Водка с вишневым соком

Крепкие коктейли — самые распространенные смешанные напитки. Они содержат от 10 до 30 процентов алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными. Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и "пьяные" вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выдерживают в течение суток в коньяке, водке или роме. Украшать крепкие коктейли можно спиралью из лимонной или апельсиновой цедры, лимонным маслом, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Пьют эти коктейли через соломинку.

1. Коньяк с сахаром. Коньяк 50 мл, апельсиновая настойка 30 мл, кусочек сахара, одна вишня, кружок лимона, лед.

Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу. Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой.

Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.

2. Коньяк с виноградным соком. Коньяк 40 мл, белый десертный вермут 10 мл, виноградный сок 25 мл, 2 — 3 кубика льда.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

3. Коньяк с лимонным соком. Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

4. Тройка. Коньяк 30 мл, водка 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).

5. "Столичный". Коньяк 50 мл, ликер "Шартрез" 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, ломтик лимона, 2 — 3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив корочкой лимона.

6. "Таврия". Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, лимонная цедра, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

7. "Фантазия". Коньяк 40 мл, ром 30 мл, ликер "Ароматный" 30 мл, лимонная цедра, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

8. "Рыбацкий". Коньяк 40 мл, ликер вишневый 30 мл, лимонный сок 30 мл, 4 — 5 "пьяных" вишен, лед.

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой. На дно опустить "пьяные" вишни.

9. Водка с лимонным соком. Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2 — 3 кубика льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и посыпать солью.

10. Водка с апельсиновым соком. Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 20 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

11. "Морская пена". Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3 — 4 кубика льда.

Положить в шейкер лед, вылить в него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

12. Водка с вишнями. Водка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновый сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяные" вишни, кусочек сахара, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.

13. Водка с ликером Шартрез". Водка 40 мл, ликер "Шартрез" 20 мл, вишневый ликер 10 мл, 3 -4 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

14. Вишневка. Водка 40 мл, белый крепкий вермут 10 мл, вишневый ликер (настойка) 30 мл, коньяк 10 мл, 3 — 4 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере и подают в широком конусном бокале.

15. Водка с ромом. Водка 40 мл, ром 10 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3 — 4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

16. Царская водка. Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, 3 -4 кубика льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. За рубежом этот напиток известен как "кинг-водка".

17. "Мэри". Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивается.

18. "Вечерний закат". Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фрапе.

Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. Положить в напиток кружок лимона или апельсина.

19. Водка с лимонной цедрой. Водка 30 мл, белый крепкий вермут 10 мл, лимонная цедра, лед.

Смешать водку с вермутом в стакане со льдом, слить через ситечко охлажденную смесь в широкий бокал, положить в него охлажденную цедру, нарезанную кубиками.

20. "Синяя птица". Водка 40 мл, крепкий белый вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3 — 4 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

Читайте также:  Жерди для сушки табачных листьев 4 буквы

21. "Гренада". Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3 — 4 кубика льда, долька лимона.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужер и посыпать молотой корицей.

22. Ром с апельсиновой настойкой. Ром 30 мл, апельсиновая настойка 30 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере и подать в широком конусном бокале.

23. Ром с вермутом. Ром 30 мл, белый крепкий вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

24. Ром с лимонным соком. Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3 -4 кубика льда, долька лимона.

Смешать все компоненты в шейкере и вылить в конусный бокал, украсив его кружочком лимона.

25. "Золотой шаг". Водка 40 мл, настойка "Золотая осень" 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, содовая или газированная вода 20 мл, "пьяные" вишни, лед.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед и вылить в него ликер, водку, апельсиновый сок, опустить вишни и долить содовой или газированной водой.

26. Ром с лимонным соком и газированной водой. Ром 40 мл, лимонный сок 20 мл, газированная вода 20 мл, лимонная цедра, лед.

Все компоненты смешать в широком конусном бокале при помощи ложечки. Лимонную цедру нарезать мелкими кубиками и положить в бокал.

27. "Ямайка". Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой.

28. Вишневый. Вишневый ликер 40 мл, десертный белый вермут 40 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяная" вишня, 2 — 3 кубика льда.

