления алкогольных напитков. Для начала, надо подойти осознанно к употреблению алкогольных напитков. Любых алкогольных напитков. Если в состав напитка входит алкоголь, то внимание! Его надо пить с «калькулятором в голове». И уметь сказать себе «СТОП! ХВАТИТ!».

Давайте посмотрим на страны, где есть прирост населения, и сколько выпивают условного спирта в этих странах:

Турция – 1,5 литра условного спирта в год, прирост 900 000 чел. в год.

Страны Средней Азии – 2,6 литра условного спирта в год, прирост в среднем 585 000 чел. в год.

Китай — 5 литров условного спирта в год, прирост 6 000 000 чел. в год.

Как видим, намного меньше нас. Моё мнение таково, что просто не разумно, пить более 3 литров условного спирта в год (а лучше вообще не пить). Поэтому, как вариант распределить это количество можно так:

1 литра условного спирта на водку – что соответствует 2,5 литрам водки, или 50 порциям по 50 мл;

2 литра условного спирта на пиво – что соответствует 40 литрам пива, или 80 бутылкам по 0,5 литра.

Если поделить всё это на 12 месяцев, в календарном году именно столько месяцев, то получается, что ежемесячно: почти по 4 порции водки и около 6,5 бутылок пива. Где-то так. Очень важно помнить, что это количество нужно употребить равномерно за месяц. И ни в коем случае за один-два раза.

Читайте также:  Чаши для кальяна рейтинг

Здесь каждый считает сам. Исходя из «любимых напитков» и голоса разума.

Нужно помнить: что, только потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. Пить или жить – вот тот вопрос, который каждый должен задать себе лично. Сделать выбор в пользу личной трезвости, это шаг к борьбе с отлаженной системой спаивания населения.

Удачи Вам Читатель! До скорой встречи на страницах блога Про пиво с Павлом Вороницким

Тот факт, что в пиве содержится алкоголь, известен всем. А задумывался ли кто-либо о его точном расчете? А в сравнении с водкой? Чтобы рассчитать, сколько в бутылке водки пива, следует понять и сравнить уровень поступаемого в организм этанола. Кстати, спирт в ароматном хмеле измеряется весовой процентовкой. А вот для измерения спиртовой концентрации в прочих спиртосодержащих напитков берутся проценты объемные. Как это понять?

Сколько водки в литре пива

Занимательные нюансы

Когда потребитель читает на этикетке, что водка содержит 40% спирта, это означает, что в 100 л данного спиртного содержится 40 л этанола. Вот это и есть проценты объема. Тогда как весовая процентовка указывают на количество граммов этилового спирта в пивном напитке (для расчета также берется 100 г).

Известно, что удельный вес этилового спирта составляет 0,78.

Исходя из этого следует, что чтобы перевести данный показатель в объемные проценты, весовые необходимо разделить на 0,78. Только после данных расчетов и можно сравнивать соотношение пива и водки по алкоголю.

Сколько водки в литре пива

  1. Крепость определенного хмеля 4%. Вычисляем объемные проценты: 4%/0,78. Получаем 5,1%. Это значит, что в 100 л такого пивного содержится 5,1 л этанола.
  2. Пивная крепость 6%. Высчитываем проценты объемные: 6%/0,78. Итог получается 7,7%. Получается, что в 100 л данного эля входит 7,7 л чистого спирта.

И так далее. На основании предварительных подсчетов можно получить эквивалент пива к водке. То есть, сравнивая объемные проценты.

Небольшой сравнительный анализ

На основании предварительных расчетов и получения объемного показателя процентов в пиве чистого этанола и можно заниматься сравнением хмеля и водочного спиртного в отношении содержания спирта. Например, чтобы ответить, на вопрос, 1 литр водки – это сколько пива, следует подсчитать изначально количество объемных процентов в литре хмельного напитка и сравнить его с объемными процентами определенной водки.

Сколько водки в литре пива

Учитывайте, что хмель, как и водочная продукция, обладают разной крепостью. Можно привести следующий пример, взяв за расчет среднестатистическое горячительное крепостью в 40% (объемной) и пиво Балтика 9 с содержанием спирта в 9% (весовой). Считаем:

  1. Определяем объемное содержание этанола в пивной жидкости: 9%/0,78. Получаем 11,5%. Значит, в 100 литрах данного хмеля этанола будет содержаться 11,5%. Следовательно, в 1 л данной продукции концентрация этанола составит 0,115%.
  2. Тогда как у водочной продукции крепостью 40%, в 100 литрах продукции объем чистого этилового спирта составит 40 л. Соответственно в литре данного алкоголя концентрация этанола будет равняться 0,4%.

Чтобы было более понятно, переведем несколько сортов пива в более крепкое спиртное. Например:

Название пива Объем (в литрах) Чему соответствует в пересчете на водку (в граммах)
Слабоалкогольное (Лайт) маленькая баночка 0,33 74
Слабоалкогольное (Лайт) большая банка 0,5 113
Очаково (маленькая баклажка) 0,33 125
Очаково (большая баклажка) 2,25 281
Балтика 3 0,5 63

Любопытный вывод

Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.

Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.

Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.

Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.

В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.

«>