Напиток смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий фужер, на дно которого положить "пьяную" вишню. Фужер предварительно украсить сахарной корочкой.

29. Водка с вермутом. Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 мл, маслина, 2 -3 кубика льда.

Водку и вино смешать в широком конусном бокале, на дно положить маслину.

30. Водка с мятой. Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, 2 -3 веточки мяты, лед-фрапе.

Небольшой конусный бокал поставить на несколько секунд в ведерко со льдом, пока стенки его не запотеют, опустить на дно бокала веточки мяты и залить сахарным сиропом. Взять бокал за ножку и сделать несколько кругообразных движений так, чтобы сахарный сироп и мята растеклись по внутренней стенке бокала. Затем добавить водку, лед и слегка помешать ложечкой.

История создания

Водка с вишневым соком

Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка. Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

Рецепты известных шейков

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Название — водка с соком по преданию произошло от американских нефтяных работников. Чтобы замаскировать водку, запрещенную в Саудовской Аравии, соединяли ее с апельсиновым фрешем, размешивали отверткой.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.
  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Апельсин в коктейле придает приятную свежесть, своим вкусом прекрасно маскирует наличие крепкого алкоголя.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».
  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Пропорции напитков и совместимость

Водка с вишневым соком

Признание получили и гранатовый, ананасовый, лимонный, яблочный, клюквенный соки.

Присутствие в коктейлях разнообразных фрешей, сиропов, менее крепких алкогольных напитков, делает их эксклюзивными.

Но для получения наиболее сбалансированного вкуса необходимо знать пропорции водка с соком. Эта формула зависит от сока и его кислотности.

Как правило, на 1 часть водки добавляют 2 или 2,5 части сока. Вишневый, гранатовый и грейпфрутовый фреши рекомендовано смешивать в пропорции 1:3.

Это всего лишь рекомендации, проявите фантазию и можно добиться просто ошеломительного результата.

Сочетание водка с соком вредно лишь в том случае, если есть противопоказания к употреблению некоторых видов фрешей и алкоголя.

А также очень вредит здоровью злоупотребление алкогольными напитками.

Видео-рецепт

Гранатовая» драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным алкоголем, которого нужно взять 60 мл. Еще понадобятся по 30 мл фреша из граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков мяты. В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта. Процеживают микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Водка с вишневым сокомКоктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш — 100 мл;
  • водка — 50 мл;
  • Соусы Табаско и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • черный перец молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Водка с вишневым сокомКоктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Изысканная кислинка

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с вишневым сокомВодка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа, смешать все в шейкере. Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро». На самом деле после употребления такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без последствий от алкогольных возлияний. Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Популярная экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в освежающих миксах. Распространенный вариант – коктейль водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1 (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1 часть лимонного сока. Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают композицию долькой ананаса.

Читайте также:  Бокс мод или мехмод

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Водка с вишневым сокомКоктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Водка с вишневым сокомКоктейль из водки и березового сока

Водка с соками и дополнительными компонентами

Вместе с фрешем и главным алкогольным компонентом в состав миксов допустимо включать другие безалкогольные и даже алкогольные напитки. В результате получаются достаточно оригинальные сочетания.

Нужно взять 50 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша и 150 мл газировки. В шейкере соединяют два первых компонента и кубики льда, емкость хорошо трясут, выливают содержимое в высокий бокал, заливают «Спрайтом» и перемешивают.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой, соком и спрайтом

  • Водка+энергетик+сок

Это вариация на тему первого рецепта, в которой обычная газировка заменяется энергетической. Такой микс не только освежает, но и великолепно бодрит. После него можно танцевать всю ночь на вечеринке, не чувствуя усталости.

Данный лонг-дринк называется «Ай-кью». В его состав входят 50 мл алкоголя, 20 мл медового сиропа, 150 мл цитрусового фреша (апельсинового, мандаринового или грейпфрутового, на выбор). Ингредиенты смешиваются в высоком бокале, который заранее наполняют льдом. Для украшения используют апельсиновые дольки.

Водка с вишневым сокомКоктейль IQ

  • Мартини+водка+сок

Микс называется «Наслаждение». Для него следует взять 30 мл алкоголя, в два раза больше вермута, 100 мл апельсинового фреша. Поместить ингредиенты с кубиками льда в шейкер, хорошенько взболтать, через ситечко перелить в бокал.

Водка с вишневым сокомКоктейль «Наслаждение»

  • Водка+сок+Гренадин

Коктейль известен под названием «Алеша». В него входят 80 мл алкоголя, 180 мл грейпфрутового фреша и 15 мл ликера Гренадин. В шейкере перемешивают два спиртных напитка, переливают в бокал со льдом и разбавляют соком.

Водка с вишневым сокомКоктейль “Водка+сок+Гренадин”

  • Водка+шампанское+сок

Очень изысканный и необычный микс, который, тем не менее, способен быстро вызывать опьянение, так что пить его нужно аккуратно. Понадобятся 40 мл алкоголя, 50 мл лимонного фреша, 100 мл игристого вина (лучше полусладкого). В бокал доверху наложить лед, влить водку и фреш, немного размешать и добавить шампанское.

Водка с вишневым сокомКоктейль с шампанским, водкой и соком

  • Водка+ликер+сок

Такое сочетание предусматривает множество вариаций. Например, можно взять мятный ликер — 30 мл и апельсиновый сок — 60 мл, смешать их с 50 мл водки в шейкере, перелить напиток в бокал со льдом и украсить веточками свежей мяты.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой, мятным ликером и соком

Незаурядные сочетания водки с соком

Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания: безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4 недели.

Фруктово-ягодные настойки из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные настойки — это лекарственные средства.

Для примера приведем рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и поллитра водки. В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок, мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь. Настаивают смесь две недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.

Водка с вишневым сокомВишневая настойка на водке

Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс полезных веществ. Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г. Настаивать состав нужно 30 дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема пищи.

Водка с вишневым сокомНастойка из алоэ, меда и водки

Еще одно чудодейственное средство: настойка с соком алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку 5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение 1,5 месяца.

>

Водка с вишневым соком

Крепкие коктейли — самые распространенные смешанные напитки. Они содержат от 10 до 30 процентов алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными. Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и "пьяные" вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выдерживают в течение суток в коньяке, водке или роме. Украшать крепкие коктейли можно спиралью из лимонной или апельсиновой цедры, лимонным маслом, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Пьют эти коктейли через соломинку.

1. Коньяк с сахаром. Коньяк 50 мл, апельсиновая настойка 30 мл, кусочек сахара, одна вишня, кружок лимона, лед.

Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу. Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой.

Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.

2. Коньяк с виноградным соком. Коньяк 40 мл, белый десертный вермут 10 мл, виноградный сок 25 мл, 2 — 3 кубика льда.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

3. Коньяк с лимонным соком. Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

4. Тройка. Коньяк 30 мл, водка 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).

5. "Столичный". Коньяк 50 мл, ликер "Шартрез" 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, ломтик лимона, 2 — 3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив корочкой лимона.

6. "Таврия". Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, лимонная цедра, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

7. "Фантазия". Коньяк 40 мл, ром 30 мл, ликер "Ароматный" 30 мл, лимонная цедра, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

8. "Рыбацкий". Коньяк 40 мл, ликер вишневый 30 мл, лимонный сок 30 мл, 4 — 5 "пьяных" вишен, лед.

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой. На дно опустить "пьяные" вишни.

9. Водка с лимонным соком. Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2 — 3 кубика льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и посыпать солью.

10. Водка с апельсиновым соком. Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 20 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

11. "Морская пена". Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3 — 4 кубика льда.

Положить в шейкер лед, вылить в него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

12. Водка с вишнями. Водка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновый сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяные" вишни, кусочек сахара, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.

13. Водка с ликером Шартрез". Водка 40 мл, ликер "Шартрез" 20 мл, вишневый ликер 10 мл, 3 -4 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

14. Вишневка. Водка 40 мл, белый крепкий вермут 10 мл, вишневый ликер (настойка) 30 мл, коньяк 10 мл, 3 — 4 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере и подают в широком конусном бокале.

15. Водка с ромом. Водка 40 мл, ром 10 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3 — 4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

16. Царская водка. Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, 3 -4 кубика льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. За рубежом этот напиток известен как "кинг-водка".

17. "Мэри". Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивается.

18. "Вечерний закат". Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фрапе.

Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. Положить в напиток кружок лимона или апельсина.

19. Водка с лимонной цедрой. Водка 30 мл, белый крепкий вермут 10 мл, лимонная цедра, лед.

Смешать водку с вермутом в стакане со льдом, слить через ситечко охлажденную смесь в широкий бокал, положить в него охлажденную цедру, нарезанную кубиками.

20. "Синяя птица". Водка 40 мл, крепкий белый вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3 — 4 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

Читайте также:  Жерди для сушки табачных листьев 4 буквы

21. "Гренада". Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3 — 4 кубика льда, долька лимона.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужер и посыпать молотой корицей.

22. Ром с апельсиновой настойкой. Ром 30 мл, апельсиновая настойка 30 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере и подать в широком конусном бокале.

23. Ром с вермутом. Ром 30 мл, белый крепкий вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

24. Ром с лимонным соком. Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3 -4 кубика льда, долька лимона.

Смешать все компоненты в шейкере и вылить в конусный бокал, украсив его кружочком лимона.

25. "Золотой шаг". Водка 40 мл, настойка "Золотая осень" 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, содовая или газированная вода 20 мл, "пьяные" вишни, лед.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед и вылить в него ликер, водку, апельсиновый сок, опустить вишни и долить содовой или газированной водой.

26. Ром с лимонным соком и газированной водой. Ром 40 мл, лимонный сок 20 мл, газированная вода 20 мл, лимонная цедра, лед.

Все компоненты смешать в широком конусном бокале при помощи ложечки. Лимонную цедру нарезать мелкими кубиками и положить в бокал.

27. "Ямайка". Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой.

28. Вишневый. Вишневый ликер 40 мл, десертный белый вермут 40 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяная" вишня, 2 — 3 кубика льда.

Напиток смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий фужер, на дно которого положить "пьяную" вишню. Фужер предварительно украсить сахарной корочкой.

29. Водка с вермутом. Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 мл, маслина, 2 -3 кубика льда.

Водку и вино смешать в широком конусном бокале, на дно положить маслину.

30. Водка с мятой. Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, 2 -3 веточки мяты, лед-фрапе.

Небольшой конусный бокал поставить на несколько секунд в ведерко со льдом, пока стенки его не запотеют, опустить на дно бокала веточки мяты и залить сахарным сиропом. Взять бокал за ножку и сделать несколько кругообразных движений так, чтобы сахарный сироп и мята растеклись по внутренней стенке бокала. Затем добавить водку, лед и слегка помешать ложечкой.

История создания

Водка с вишневым соком

Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка. Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

Рецепты известных шейков

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Название — водка с соком по преданию произошло от американских нефтяных работников. Чтобы замаскировать водку, запрещенную в Саудовской Аравии, соединяли ее с апельсиновым фрешем, размешивали отверткой.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.
  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Апельсин в коктейле придает приятную свежесть, своим вкусом прекрасно маскирует наличие крепкого алкоголя.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».
  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Пропорции напитков и совместимость

Водка с вишневым соком

Признание получили и гранатовый, ананасовый, лимонный, яблочный, клюквенный соки.

Присутствие в коктейлях разнообразных фрешей, сиропов, менее крепких алкогольных напитков, делает их эксклюзивными.

Но для получения наиболее сбалансированного вкуса необходимо знать пропорции водка с соком. Эта формула зависит от сока и его кислотности.

Как правило, на 1 часть водки добавляют 2 или 2,5 части сока. Вишневый, гранатовый и грейпфрутовый фреши рекомендовано смешивать в пропорции 1:3.

Это всего лишь рекомендации, проявите фантазию и можно добиться просто ошеломительного результата.

Сочетание водка с соком вредно лишь в том случае, если есть противопоказания к употреблению некоторых видов фрешей и алкоголя.

А также очень вредит здоровью злоупотребление алкогольными напитками.

Видео-рецепт

Гранатовая» драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным алкоголем, которого нужно взять 60 мл. Еще понадобятся по 30 мл фреша из граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков мяты. В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта. Процеживают микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Водка с вишневым сокомКоктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш — 100 мл;
  • водка — 50 мл;
  • Соусы Табаско и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • черный перец молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Водка с вишневым сокомКоктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Изысканная кислинка

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с вишневым сокомВодка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа, смешать все в шейкере. Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро». На самом деле после употребления такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без последствий от алкогольных возлияний. Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Популярная экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в освежающих миксах. Распространенный вариант – коктейль водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1 (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1 часть лимонного сока. Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают композицию долькой ананаса.

Читайте также:  Ксарелто и алкоголь совместимость отзывы

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Водка с вишневым сокомКоктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Водка с вишневым сокомКоктейль из водки и березового сока

Водка с соками и дополнительными компонентами

Вместе с фрешем и главным алкогольным компонентом в состав миксов допустимо включать другие безалкогольные и даже алкогольные напитки. В результате получаются достаточно оригинальные сочетания.

Нужно взять 50 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша и 150 мл газировки. В шейкере соединяют два первых компонента и кубики льда, емкость хорошо трясут, выливают содержимое в высокий бокал, заливают «Спрайтом» и перемешивают.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой, соком и спрайтом

  • Водка+энергетик+сок

Это вариация на тему первого рецепта, в которой обычная газировка заменяется энергетической. Такой микс не только освежает, но и великолепно бодрит. После него можно танцевать всю ночь на вечеринке, не чувствуя усталости.

Данный лонг-дринк называется «Ай-кью». В его состав входят 50 мл алкоголя, 20 мл медового сиропа, 150 мл цитрусового фреша (апельсинового, мандаринового или грейпфрутового, на выбор). Ингредиенты смешиваются в высоком бокале, который заранее наполняют льдом. Для украшения используют апельсиновые дольки.

Водка с вишневым сокомКоктейль IQ

  • Мартини+водка+сок

Микс называется «Наслаждение». Для него следует взять 30 мл алкоголя, в два раза больше вермута, 100 мл апельсинового фреша. Поместить ингредиенты с кубиками льда в шейкер, хорошенько взболтать, через ситечко перелить в бокал.

Водка с вишневым сокомКоктейль «Наслаждение»

  • Водка+сок+Гренадин

Коктейль известен под названием «Алеша». В него входят 80 мл алкоголя, 180 мл грейпфрутового фреша и 15 мл ликера Гренадин. В шейкере перемешивают два спиртных напитка, переливают в бокал со льдом и разбавляют соком.

Водка с вишневым сокомКоктейль “Водка+сок+Гренадин”

  • Водка+шампанское+сок

Очень изысканный и необычный микс, который, тем не менее, способен быстро вызывать опьянение, так что пить его нужно аккуратно. Понадобятся 40 мл алкоголя, 50 мл лимонного фреша, 100 мл игристого вина (лучше полусладкого). В бокал доверху наложить лед, влить водку и фреш, немного размешать и добавить шампанское.

Водка с вишневым сокомКоктейль с шампанским, водкой и соком

  • Водка+ликер+сок

Такое сочетание предусматривает множество вариаций. Например, можно взять мятный ликер — 30 мл и апельсиновый сок — 60 мл, смешать их с 50 мл водки в шейкере, перелить напиток в бокал со льдом и украсить веточками свежей мяты.

Водка с вишневым сокомКоктейль с водкой, мятным ликером и соком

Незаурядные сочетания водки с соком

Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания: безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4 недели.

Фруктово-ягодные настойки из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные настойки — это лекарственные средства.

Для примера приведем рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и поллитра водки. В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок, мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь. Настаивают смесь две недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.

Водка с вишневым сокомВишневая настойка на водке

Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс полезных веществ. Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г. Настаивать состав нужно 30 дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема пищи.

Водка с вишневым сокомНастойка из алоэ, меда и водки

Еще одно чудодейственное средство: настойка с соком алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку 5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение 1,5 месяца.

>